Лента

Автор Тема: Подскажите, как можно сделать стабилизатор для лука? (блочного)  (Прочитано 18352 раз)

28 Июля 2010, 11:31:59
Ответ #40
Оффлайн

Jugun

• Рейтинг +8/-1

Всем привет! Подскажите пожалуйста - какой оптимальный вес турнирного стабилизатора (без утяжелителей, только "палка")?
Дело вот в чем - делаю я стабилизатор пятилучевой (пять карбоновых древок соединенных алюминиевыми шайбами). Длина - 81 см. Вес получился 295 грам. Вес можно снизить еще где-то грам на 35 - 40 (за счет дополнительной фрезеровки соединительных шайб). СтОит ли делать это?

28 Июля 2010, 19:00:38
Ответ #41
Оффлайн

Modeller

• Рейтинг +6/-0

По поводу стабилизатора , немного с опозданием. Делал себе вот такой (на фото). Основа какая то фиговина от станка точно не знаю , но оч понравилось именно тем что на конце винтовая пробка с прокладочкой. То есть можно закладывать или уменьшать груз ... Далее шпилька с дюймовой резьбой, чуть нашол на авторынке. Дальше рукоять от старой расчёски  :hy:,жену раскулачил, резина мягкая типо селикона, и заполнил её тоже двухкомпонентным селиконом. Простой селикон долго вонял уксусом и потом ещё и течь начал ... Общая длинна получилась 200 мм, вес 180 - 250 гр.

15 Мая 2014, 10:52:00
Ответ #42
Оффлайн

Khaleed

• Рейтинг +1/-1

Немножкл вопросну (что бы не быть идиотом) Наполнитель стаба во время выстрела идет вслед за стрелой, или на встречу- на стрелка? Что бы понять как он работает хочу знать(((

24 Мая 2014, 09:31:04
Ответ #43
Оффлайн

Khaleed

• Рейтинг +1/-1

У меня вопросик: хочу сделать кронштейн для крепление безынерционника. Кронштейн думаю крепить в резьбовой разъем для стаба. То есть, накрутить трубку с монтированным к ней древком от спиннинга с фиксами для катушки. :dn: Тока вот никак не могу разобраться в шаге резьбы и т.д...  :wall: :wall: :wall:Голова больше шарит по метрической системе. А к болтам, шпилькам, пальцам и т.д. доступ практически не ограничен (благо работаю в сфере автозапчастей)
Не подскажете шаг резьбы, или может есть крепление попроще? :dn: :dn:
Тут же возник вопрос: может на чем то из мебели или бытовой техники (или не знаю где еще) применяется такая резьба? (Только не фен- жена убьет :hy: :hy:)
« Последнее редактирование: 24 Мая 2014, 09:46:23 от Khaleed »

24 Мая 2014, 10:10:03
Ответ #44
Оффлайн

Jugun

• Рейтинг +8/-1

Резьбовой разъем для стаба это диаметр 5/16 дюйма и 24 витка резьбы на дюйм. Скорее всего Вы не купите такого болта у себя в регионе. Лично я использую купленую на Ebay плашку или токарный станок.

07 Июля 2014, 19:26:33
Ответ #45
Оффлайн

Старый-Повеса

• Рейтинг +6/-0

Несколько мыслей по поводу охотничьих стабилизаторов....
Как уже было сказано выше - охотничий стабилизатор в большей степени выполняет роль демпфера гасящего колебания возникающие при выстреле.
Сейчас не буду говорить о наполнителях (будь то песок, глина и прочие вязкие или сыпучие)....
Но обо всем по порядку:
Стабилизатор Trophy Ridge.
Как видно из рисунка стабилизатор воспринимает колебания от райера и чем он дальше от райзера тем амплитуда колебаний больше.
На данном рисунке для простоты понимания - колебания изображены в одной плоскости, на самом деле они распостроняются во всех направлениях.
Само изделие в руках не держал, не могу судить о упругости изделия, но если изделие не имеет довольно жесткого корпуса, то возможны возникновения изгибающих моментов, хотя для данного девайса, это не имеет особого значения.
О влиянии изгибающих моментов, чуть позже......
И так вернемся к изделию.
Производитель по длине стабилизатора установил несколько демпфирующих устройств, тем самым создав для определенных, амплитуд поперечных колебаний свой фиксированный колебательный контур не концертируя на одном демпфирующем устройстве все гармоники....
Единственный минус ( судя по фотографии), это одинаковый вес всех демпфирующих устройств, т.к. для колебательного контура с меньшей амплитудой колебаний предпочтительней меньший вес.

MATHEWS в данном случае предложил более продвинутую конструкцию, расположив в жестком корпусе демпфирующие устройства разной развесовки, скажем "изначально настроенные колебательные" контура.

HOYT и Doinker предлагают стабилизаторы с двумя колебательными контурами причем с пенпедикулярным расположением колебательных контуров, что оказывает меньшее паразитное влияние продольных колебаний на контур с малой амплитудой колебаний.
Заметьте разницу в весе между демпфирующими устройствами.

HOYT.

Doinker.

Doinker пошел еще дальше, заделав колебательные контура настраиваемыми........
Контур, что ближе к райзеру настраевается с помощью шпильки крепления стабилизатора (не проверенно, имфа с пиндосовских форумов по настройке Doinker. Шпилька крепления стабилизатора вращается в корпусе с помощью шестигранником) а второй контур за счет изменения жесткости демпфера или изменением веса грузика (проверенно на собственном опыте).
Интересное инженерное решение: за счет гибкого мембранного крепления болта проходящего через демпфер - затягивая или ослабляя веса стабилизатора изменяется жесткость резинового демпфера (применительно только для демпферов данной конструкции).
Чуть не забыл о изгибающих моментах.
Конструкция корпуса настраеваемого стабилизатора должна быть жесткой, т.к. при увеличении жесткости демпфера - увеличатся изгибающие моменты корпуса стабилизатора и настройка демпфирующего устройства - псу под хвост........
По этому инженеры Doinker выполнили корпус данной модели очень жестким.

Надеюсь мои "заметки" помогут, Вам в выборе конструкций стабилизатора. :wall:

« Последнее редактирование: 07 Июля 2014, 19:59:36 от Старый-Повеса »

13 Августа 2015, 23:23:20
Ответ #46
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Дима жиганул :mad: :d:
Ща покурю и попробую еще раз перечитать... Сразу хрен перевариш :mad:

14 Августа 2015, 15:42:40
Ответ #47
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Рома! Таки тут все понятно и доходчиво!  :d: Почитай про гармонические колебания - и тебе всё, совершенно таки всё станет понятно!!!  :yes:

Doinker  вот последний бы покурочить...  :t2801:

14 Августа 2015, 22:20:45
Ответ #48
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Doinker  вот последний бы покурочить...
Если ты говориш про тот что на последнем фото, то я сегодня его потискал :P, раскрутил что мог :hy:
Ну что сказать... Качество исполнения конечно на уровне...
Но граза на такой стоят как сбитый боинг... Может они из вольфрама!? :dn:

15 Августа 2015, 07:39:06
Ответ #49
Оффлайн

Старый-Повеса

• Рейтинг +6/-0

во блин тему раскопали............ей уже больше года  :hy: .......... умня уже другая шиза.... %) :mad: :-X

15 Августа 2015, 07:42:37
Ответ #50
Оффлайн

Старый-Повеса

• Рейтинг +6/-0

Может они из вольфрама!?
Ром не поверишь, материал грузов у дойнкера: нержавеющая сталь, алюминий, а те что окрашены сделаны из чернухи............вольфрамом там и не пахнет.............одним словом бренд......

15 Августа 2015, 18:25:23
Ответ #51
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Да, тем по этой тематике много что-то развелось :mad:...
Я видел ее и до этого, но потом потерял... :red: и потихоньку забыл... Видимо потому-что подход другой... Сам видел, уходим потихоньку от "колхоза", хотя стоит признать что тут есть что подчерпнуть и от колхоза очень сложно уйти... Ибо серьезная технология это дорого 8)
Ром не поверишь, материал грузов у дойнкера: нержавеющая сталь, алюминий, а те что окрашены сделаны из чернухи............вольфрамом там и не пахнет.............одним словом бренд......
Да, поверить сложно... Ибо минимум 5 косарей за 350 грамм это реально перебор... Начинаю задумыватся что чего-то я в жизни не понял  :du: :mad:

12 Января 2016, 08:13:43
Ответ #52

qwerty

Гость
Госпада самопалы, подскажите. Пытаюсь изготовить стаб, столкнулся с проблемой- у луков фирмы Bear отверстие в которое вкручивается стаб имеет не метрическую резьбу, как я понял резьба дюймовая 5/16", в нашем городе во всех авто и строительных магазинах на меня смотрят как бараны на новые ворота, рельба с шагом 1,0мм не везде есть, а тут какую то неведомую дюймовку спрашивают.
Стаб делаю из алюминевой трубки от насоса, в трубке имеется отверстие с резьбой 6мм с шагом резьбы 1,5мм, имеется шпилька ремонтная от ваза

В идеале бы вкрутить ее в отверстие от насоса концом 6мм , другим концом 8мм вкрутить в отверстие лука для стаба, но шаг резьбы не совпадает.
Подскажите как выйти из данной ситуации? Кто то сталкивался с проблемой подбора резьбы?
ПС: токарей знакомых нету в наличии (
« Последнее редактирование: 12 Января 2016, 08:20:52 от qwerty »

12 Января 2016, 08:36:35
Ответ #53
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Закажите у меня конструктор, все есть... Собирать одно удовольствие :mad:, никаких гемороев с резьбвми...
Я пока делаю переходные шпильки, М8 в 5/16-24...
Буду делать где-то через неделю, могу токаря попросить сделать М6 в 5/16-24...

12 Января 2016, 08:56:20
Ответ #54

qwerty

Гость
Спасибо за предложение,  :d: но хочется самому поколхозить, ручки чешутса.
Токаря нашел уже переходник в течении дня состряпает.
Сделаю стаб, поюзаю, если попрет, могет и до вашего запатентованного конструктора дорасту))

12 Января 2016, 09:00:20
Ответ #55
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Ну лады, я не навязываюсь... Но если не получится то ко мне уже за деньги ;)
Наружный диаметр шпильки 7.9(максимум), внутренний не помню...
Шаг резьбы 1.058мм... Дерзайте :hy:

12 Января 2016, 09:23:16
Ответ #56

qwerty

Гость
Наружный диаметр шпильки 7.9(максимум), внутренний не помню...
Шаг резьбы 1.058мм...
Это 5/16" получается в ненашинских размерах?

12 Января 2016, 09:44:15
Ответ #57
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Это 5/16" получается в ненашинских размерах?
5/16 это наружный диаметр(7.930)... -24 это шаг резьбы(1.058)... 5/16-24... Бывает 5/16-20 например....

19 Мая 2017, 14:28:39
Ответ #58
Оффлайн

JIus

• Рейтинг +9/-0

5/16 это наружный диаметр(7.930)... -24 это шаг резьбы(1.058)... 5/16-24... Бывает 5/16-20 например....
Я конечно извиняюсь,а это чье обозначение? У нас вроде в стандартах нет никаких обозначений шага резьбы в шифрах дюймовых резьб, так как он один для данного диаметра. Обычно g1/2, k3/8 и т.д.

19 Мая 2017, 18:08:10
Ответ #59
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Я конечно извиняюсь,а это чье обозначение? У нас вроде в стандартах нет никаких обозначений шага резьбы в шифрах дюймовых резьб, так как он один для данного диаметра. Обычно g1/2, k3/8 и т.д.
Вы тоже простите меня сердечно, конечно это не Российское обозначение, это буржуйские цыфры, которые говорят о том что шпилька с такой резьбой подойдет для вашего лука ;)

Соответствие лука стрелку, или "кому это выгодно".

Автор Asafan

Ответов: 61
Просмотров: 8360
Последний ответ 08 Марта 2014, 14:29:45
от POK36
Делаю лук впервые. Вырезал рукоять классического составного лука, есть вопросы..

Автор acces969

Ответов: 54
Просмотров: 5760
Последний ответ 04 Мая 2018, 16:54:08
от acces969
Зависимость силы лука от длины рукояти при одинаковых плечах.

Автор SmallMik

Ответов: 12
Просмотров: 4250
Последний ответ 05 Октября 2021, 16:48:20
от Эльдан
Самодельный блочник из Чехии - чертежи (высокое качество лука)

Автор Volmir

Ответов: 53
Просмотров: 35185
Последний ответ 13 Октября 2013, 20:09:00
от Ka:Mar
Как выбрать прямослойную лиственницу и другие вопросы по изг. якутскогого лука.

Автор Bergen

Ответов: 52
Просмотров: 7895
Последний ответ 30 Мая 2013, 11:54:52
от Bergen