Лента

Автор Тема: Как (или где, у кого) можно купить стеклоламинат?  (Прочитано 20541 раз)

18 Июля 2020, 20:31:19
Ответ #80
Оффлайн

chek

• Рейтинг +42/-0

Лучок примерно на 30-32 кг получился, но это на глаз ,ничем не мерял.

У нас для лука 30-35 кг хватает ламината 0,8 спина + 0,8 живот.
Если под стандартную растяжку 28-30, то стекла вполне хватит.
Если под растяжку 35-37, то или базальт на спину или надо увеличивать длину лука.

А 2мм ламината, да шириной 80мм - это разве что на осадный арбалет...
 :)

18 Июля 2020, 23:11:01
Ответ #81
Оффлайн

Фагимасад

• Рейтинг +30/-0

У нас для лука 30-35 кг хватает ламината 0,8 спина + 0,8 живот.
Хотел изначально примерно от 42 до 46 кг... Да и тонкий не надёжен тем что при повторной переклейке вдоль лопается быстрее чем толстый... Нюансов не один и не два, я просто коротко написал.

19 Июля 2020, 16:13:53
Ответ #82
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

:m1430: Хоть бы почитал чего, прежде чем писать ... Может тебе картинки хватит...

Да ты бы сам почитал, что написано, прежде, чем возражать. Ламинат с двух сторон 2 мм толщиной, сила (лука) - 32 кг. Какой толщины ламель между ламинатами будет? Никогда не видел треснувшей между ламинатами сердцевины?

19 Июля 2020, 20:28:13
Ответ #83
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Да ты бы сам почитал, что написано, прежде, чем возражать.
Учить тебя сопромату не собираюсь. Аргументы здравые ты не воспринимаешь, луки ты не делаешь, как и прочностные расчёты конструкций и изделий, тем паче спор будет вовсе не по теме. Пиши в соответствующей теме и приводи расчёты напряжений в сечении плоской балки из композита (нашего бутерброда из стекла и дерева с разной толщиной ламината и дерева) при чистом изгибе, там и поговорим. Кому надо тот спросит что, как, и почему. Не лезь в физику, тер мех и сопромат, как я не лезу в области в которых не смыслю, а смыслишь ты(в историческую науку например), где я только читаю и внимаю.

20 Июля 2020, 20:32:47
Ответ #84
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Аргументы здравые ты не воспринимаешь, луки ты не делаешь
Аргументы я воспринимаю. Луки - да, не делаю, нет возможности. Ты делаешь - так сделай, и докажи, что я не прав. Я своими глазами видел ясеневые ламели, раздавленные между двумя слоями ламината, правда - по полтора миллиметра, а не по два. О чём и написАл. Когда-то здесь то же самое излагали "конкретные лукоделы".

21 Июля 2020, 00:34:09
Ответ #85
Оффлайн

Фагимасад

• Рейтинг +30/-0

своими глазами видел ясеневые ламели, раздавленные между двумя слоями ламината, правда - по полтора миллиметра, а не по два.
... :) а тут ещё надо знать какой ясень И ОТКУДА , из сырых мест , да ещё из какого региона... Из средней полосы России , Белоруссии и т.д... Да и луки у меня все с бондажём , а не просто склеены.

21 Июля 2020, 00:53:05
Ответ #86
Оффлайн

IiskandarR

Мастер
  • Рейтинг +112/-0

Улис, чем толще ламинат, тем тоньше дерево при равной силе, нагрузки на внешние слои, в центре пакета относительный релакс.. И ещё треснувший и раздавленный разные повреждения.

22 Июля 2020, 16:53:01
Ответ #87
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Ты делаешь - так сделай, и докажи, что я не прав.
Доказывать то, что многократно подтверждено наукой и практикой? Не находишь ли ты это полной глупостью! Если ты хочешь опровергнуть теорию сопротивления материалов и доказать неправомочность  производимых на прочность современных расчётов, то ты дорогой, этим и занимайся. Я в свою очередь многократно убедился и в теории, и на практике в их справедливости, и не только в лукоделии.
  П.С.  Даже боюсь предположить, на какой из композитных плоских пружин с одинаковым модулем упругости (наш случай) изготовленных с обкладками из ламината толщиной например 0,5мм и 1,5 мм при одинаковой величине  прогиба, упругие деформации быстрее перейдут в пластические, а затем в разрушения   :wall:
  Добавлю. Разрушения наступят не от радиальных сил сжатия дерева слоями ламината (они несоизмеримо малы), а  либо от разрушения самого дерева (не выдержит напряжения изгиба при слишком маленьком радиусе при целом ламинате) либо разрушится на сдвиг клеевой шов (по дереву или ламинату), -тривиальное расслоение. Всё  зависит от модуля упругости созданной пружины.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2020, 17:26:34 от SmallMik »

22 Июля 2020, 23:06:54
Ответ #88
Оффлайн

IiskandarR

Мастер
  • Рейтинг +112/-0

Лет 10 назад я совершил подобную ошибку, не нашёл, видать где то в чужих темах показывал.. Там лук был на фунтов 60 при ламинате (самодельном) 0,3 мм. и очень толстом слое дереве. Так вот на животе был вяз и он смялся, я ещё подумал тогда - вяз не годится)), но опыт доказывает пропорции ламината и дерева надо соблюдать. С ламинатом 1 мм. можно делать луки такой же силы (можно и с более тонким, но ресурс..), и чем толще ламинат тем целее дерево. Широкие луки позволяют делать бОльшую силу, растяжку и ресурс, вопрос зачем? Если луки на весьма крутых формах и большой силы можно делать доступным ламинатом.. Но понаблюдать интересно :)

24 Июля 2020, 18:08:00
Ответ #89
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

Повозился с историческими сложносоставными... Для себя выяснил что для того что я хотел бы 0,8 уже негодно (иногда лопается вдоль в отличие от миллиметровки) , толщина миллиметр годится , но ширина маловата. Пришёл к выводу что для реальных исторических луков надо бы ещё варианты толщ. 1,5 мм ,  1,8 мм  , 2,0 мм при ширине примерно 70-75 или даже иногда 80 мм. Да вот не делает такой ламинат никто что то...
 Имею в виду ближний лук , фото не все под рукой ...  Я без компа сейчас.

В общем про паразитную массу это демагогия , миллиметровка относительно нормальная , но потолще бы (да пошире) раза в два-полтора как минимум. Короче все типы ламинатов должны бы дополнять друг друга , а народ что то зациклился на толщинах от 0,5 до 1 мм и полоски узкие , максимум 45 мм.
Добрый день, стекло сделать то не проблема, вот только зачем .  1,5-2,0 мм тоже можно сделать при ширине хоть в 100 мм и длине 1850 мм.
В этом случае, если ламинат шириной до 48 мм то цена будет 750 руб. за одну полосу.
Если ширина больше 48 мм(хоть 49 или 50)  до 100 мм то цена одной полосы 1500 рублей.
И при том предполагаю что ламинат по прозрачности будет уступать 0,8-1 мм стекло, то есть возможно не будет идеальным как я привык, возможно будет немного заметнее на темном фоне из за толщины.
На практике же я никогда не использовал стекла больше 1,0 мм. Никогда не встречал разного рода замятий  тьфу тьфу тьфу. Единственное что было, когда то в начале лукоделья, оставив на солнце при сильной жаре в течении 10-15 минут  смялись два только что подаренных лука, но там стекло было на совсем хреновом по термостойкойсти (помнится до 40-50 гр) стекле из за хреновой смолы. И вообще благодаря этой поломке в итоге у нас и появился этот чудесный ламинат которым сейчас и пользуемся почти все. Вы бы видели мое лицо в тот день когда при мне сломались эти два лука, как будто поездом по нему проехали  :m1334:
« Последнее редактирование: 24 Июля 2020, 18:38:42 от lexx »

24 Июля 2020, 18:30:14
Ответ #90
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

Вот как рас лук сейчас есть темный фон и прозрачный ламинат

04 Сентября 2020, 14:30:38
Ответ #91
Оффлайн

Фагимасад

• Рейтинг +30/-0

Если ширина больше 48 мм(хоть 49 или 50)  до 100 мм то цена одной полосы 1500 рублей.
Интересно... но дороговато для меня. Хотелось бы полос штук шесть (это по деньгам 9000 руб. получается) , ведь часть на неудачу уйдёт , а что то получится. Я в лукоделии как Колумб своим курсом плыву и примерно только треть ламината у меня не испорченными оказываются. Надо конечно пытаться денег заработать , а на свои эксперименты такую сумму выделить для меня проблемно. Буду надеяться на лучшее , а то на вяз и на акацию (новые изделия с учётом старых ошибок) уж сильно руки чешутся.

23 Сентября 2020, 12:23:32
Ответ #92
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Добрый день Лукоделы! Скажите, кто варит или способен сварить цельный стекло-ламинат длиной от 190 см? Да не меньше 190 см. Может кто знает, каких то забугорных поставщиков - аля Bearpaw, у которых по 2 метра полоски можно купить?

Спасибо!

25 Сентября 2020, 08:15:10
Ответ #93
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

А для чего от 190?  По середине нельзя состыковать, что бы получить нужную длину?

01 Марта 2026, 22:06:27
Ответ #94
Оффлайн

yazichnik

• Рейтинг +18/-0

Здравия форумчанам. Нужен ступинский на опыты.
Дозвониться не могу. Может кто чего подскажет?

11 Марта 2026, 13:05:55
Ответ #95
Оффлайн

Lisin

• Рейтинг +6/-2

А, кстати, где можно сегодня купить стеклоламинат?
Ступинский или любой другой.
Гугл и прочие молчат.
Как говорится "мне то не надо самому, но вот товарищ интересуется."
Серьёзно -где?

13 Марта 2026, 18:11:16
Ответ #96
Оффлайн

yazichnik

• Рейтинг +18/-0

14 Марта 2026, 06:27:58
Ответ #97
Оффлайн

Lisin

• Рейтинг +6/-2

Подскажите - можно ли не снимать тетиву с самодельного лука - текстолит+береза?

Автор Sotanin

Ответов: 25
Просмотров: 6201
Последний ответ 05 Ноября 2014, 17:58:19
от Aldaor
Помогите найти еа40 нигде нет и повидему не появитя чем можно заменить

Автор nneedd

Ответов: 3
Просмотров: 861
Последний ответ 24 Октября 2022, 22:25:59
от Собирателъъ
Подскажите, как можно сделать стабилизатор для лука? (блочного)

Автор bows

Ответов: 59
Просмотров: 18403
Последний ответ 19 Мая 2017, 18:08:10
от Роман22909
Где можно достать дощечки из шелковицы?

Автор muzzler

Ответов: 1
Просмотров: 1500
Последний ответ 19 Января 2012, 14:11:09
от kadys
Что полезного можно привезти из Кореи.