Лента

Автор Тема: Петиция за включение компаунда в программу ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2020  (Прочитано 15008 раз)

29 Ноября 2015, 12:07:25
Ответ #160
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

"нам неинтересна стрельба из винтовки по лучным мишеням и на лучных дистанциях". Информация  к размышлению для стрелков-блочников.
Видимо, они очень крутые и им это слишком просто. Тогда пусть ответят на вопрос, почему тогда ещё ни разу в мире не было абсолютного результата в этом упражнении? ;)

29 Ноября 2015, 12:40:57
Ответ #161
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Ну так спросите у них. Полагаю, услышите вот такой ответ - "по той же причине, по которой нет абсолютных результатов при стрельбе из ружья".   

29 Ноября 2015, 13:04:42
Ответ #162
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Значит, не так уж там всё и просто. А раз так, но они неправы. Это снобизм, я считаю. "Мы слишком велики, чтобы размениваться на эти мелочи". Как-то так. :no:

29 Ноября 2015, 13:50:41
Ответ #163
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

не было абсолютного результата в этом упражнении?
Ну почему, вот не так давно кто-то выкладывал тут на форуме ролик про какой-то финал, там индиец отстрелял чисто по 10-кам все серии. Мишеньки-то действительно для них великоваты, у блочника своя "экологическая ниша" между пулевой и лучной стрельбой, и надо им уже выходить из под материнского крыла классики.

29 Ноября 2015, 14:07:15
Ответ #164
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

там индиец отстрелял чисто по 10-кам все серии.
-Я выкладывал. Да нет, ничего подобного, были и девятки у него там.  :no: А абсолют - это все "иксы". ;()

Мишеньки-то действительно для них великоваты, у блочника своя "экологическая ниша" между пулевой и лучной стрельбой, и надо им уже выходить из под материнского крыла классики.
- почему-то это обожают говорить все, кроме самих блочников.  :hy: ИМЕННО "У НИХ".
Настреляйте в блоке МС-а, раз так это просто. ;)  :)

Хотя, говоря честно, лично я был бы только ЗА!!! За то, чтобы блочный лук был именно  самостоятельным видом спорта.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2015, 14:10:24 от And Ray »

29 Ноября 2015, 14:28:37
Ответ #165
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Причина была высказана в очень своебразной форме: "нам не интересна стрельба из винтовки по лучным мишеням и на лучных дистанциях". Информация  к размышлению для стрелков-блочников.
В целом мысль понятна и она витает в воздухе.
В сравнении с классикой стрельба из блока намного проще,она не требует таких физических усилий и координации. Мне чтобы на тренеровке набить кмс по классие пришлось потратить пол-года каждодневных занятий. Из блока,правда после классики,чуть ли не через неделю после тренеровок. МС в блоке вообще без проблем если ежедневно тренероваться. К сожалению травмирование плеча не дало возможности дальше развиваться,сейчас все с нуля начинать приходится.

29 Ноября 2015, 14:36:03
Ответ #166
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

В сравнении с классикой стрельба из блока намного проще,она не требует таких физических усилий и координации.
Ну нельзя так говорить! Неправильно это. Никаких физических усилий?! Никакой координации?! Чего же тогда ещё не все, кто из блока стреляют, МС-ов не выполнили? Где абсолютные результаты?

29 Ноября 2015, 14:45:18
Ответ #167
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Чего же тогда ещё не все, кто из блока стреляют, МС-ов не выполнили
кто стреляет с тренерами-выполняют вполне,регулярно. Я помню на королевских в году так 13 кмс человек 60 выполнили,мс поменьше,но тоже цифра около десятка человек крутилась.
И да,я говорю про нормальных тренеров,а не энтузиастов.

29 Ноября 2015, 15:07:44
Ответ #168
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Значит, не так уж там всё и просто. А раз так, но они неправы. Это снобизм, я считаю. "Мы слишком велики, чтобы размениваться на эти мелочи". Как-то так. :no:

Все как раз просто и даже элементарно. Блочник не является луком в традиционном понимании. Это метательное устройство со схожим с луком принципом действия, расширенными техническими возможностями и пониженными требованиями к физической подготовке стрелка.

29 Ноября 2015, 16:13:44
Ответ #169
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Блочник не является луком в традиционном понимании. Это метательное устройство со схожим с луком принципом действия, расширенными техническими возможностями и пониженными требованиями к физической подготовке стрелка.
Спасибо, как бы не забыть. Не, запишу! :hy:

29 Ноября 2015, 17:06:33
Ответ #170
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

все "иксы"
вот вспомнилось, что на 40 см мишеньке у блока как раз икс десяткой и является (илиможет являлся раньше). А дальше идет огромная по сравнения с десяткой девятка! это же неправильно, габариты должны быть одинаковые,  можно было вначале использовать "подходящую" лучную мишень с такой оговоркой (я порой по пистолетной стреляю, но не считаю традицию пистолетом), но теперь-то блочных стрелков чуть ли не столько же, сколько лучных. Стоит только принять решение федерациями, и через неделю печатники наделают новых мишеней хоть вместо газет продавай. Может быть тогда и не пришлось бы так тяжко на олимпиады пробиваться.
Миша прав.
Ну как же без снобизма-то , только если винтовочникам диоптр и шнеллер отпилить и сказать, что это практически не скажется на стрельбе, боюсь они не согласятся :hy:
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2015, 18:50:21 от Aldaor »

29 Ноября 2015, 17:17:08
Ответ #171
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Все как раз просто и даже элементарно. Блочник не является луком в традиционном понимании. Это метательное устройство со схожим с луком принципом действия, расширенными техническими возможностями и пониженными требованиями к физической подготовке стрелка.
Да да.  :D Отчего-то вспомнился старый ролик про двух подруг лучниц. Одна Майя Марсен понятно блочница, а вторую точно не помню, немка вроде, но точно классик. На КМ вроде как все это было. Так вот, на пробу решили они выстрелить из луков друг друга. Ну и как результат: Марсен в край щита попала, а вот подруга ее блок даже растянуть не смогла.  :dn:
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2015, 17:24:32 от Flyfisher »

29 Ноября 2015, 18:08:06
Ответ #172
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Этот?  :D

А про "самого больного карлосона" лучше не заводить волынку, после 40-ка лет мало у кого нет лишних дырок в организме, сломанных костей, рваных связок, грыж, и тому подобного, типа туннельного синдрома, и неработающих конечностей. Мэтта Штуцмана вспомнить не мешает тогда.  Пахать надо, в меру сил и возможностей, а не кивать на сторону, "что у кого-то мишень дохрена какая большая".   :D  :D  :D

А вообще, явный снобизм тут у нас в наличии, Миша прав.  %) :wall:
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2015, 18:12:11 от And Ray »

29 Ноября 2015, 19:34:45
Ответ #173
Оффлайн

massa

• Рейтинг +4/-0

"Да я, да КМСа, да легко, да и мастера могу " ага на тренировках... А на соревнованиях результаты почему то другие =-O
Из блока легко стрелять но сложно попадать.  У несогласных хочу спросить :" а вы уважаемые делаете 300 +300 хотя бы на 18мхотя бы на тренировках ? А на соревнованиях, ну хотя уровня клубных , а на спарингах часто абсолют стреляете?"
Что то когда Рео , наш дорогой, Вайлд в Шанхае отстрелялся все прям так кричали рекорд, рекорд. А всего то 12 иксов выбил. Не я все конечно понимаю, реклама нового релиза и все такое ,  но чегож он все 15 то не выбил, слабак? =-O
Видать не все так просто, а не простите забыл, дома за компом все Мастера всего на свете! :D

29 Ноября 2015, 22:20:36
Ответ #174
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

что на 40 см мишеньке у блока как раз икс десяткой и является
нет. у блочников десятка 20мм,у классиков 40 мм и там и там кресты есть.
А на 50 метров уже мишени с классикой одинаковые.
и да,судить по одному демонстрационному ролику это сильно  :hy:
к слову сказать у блочницы при растяге 40 фунтового лука ручки то дрожат,что будет с ней после 100 выстрелов? ;)
ну не суть,блока все равно не будет на олимпиаде,это факт. Хоть я сейчас и лояльно к нему отношусь.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2015, 22:30:23 от HanZet »

29 Ноября 2015, 22:53:55
Ответ #175
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

и да,судить по одному демонстрационному ролику это сильно  :hy:
к слову сказать у блочницы при растяге 40 фунтового лука ручки то дрожат,что будет с ней после 100 выстрелов? ;)
Ну так Togorus вообще судит о физ подготовке блочников не понятно по каким соображениям.  :dn:
По поводу того что у Марсен руки дрожат при растяге рекурва.  :) Посмотрите как она из блока стреляет, у нее и там руки дрожат и ничего стреляет на КМ вполне на уровне.  ;)

29 Ноября 2015, 23:05:21
Ответ #176
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

У её  оппонентки тоже нормально  классика  растягивается без
 проблем.  Кто на что  учился (с)

29 Ноября 2015, 23:11:45
Ответ #177
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

У её  оппонентки тоже нормально  классика  растягивается без
 проблем.  Кто на что  учился (с)
Так я ж не спорю. Я лишь указал на то, что товарищ делает ничем не обоснованное заключение о низкой физподготовке блочников. Вот и все.

29 Ноября 2015, 23:23:21
Ответ #178
Оффлайн

massa

• Рейтинг +4/-0

к слову сказать у блочницы при растяге 40 фунтового лука ручки то дрожат,что будет с ней после 100 выстрелов?
К слову  сказать спортивный блочник  весит в среднем килограмма четыре, и плечи обычно фунтов 60, ну в крайнем случае 50. Так, что с физподготовкой у блочников  все в порядке обычно.
А вообще предлагаю свернуть холивар, ибо действительно хорошо стрелять сложно их любого лука.

30 Ноября 2015, 00:04:36
Ответ #179
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Ну так Togorus вообще судит о физ подготовке блочников не понятно по каким соображениям.  :dn:

Понятно, включаем режим "наивность"  :hy:

Стрелок 60 фунтового классика удерживает на полном растяге ~60 фунтов. Стрелок 60 фунтового блочника в той же ситуации держит 12-15 фунтов. Нет, если для вас это новость, я только рад вас просветить  :)