Лента

Автор Тема: Помогите с выбором первого лука  (Прочитано 3590 раз)

03 Марта 2015, 17:09:00
Ответ #20

Vadrius

Гость
Вроде понял все, только в стандартах плеч не понимаю.
То есть взяв короткий горизонт, я получу охот ручку лишенную недостатков (то есть с отверстиями и под полочку любого типа, также под любой прицел и под стаб\катушку\фонарь) и большим выбором плеч. Также на нем не будет отлива, добавляющего лишний вес.
Понимаю, что всех уже замучил - простите, но все же:
Ручки хойт эксель и горизонт - в чем отличие?
И есть ли разница в качестве луков мартин, беар, хойт и тд?
Спасибо.

03 Марта 2015, 20:11:36
Ответ #21
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

Vadrius,
 Я не выжу смысла покупать "охотничий" лук - даже не попробовав стрелять и не поняв по сути для чего лук покупается...  Зачем компактность в размерах если лук в поисках дичи по кустам носится не будет? Разве что эстетически ближе и в душу запал. А вот спортивная стрельба по мишени может затянуть - этож можно даже не выезжая на соревнования оценить свой уровень стрельбы, побеждать виртуальных Бредей Элиссонов таксказать :)
 Почему другие ручки не рассматриваются? SF, кайя, картель фантом? SF Forged PLUS вообще как мне кажется идеал для начинающего по цене/качеству.
  И многие райзер выбирают по принципу села- не села в руку, комфортно - не комфортно стрелять... но для этого навык нужен хотяб начальный и перещупать приглянувшиеся... По хорошему - в какой ниить тир/магаз лучный б заехать...
« Последнее редактирование: 03 Марта 2015, 20:16:45 от boor »

03 Марта 2015, 20:29:36
Ответ #22

Vadrius

Гость
Вот именно из эстетических соображений хочется не очень большой лук. Возможность ставить любой обвес требуют мои максимализм и перфекционизм - можно считать этакой дурью в голове, но вот хочется и все тут :hy: Да и сам я не очень большой, с огромным луком мне будет тяжеловато и неудобно. Также меня очень волнует вопрос качества лука, потому так дотошно тут выспрашиваю.
Так я и про другие ручки расспрашиваю, сам-то ничего не знаю. А вот пощупать их не удастся, я уже объездил все оружейки города: из луков есть только интерлопер олимпик..ну и в одном магазине нашел самик дирмастер. С тиром примерно тоже самое, хотя вот надо будет еще раз съездить.

03 Марта 2015, 20:35:50
Ответ #23
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

А вы не хотите в начале взять дешевый слабый лук. Например рагим матрикс 30ф. Потом когда из него вырастите (по силе), его продадите и более осознано возьмете новый уже более дорогой...

п.с. у меня было именно так и я остался очень доволен...

03 Марта 2015, 21:50:02
Ответ #24
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

Вроде понял все, только в стандартах плеч не понимаю.
То есть взяв короткий горизонт, я получу охот ручку лишенную недостатков (то есть с отверстиями и под полочку любого типа, также под любой прицел и под стаб\катушку\фонарь) и большим выбором плеч. Также на нем не будет отлива, добавляющего лишний вес.
Понимаю, что всех уже замучил - простите, но все же:
Ручки хойт эксель и горизонт - в чем отличие?
И есть ли разница в качестве луков мартин, беар, хойт и тд?
Спасибо.
Есть общий стандарт ILF - ручки и плечи от разных производителей совместимы между собой если они выполнены в рамках этого стандарта.

Хойт создал стандарт внутри стандарта, к нему без обработки напильником встают только плечи от соответствующих луков  - раз уж хотите Хойт то извольте и переплатить за бренд на плечах, ато ишь удумали - накупят крутых рукояток и какие попало плечи потом приделывают  :hy:

Есть еще подобие ILF у новых разборных луков мартин, но те плечи с которыми изображены луки на сайте это не ILF, засим можно предположить что тут попахивает неким извращением на тему ILF. К тому же у мартиновских луков рукоятки кажись литые, а это гораздо менее надежно и монолитно нежели тот же фрезерованный Хойт Эксель.

Мой выбор пал на Хойт Эксель по простой причине - возможность выбрать 21 дюймовую ручку (хотели лук покомпактнее) и цена на 50 $ дешевле чем Горизонт - из отличий между ними я увидел только пластинку для кликера, за неё переплачивать полсотни смысла не вижу.

Традиционные луки Bear деревянные - такие я так понял Вас не интересуют. Блочники у мишек очень крепкие и простые в обслуживании - промысловые я бы сказал )

И не принимайте за истину в конечной инстанции слова тех, кто говорит что нельзя сразу стрелять из того чего хочется душе, а что мол перед этим надо пройти все предыдущие ступени эволюции луков. Доля истины в этом есть, но только лишь доля ;) Берите то к чему душа лежит и стрелять Вам из такого лука будет во сто крат приятнее (только не усердствуйте с фунтажом 25-30 максимум для наработки техники).

03 Марта 2015, 22:25:33
Ответ #25

Vadrius

Гость
Вот спасибо огромное, все разъяснили :)
Пока приметился к рукоятке Хойт (к какой точно еще не определился :hy:)
А что есть кликер? :du:

03 Марта 2015, 22:30:46
Ответ #26
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Ту что покороче бери, как у Артура. Для твоих нужд будет самое оно.
На дорадо она всего 17, на гейммастере2 19 так что 21 будет более чем достаточно.

04 Марта 2015, 09:22:39
Ответ #27

Vadrius

Гость
Еще раз всем огромное спасибо. С луком, вроде, определился.
Правда есть вопрос: на что влияет длинна рукоятки, помимо личных предпочтений?

04 Марта 2015, 09:38:47
Ответ #28
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Я полагаю что на общую длину лука, комфорт и стабильность.

04 Марта 2015, 10:22:50
Ответ #29

Vadrius

Гость
Чем длинее лук, тем стабильнее? Я правильно понимаю? :)

04 Марта 2015, 10:36:06
Ответ #30
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Чем длинее лук, тем стабильнее? Я правильно понимаю? :)

Это очень "общее" соображение.  :hy:
Вот, в этой теме Андрей Иванович "по полочкам" все разложил:
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=5954.0

По-существу вот с этого поста:
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=5954.msg161913#msg161913

14 Марта 2015, 05:30:56
Ответ #31
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Я полагаю что на общую длину лука, комфорт и стабильность.

21-25 дюймов - эта длина райзера (ручки) для таргетовых луков. Главный смысл в  - длине прицельного окна, так как олимпики стреляют на 90 метров. А значит, окно должно вмещать высокую прицельную планку. "Побочные" эффекты длинного райзера в общей стабильности луки (длинный лук по определению более стабилен), возможности навешивать периферию, благо места для дырок с резьбой на длинном райзере много.

Комфорт зависит от формы накладки под руку, развесовки лука, силы и качества плечей.

"Правильная" стрела для олимпийского лука

Автор Alex Grig

Ответов: 136
Просмотров: 13249
Последний ответ 22 Мая 2014, 11:46:08
от Улисс
товарищи профессионалы посоветуйте по приобритению лука классика рекурсив разбор

Автор серг-ив

Ответов: 25
Просмотров: 4449
Последний ответ 25 Сентября 2013, 21:45:39
от Улисс
хруст в плече (руки а не лука) при растяжке - бежать к врачу или нормально?

Автор ulv

Ответов: 22
Просмотров: 4159
Последний ответ 13 Декабря 2017, 16:48:14
от BioMorph
Нужна помощь подборе блочного лука - и для таргета, и для 3D. Есть сомнения.

Автор altx

Ответов: 42
Просмотров: 3517
Последний ответ 17 Августа 2019, 16:34:56
от altx
Настройка силы натяжения блочного лука Ястреб (сабфир)

Автор Larsid

Ответов: 5
Просмотров: 3925
Последний ответ 26 Октября 2014, 15:24:32
от And Ray