Лента

Автор Тема: Петиция за включение компаунда в программу ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2020  (Прочитано 15025 раз)

14 Июня 2015, 19:25:32
Ответ #80
Оффлайн

Alex7P

• Рейтинг +0/-0

Как-то вяло. В феврале я был между 650 и 700.
Керлинг попал в зимние игры, хотя у меня к нему отношение какое-то несерьезное.

14 Июня 2015, 22:29:06
Ответ #81
Оффлайн

Василич74

• Рейтинг +9/-0

21 Июня 2015, 23:55:05
Ответ #82

dolpfin1313

Гость
 :dn: Странно как то нет кнопочки проголосовать!((...
За неимением кнопочки,...распространил на facebook :yes:

27 Июля 2015, 20:32:14
Ответ #83

Alex74

Гость

27 Июля 2015, 20:43:04
Ответ #84
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Думаю, если бы дистанции для блочника начинались от 90 метров, шансов попасть на Олимпиаду было бы больше.

27 Июля 2015, 23:29:42
Ответ #85

ArchiFrecce

Гость
Почти 3500 просмотров темы только на ЛМ, а голосов набрали както заметно меньше, хотяя...
на момент размещения тут, кажется чуть-чуть до 500 не дотягивали.

В общем закинул ещё в одно "людное место", посмотрим как преодолеется барьер с тремя нулями :)

27 Июля 2015, 23:51:03
Ответ #86
Оффлайн

MaximMFSL

• Рейтинг +74/-3

Думаю, если бы дистанции для блочника начинались от 90 метров, шансов попасть на Олимпиаду было бы больше.

Для зрителя на трибуне это было бы совсем не интересно, да и для сидящего перед телеэкраном тоже.

28 Июля 2015, 01:06:39
Ответ #87
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Для зрителя на трибуне это было бы совсем не интересно, да и для сидящего перед телеэкраном тоже.

Для зрителя на трибуне и олимпик без камер не интересен. По тв - пофиг, так как одновременно показывают стрелка и мишень. И для блочника будет работать точно также. Просто наблюдать за соревнующимися высококлассными стрелками-блочниками, стреляющими менее чем на 70 метров скучно. Они практически не ошибаются. Вот от 90 м и дальше - уже бы появился элемент соревновательности.

28 Июля 2015, 07:17:18
Ответ #88

ArchiFrecce

Гость
От 90м появиться, точнее выйдет на первое место элемент неожиданности/случайности (воздействие ветра).
а 50м это всё же показатель стабильности выстрела (техники) и владения нервами.

Смотрите побольше уровневых спаррингов, особенно когда на этот уровень выходят необкатанные (в таких встречах) новички.
На адреналине, на "взводе", он может первые серии стрелять чуть ли не идеально, а потом его "отпускает", и начинает лить по всей мишени, опытные чувствуют начало этого "расслабления" и управляемо сдерживают "занос", слабохарактерные уходят в ещё больший "расколбас".
Очень демонстрационно/показательно/характерно была такая ситуация в турции, когда молодой турецкий блочник вышел против кого-то из начавших "матереть", первые 2-3 серии чуть ли не абсолют попадал, потом "поплыл" от собственных успехов, ну и сразу же был "растоптан" хладнокровным соперником.

Да даже опытные и матёрые иногда так "встречаются харизмой", что даже за результатом следить не так интересно как за "битвой характеров".
и когда мегаматёрая кореянка (сейчас не вспомню ФИО), до финала сметавшая всех на своём пути, в финальной встрече выходила на Наталью Валееву, и сливала ей как школьник профессору, и мексиканец Серрано, когда вышел на Цыремпилова (кажется в финале сезона в Дубаях) , банально шёл на привычных и заученных "рефлексах", вместо управляемой и хорошо контролируемой стрельбы.

Да даже когда встречаются два реально матёрых мастера, и устраивают представление, но при этом не забывают о зрелищности, вот это уровень...
Поищите сами встречу Хорхе Хименеса и Диетмара Триллуса, когда "никто не хотел уступать".

28 Июля 2015, 07:28:27
Ответ #89
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

28 Июля 2015, 07:29:21
Ответ #90
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Я наблюдал за "поединком" на Police and Fire games в 2012. 5 часовой марофон, когда два участника шли ноздря в ноздрю. С тех пор считаю, что блочнику на 50 метров и меньше делать нечего  :hy:

28 Июля 2015, 08:46:11
Ответ #91

ArchiFrecce

Гость
Togorus, аккуратно уточню, что стрельба из лука это больше соревнования в тенике владения луком и умения управлять своими эмоциями, чем обладанием физической силы. Стрельба на дальние дистанции (на открытом воздухе) не даст возможности показать свой результат, действительно уровневому стрелку. Поверьте мне, сам тренирую лучницу с короткой растяжкой и 38 фунтами. Результаты может показать вполне уровневые, в прошлом году сделала рекорд в "двойной М-ке" (два дня по 4 дистанции) одной из европейской стран, причём на улице, но погода была близкая к штилю. Ну а на многих площадках при стрельбе на 70метров что называется "ни о чём". В прошедшие выходные взято первое место на первенстве Мск, причём с ненастроенным после поломки полочки луком выбито 138 очков на 70метров (в финальной встрече при макаимальных 150, т.е. если оценивать " цену одного попадания", то это ~331 при 36 выстрелах). Ничего сверхестественного, просто с погодой повезло, и стрелы летели туда, куда их и выпускали, а те которые "отрывались", примерно в половине случаев банально уносило ветром. Поэтому предлагаю немного подумать над сравнением несколько разных условий... Наш вид спорта это всё же стрелковый, а не атлетический вид.Это у пневмо/огнестрелов условно говоря одинаковые боеприпасы, и решающую роль играет техника владения оружием. У лучников же, на одном рубеже может оказаться и 31дюйм с 60 фунтами, и 22дюйма с 30фунтами, разницу улавливаете ? :)

28 Июля 2015, 09:01:30
Ответ #92
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Да я улавливаю, улавливаю  :)  Я вообще то про выбитые очки говорил, причем речь не о пенсне.

28 Июля 2015, 09:03:46
Ответ #93
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

У лучников же, на одном рубеже может оказаться и 31дюйм с 60 фунтами, и 22дюйма с 30фунтами, разницу улавливаете ? улыбка
- это ключевой момент.

28 Июля 2015, 09:27:53
Ответ #94

ArchiFrecce

Гость
Togorus, а я про что-то другое ? Не про выбитые очки ?
Вы похоже вполне развитый во всех отношениях мужчина, возьмите свой лук, и постреляйте из него даже с одной растяжкой, но с максимальной "вилкой" по фунтажу, именно на дальние дистанции...

Я вот постоянно наблюдаю "сход" с траектории летящей вполне ровно стрелы, причём летит именно ровно, и на последних метрах что называется "не включая поворотников"...

Буквально неделю-другую назад, лично наблюдал, как очевидное "слабое звено" в команде, с абсолютно ненастроенным луком/стрелами, каким то чудом "собрала" свои попадания с периферии мишени (квалификация вообще "ни о чём"), в уверенные кучи "стрела к стреле", и пусть эта куча была то с одного, то с другого края 9ки, но это было реальное чудо, причём повторённое несколько раз во время командного спарринга. Как это было сделано я до сих пор не понимаю... Но охреневал и её тренер, и тренер другой участницы нашей команды. После спарринга спрашиваю своего спортсмена, а мне рассказывают, что девчонка призналась своим "напарницам", что боялась их подвести...
Ещё раз уточню/обьясню, стрелы у этой девчонки летели по волнистой "спирали", всё время по разному. Каким образом она, находясь почти в полуобморочном от волнения состоянии, умудрялась раз за разом загонять их в достойные попадания НЕПОНЯТНО... Но, наша команда в в 1/2 финала в каждой серии отрывалась от неплохой команды хозяев соревнований на 3-4-5 очков. После 3й серии отрыв был 11, дальше не помню :) эмоции :)))

28 Июля 2015, 09:55:17
Ответ #95
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Ребят, поймите, что я хочу сказать. Техническая точность компаунда превышает таковую олимипийского рекурва по многим объективным причинам. Я думаю, с этим спорить вы не будете. Поэтому, правила соревнований олимпийского уровня должны это учитывать, или олимпийскими они не станут. Специально не говорю слова "никогда". Вот с этим вы можете спорить. Однако, истинным мерилом вашей правоты станет факт признания, или непризнания компаунда олимпийским снарядом. Я почему то думаю, что когда компаунд станет "олимпиком", правила соревнований станут совсем другими. Поживем - увидим.

А насчет волнистого полета... Просто девочка была в ударе, чувствовала цель и траекторию мозжечком. Это случается, правда не так часто, как хотелось бы.  
« Последнее редактирование: 28 Июля 2015, 09:58:30 от Togorus »

28 Июля 2015, 10:06:27
Ответ #96

ArchiFrecce

Гость
Ну примерно то тебя понятно ;)
Но статистика/опыт показывакт что зрелищность (даже у матёрых профи) очень даже присутствует и на 18 метрах.
И зрелищность эта более "завязана" на ПРОФЕССИОНАЛИЗМ стрелка чем на мощность матчасти.
Стрельба (результативная) на обсуждаемые 90 метров зависит больше от мощности/скорости, чем от реального уровня подготовки СТРЕЛКА.

Напомню об предлагаемом сраынительно недавно варианте для блочников в "попал/не попал" (когда в мишени есть только (маленькая) зона попадания.

В ходе обсуждения было озвучено мнение, мол если один стрелок "поливает" по всей мишени, но одна стрела СЛУЧАЙНО попадает куда надо, а другой сажает все попадания рядом с габаритом "зоны", то кто из них более профессионален ?

:)

Как мы помним, такой вариант спаррингов "в жизнь" не пошёл.

Конечно на ОИ для блочников могут придумать что-то иное, не факт что "хуже", но надеюсь что решение бущут принимать профессионалы.

28 Июля 2015, 10:36:02
Ответ #97
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Просто для информации.
Дистанция для блока 50 метров была выбрана:
1. Упражнение должно отличаться от программы классиков. Поскольку те стреляют 70, то блоку оставалось 30, 50, 90. Безусловно 90 метров было бы интереснее и именно за это ратовали многие, в том числе и женщины блочницы.
2. Для стрельбы из лука в большинстве своем, за исключением финальных спаррингов, используются стандартные спортивные сооружения. Далеко не везде есть специально построенные и оборудованные лучные поля. А стандартные спортивные сооружения имеют размеры ориентированные на размер футбольного поля. 100-110 метров на 68-75 метров. учитывая количество стрелков линия ставится поперек поля.

Когда 50 метров только ввели, для повышения зрелищности сделали другие мишени, но идея оказалась не удачной. Даже не смотря на очень высокую точность попаданий наиболее интересной оказалась стрельба по обычной мишени. А зрелищность стрельбы из лука, на мой взгляд, целиком будет зависеть от показа и комментария. Согласитесь, что тот же биатлон было бы ни разу не интересно смотреть, если бы лыжников не вели по трассе по разным отметкам, если бы огневой рубеж показывали не закрывая мишени на бегущем табло, а показали бы просто как линию стрельбы (отстрелял и убежал).
Сейчас финальные спарринги становится интересно смотреть не только стрелкам, но и посторонним, во многом благодаря изменившемуся подходу в освещении того, что происходит на поле.

28 Июля 2015, 12:06:28
Ответ #98
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Сейчас финальные спарринги становится интересно смотреть не только стрелкам, но и посторонним, во многом благодаря изменившемуся подходу в освещении того, что происходит на поле.
- именно финал по сетам, а не по нарастающему итогу, и создает ту самую интригу, за которой зрителям интересно следить, и который может привести к совершенно неожиданному финалу. Да и, кстати, когда есть сетовые финалы - то победители в классификации ой как не всегда оказываются победителями и там. ;) И это как раз наиболее привлекательно!  :d: Мне, как стрелку, стрелять финал по "нарастайке" - тоскливо, говоря честно. Ибо хватает квалификации более чем для банальной "тягловой" работы. Хочется ведь и самим стрелкам азарта и адреналина для психологической встряски. ;) 

28 Июля 2015, 16:33:14
Ответ #99
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

именно финал по сетам, а не по нарастающему итогу, и создает ту самую интригу, за которой зрителям интересно следить, и который может привести к совершенно неожиданному финалу.

Компаунд стреляет по гладкой схеме