Лента

Автор Тема: Очень нужна помощь в сборке рекурсивного  (Прочитано 4275 раз)

09 Мая 2015, 20:52:13
Ответ #40
Оффлайн

QR

Модератор
  • Рейтинг +81/-8

Что-ж, тогда что-ли попробуйте рассказать какие у вас отличные места для стрельбы из лука и зазвать кого-нибудь из "местных" заглянуть при оказии... )

10 Мая 2015, 14:41:49
Ответ #41
Оффлайн

Аргул

• Рейтинг +2/-0

Что-ж, тогда что-ли попробуйте рассказать какие у вас отличные места для стрельбы из лука и зазвать кого-нибудь из "местных" заглянуть при оказии... )

Ага, места... :D

Пустырь за корпусами больницы, 10Га бесхозного луга, и ни народа, ни зверья, стреляй от души.
Но есть минусы, и главнейший - дорога ужасная, по сути, просека в лесу, машины в песке вязнут, а вторая дорога вообще в никуда - понтонный мост с льдом унесло, ждём, когда его найдут и вернут назад.
А, ну и жить тут негде, сам пока на территории больницы в казённой квартирке в 14м2.

Если на то пошло, то в 20 мин от Рязани полей бесхозных просто куча, так что заманивать будет сложно.

11 Мая 2015, 00:25:34
Ответ #42
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Да, ладно...  В Питер к нам в клуб приезжали из Петрозаводска (170км), из Выборга (150км), даже из Ухты... Живое общение с профи и возможность увидеть, потрогать, тут же спросить и получить ответ и совет того стоят.
 Или я не права..?
Аня, ты не права ка минимум в оценке расстояния между Питером и Петрозаводском - оно почти втрое больше.

Аргул, геолоджики живут значительно дольше 2,5 тысяч выстрелов - если плечи родные и пользоваться ими в соответствии с тем, на что они рассчитаны - то есть, с правильной (допустимой) растяжкой.

11 Мая 2015, 19:49:27
Ответ #43
Оффлайн

Аргул

• Рейтинг +2/-0

Аргул, геолоджики живут значительно дольше 2,5 тысяч выстрелов - если плечи родные и пользоваться ими в соответствии с тем, на что они рассчитаны - то есть, с правильной (допустимой) растяжкой.

Улисс, это меня печалит. Первый погиб примерно при 2800, рукоять треснула. Второй уже примерно на 2400, походу ему скоро конец. А по эксплуатации, так всё печально, там растяг в норме 28 дюймов, а у меня до челюсти олимпийским 30,5, я его явно перегружаю. Колечным захватом тетивы даже не пытаюсь тянуть, но дико хочется хоть раз, а кюдошно растянуть, по моим параметрам рук это 35,5 дюйма.

11 Мая 2015, 22:51:44
Ответ #44
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Это называется "нарушение условий эксплуатации".

12 Мая 2015, 04:30:36
Ответ #45
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Это называется - полный д...
10 тысяч выстрелов (примерно) выдерживает тетива. Хотя - если луком гвозди забивать (...но дико хочется хоть раз...)* %)

12 Мая 2015, 06:53:16
Ответ #46
Оффлайн

QR

Модератор
  • Рейтинг +81/-8

...там растяг в норме 28 дюймов, а у меня до челюсти олимпийским 30,5, я его явно перегружаю.
Рост?

12 Мая 2015, 17:46:30
Ответ #47
Оффлайн

Аргул

• Рейтинг +2/-0

Это называется "нарушение условий эксплуатации".

Улисс, это понятно, но я и не тяну до уха, хоть и хочу стрелять с кольцом. Последствия для лука осознаю, но и стрелять без прикладки считаю бредом.

Рост?

QR, у меня не только в росте проблема (186см), у меня ещё и руки длинные в пропорциях тела. Мерил должную растяжку для кольца за ухо, получил 92-94см.

Теперь вопрос к мастерам: Какую лучше взять рукоять, с двумя маленькими окнами на обеих сторонах лука или вообще без них. Я нашёл мастера, который мне рукоять изготовит под съёмные плечи, осталось решить вопрос с конструкцией. Важная деталь - хочу стрелять с кольцом с максимальным дотягом с обеих рук.

Второй вопрос: Под мой растяг стрелы найти не реально, но я слышал, что есть Кюдошные карбоновые стрелы, правда ли это и, если правда, то реально ли их достать в России?

12 Мая 2015, 18:46:53
Ответ #48
Оффлайн

QR

Модератор
  • Рейтинг +81/-8

QR, у меня не только в росте проблема (186см), у меня ещё и руки длинные в пропорциях тела. Мерил должную растяжку для кольца за ухо, получил 92-94см.
Я не для этого спросил, часто перетягивают больше чем надо при их ростовке, потому и спросил что большую растяжку заявляете...
У меня и рост 196, и тоже пропорции, но я для классики за 31" никогда не выходил.

но я слышал, что есть Кюдошные карбоновые стрелы, правда ли это и, если правда, то реально ли их достать в России?
Да есть.

12 Мая 2015, 18:55:02
Ответ #49
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Аргул, по факту Вы хотите объеденить проходимость Уазика с клиренсом Мазератти.
Рукояти современных разборных рекурвов не годятся для колечной стрельбы, их НЕ БЫВАЕТ с двумя окнами и Вы при Вашем росте не сможете подобрать пару "рукоять и плечи" для растяжки 34...36 дюймов.
Если Вам так интересно - купите несколько луков, и практикуйтесь. Наших луков, или западных кастомных под Ваши параметры.

13 Мая 2015, 03:09:22
Ответ #50
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Мерил должную растяжку для кольца за ухо, получил 92-94см.

Под каким усилием происходило измерение?   Если под "резинкой от труселей", то минус от 5 до 10 см  при реальном луке(в зависимости от фунтажа).    И , в среднем, минус полдюйма на каждый дополнительный (заушный) дюйм.  Или увеличение глаз в полтора-два раза.
(Проверял на семинаре по кюдо - оказалось - резинкой(92см)////    90см до рукояти на дайкю в 13кг,   и при той же растяжке - глаза богатырского коня Юлия-  на дайкю в 16 кг). (Непривычка-непривычкой. но показательно)   (рост 177см)

Теперь вопрос к мастерам: Какую лучше взять рукоять, с двумя маленькими окнами на обеих сторонах лука или вообще без них. Я нашёл мастера, который мне рукоять изготовит под съёмные плечи, осталось решить вопрос с конструкцией. Важная деталь - хочу стрелять с кольцом с максимальным дотягом с обеих рук.

Ага...(по конструкции)осталось уговорить принцессу(с)   Не мастер, но для этих целей нужна рукоять почти аналогичная лукам для традиционной для стрельбы с кольцом - типа венгра или. лучше - турка.  Но в этом случае будут явные нетрадиционные "наросты" в месте крепления плечей к рукояти.  
Максимальная растяжке "регулируется" по ведущей руке. Довести растяжку при стрельбе с другой руки до ведущей (причем до состояния полного комфорта стрельбы) - мне требуется до года в зависимости от силы лука и национальности техники(если вообще получится) (при колечной стрельбе). Левая рука у меня, как правило, "зависает" на более точной турецкой технике и саботирует непринужденность растяжки дальше мочки уха.... :hy:     Только насилием.... :no:   С классикой в открытой стойке - как-то переход на леворукость на растяжку не влияет (только у меня на левом глазу остался из-за глаукомы небольшой "пипсайт"(мало обзора) и левый глаз после "двуручной стрельбы" иногда "не вовремя" начинает "перепрыгивать" на  позицию "ведущего".  

13 Мая 2015, 18:03:35
Ответ #51
Оффлайн

Аргул

• Рейтинг +2/-0

Рукояти современных разборных рекурвов не годятся для колечной стрельбы, их НЕ БЫВАЕТ с двумя окнами и Вы при Вашем росте не сможете подобрать пару "рукоять и плечи" для растяжки 34...36 дюймов.

Улисс, я вроде нашёл человека, который сделает рукоять под заказ, так что с этим проще. Я вот не уверен, что крепления выдержат ~50 фунтов на растяжке в 34 дюйма.
Под каким усилием происходило измерение?   Если под "резинкой от труселей", то минус от 5 до 10 см  при реальном луке(в зависимости от фунтажа).    И , в среднем, минус полдюйма на каждый дополнительный (заушный) дюйм.  Или увеличение глаз в полтора-два раза.
(Проверял на семинаре по кюдо - оказалось - резинкой(92см)////    90см до рукояти на дайкю в 13кг,   и при той же растяжке - глаза богатырского коня Юлия-  на дайкю в 16 кг). (Непривычка-непривычкой. но показательно)   (рост 177см)

Я это учёл, на бинте Мартеля 100см до комфортного максимума, при диком напряге до 104см. Под резинкой на 25кг 92-94см на правой и левой соответственно. При этом хочу лук до 23кг максимум, скорее всего до 20кг.

С рукоятью - точно не турок, пробовал, не комфортно. Скорее всего прямая рукоять, возможно, как у юми (в сечении почти квадратная прямая рукоять).

13 Мая 2015, 23:59:21
Ответ #52
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Даже если Вам сделают рукоять, для стрельбы с растяжкой 30" и растяжкой 36"+ нужны разные луки.
Стрелять в манере кю-до из лука с ортопедической рукоятью не получится, так же, как и с лепестковым кольцом.
Не надо пытаться сделать гибрид ежа и ужа. Ни ползать, нт сворачиваться в шар толком не будет.

14 Мая 2015, 05:53:17
Ответ #53
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Я это учёл, на бинте Мартеля 100см до комфортного максимума, при диком напряге до 104см. Под резинкой на 25кг 92-94см на правой и левой соответственно. При этом хочу лук до 23кг максимум, скорее всего до 20кг.

С рукоятью - точно не турок, пробовал, не комфортно. Скорее всего прямая рукоять, возможно, как у юми (в сечении почти квадратная прямая рукоять).

Просто резина - без упора в имитацию ручки(прикрепляется к резине) - не даст реального растяга.

Можно фото неудобной некомфортной ручки того самого турецкого лука. очень любопытно....
ибо не встречал более удобных рукояток для кольцевой стрельбы, чем у турков...

14 Мая 2015, 23:31:29
Ответ #54
Оффлайн

Аргул

• Рейтинг +2/-0

Даже если Вам сделают рукоять, для стрельбы с растяжкой 30" и растяжкой 36"+ нужны разные луки.
Стрелять в манере кю-до из лука с ортопедической рукоятью не получится, так же, как и с лепестковым кольцом.
Не надо пытаться сделать гибрид ежа и ужа. Ни ползать, нт сворачиваться в шар толком не будет.

Я определился, что рукоять будет не ортопедическая, а прямая с сечением, близким к квадрату с скошенными углами. Стрелять планирую только с кольцом.

Просто резина - без упора в имитацию ручки(прикрепляется к резине) - не даст реального растяга.

Я к резинку (круглый жгут) скрутил в три кольца, натягиваю с самодельным упором (брусок ~30см, аккуратно обточен).

Можно фото неудобной некомфортной ручки того самого турецкого лука. очень любопытно....
ибо не встречал более удобных рукояток для кольцевой стрельбы, чем у турков...

Во-первых, это только моё мнение относительно турецкой рукояти.
Во-вторых, Эта рукоять придумана для заушного дотяга короткого лука, я же планирую и тянуть дальше, и лук длиннее.
По фото: стандартная рукоять, ничего особенного. Просто не "сидит" в руке, проблема больше во мне.

15 Мая 2015, 03:47:30
Ответ #55
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

" я же планирую и тянуть дальше, и лук длиннее."

Ну тогда виду единственный путь - путь лука, надеть юбку(хакаму), купить дайкю и заняться кюдо... как раз длина лука по росту будет от 230см до 250.  Тяни хоть на 150см.

По мере работы с дайкю - станет ясно - остановиться на нем или устроить в дальнейшем сокращение штатов  . то бишь - дюймов длины лука - и попробовать венгра или монгола или еще что черезчур "растяжимое" :hy:

За сим - юми-дайкю заказать. про ручку забыть. плечи презентовать или продать. тему закрыть  ;)
« Последнее редактирование: 15 Мая 2015, 03:53:41 от Дмитрий-ДВ »

15 Мая 2015, 11:27:51
Ответ #56
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

А плечи - фабричные - даже самые длинные под стрельбу с растяжкой 90+ дюймов долго не проживут, да и стрельба будет крайне нестабильная.
Либо длина рукояти должна быть дюймов 40, не меньше.

15 Мая 2015, 16:57:13
Ответ #57
Оффлайн

Аргул

• Рейтинг +2/-0

А плечи - фабричные - даже самые длинные под стрельбу с растяжкой 90+ дюймов долго не проживут, да и стрельба будет крайне нестабильная.
Либо длина рукояти должна быть дюймов 40, не меньше.

Улисс, спасибо за информацию, плечи ещё на предзаказе, нужно отменить заказ, лучше потерять 500 р за заказ, чем заплатить 6к за теперь ненужные плечи, а заодно и мастеру отписать, что рукоять не нужна, он пока всё равно не начал работу.
Ещё раз спасибо, за сэкономленные деньги и нервы.

Ну тогда виду единственный путь - путь лука, надеть юбку(хакаму), купить дайкю и заняться кюдо... как раз длина лука по росту будет от 230см до 250.  Тяни хоть на 150см.

По мере работы с дайкю - станет ясно - остановиться на нем или устроить в дальнейшем сокращение штатов  . то бишь - дюймов длины лука - и попробовать венгра или монгола или еще что черезчур "растяжимое"

С дайкю-то всё просто, на "Оружейнике" есть готовые экземпляры и вполне не дорого, но там есть Пехотный азиатский лук в 170см. В общем, надо присмотреться к композитам классическим.

Всем большое спасибо за помощь, искренне благодарен за советы. В связи с решением проблемы тема закрывается.

Ещё раз всем большое спасибо.

Помощь в выборе лука для спортивной стрельбы

Автор Katerina Churilova

Ответов: 7
Просмотров: 2520
Последний ответ 17 Августа 2016, 09:55:33
от LilyAnne
Помощь в выборе блочного лука.

Автор BorisTr.

Ответов: 89
Просмотров: 5992
Последний ответ 27 Января 2016, 11:51:57