Лента

Автор Тема: Минск. ОТКРЫТЫЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ТУРНИР ПО 3D СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА. «БЕЛЫЙ ЛОСЬ».  (Прочитано 6513 раз)

05 Октября 2015, 20:35:30
Ответ #40
Оффлайн

Barkassp

• Рейтинг +3/-0

Побывав на этом, без преувеличения мегамераприятии, хочется многое сказать. Приехал как зритель и был очень удивлён уровнем организации турнира. А сравнивать есть с чем. В этом году имел честь побывать на чемпионате мира, сам являюсь помощником Бажина Олега в организации Белгородских турниров. На этом турнире надо побывать, если не не всем лучникам России, то хотя бы всем организаторам турниров в России, уровень подготовки, обеспечение, развлекательная программа и все остальные моменты доведены до такой высоты...(дальше только космос). Олег Лаврентьев организатор с Большой Буквы. Определить формат, найти спонсоров, подключить СМИ, организовать трансфер и т.д., можно долго перечислять все плюсы и когда они кончатся, то вспомнишь, что забыл ещё о многом. Проехав несколько километров по лесу и выехав на поляну мы уткнулись в парковщика, огороженные площадки, огромная сцена, палатки и зонты для гостей и много других приятностей, что аж дух захватило, но самок необычное: установлены камеры по всей дистанции ( 2 500 км ) и трансляция всей трассы на ОГРОМНЫЙ экран на сцене, плюс постоянное жужжание квадрокоптеров с камерами. В общем сколько не пиши, не передать словами. Единственный недостаток, это провал рекламщиков, такие мероприятия надо посещать простым обывателям, я временно не стреляю и то захотелось возобновить стрельбу. Что говорить о не лучниках. Плюс призовой фонд, это отдельная песня. В общем, я попытался в этом несвязном тексте донести всю крутость этого мероприятия, спасибо организаторам, спасибо спонсорам, ОГРОМНОЕ СПАСИБО Олегу Лаврентьеву за МЕГАТУРНИР.

P.S. Складывается впечатление, что все Олеги, крутые организаторы)))

05 Октября 2015, 21:27:57
Ответ #41
Оффлайн

Dudin

• Рейтинг +6/-0

С камерами интересная  история вышла, в пятницу их подключили и настроили уже ближе к вечеру, а ночью  пришли дикие хрюшки и лоси. Уж чем им провода не понравились не знаю, но многие метры проводов пали  под безжалостным натиском зверей. Хочу выразить огромную благодарность всем, кто участвовал в организации трассы. Помогал ребятам в пятницу, поверьте, это просто самоотверженные люди.

05 Октября 2015, 21:58:39
Ответ #42
Оффлайн

Артур Синицын

• Рейтинг +0/-0

Да, тоже надо отдышаться и потом подробный отчет с картинками. Сложилось впечатление что Олегу даже с погодой и солнцем удалось договориться. Приятно было быть в интернациональной команде, обмен опытом, впечатлениями. Это реально было похоже на эталонный турнир.Трассу прошли быстро и интересно. Понравилось в правилах что прицельный класс после первого выстрела не может корректировать-подкручивать прицел,стреляй как выставил с первого раза, что экономит нам, неприцельщикам время и нервы)) На будущее- миллионы надо тратить или менять ТАМ, на их родине-у нас тут грабительский курс. Лично от себя- надо посещать такие турниры и для того, что бы повидать новые мишени, которые у нас тут в центральном регионе редкость и непривычность-зато попадать по новому и неизведанному -отдельное удовольствие. Спасибо Андрею и Виктору за интересный финал, опять же, гимн, флаги,сели-встали).

05 Октября 2015, 22:14:01
Ответ #43
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Да не знаю как, но оказывается в Белорусии, когда начинает играть гимн солнце выходит из-за туч....

п.с. а кто нибудь видел четыре перестрелки в одном спарринге :m1430: :m1430: :m1430: а я вот теперь видел :d: :d:
Андрюха молодец...кремень!!!!

05 Октября 2015, 22:31:37
Ответ #44
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

06 Октября 2015, 08:06:17
Ответ #45
Оффлайн

Lubart

• Рейтинг +13/-0

06 Октября 2015, 08:50:33
Ответ #46
Оффлайн

Lennart

• Рейтинг +38/-0

06 Октября 2015, 10:52:25
Ответ #47
Оффлайн

Lubart

• Рейтинг +13/-0

06 Октября 2015, 11:26:48
Ответ #48
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Когда в голове всё встало на свои места, и поутихли эмоции, выскажусь по существу.
Более серьёзной подготовки, ещё не встречал, хотя слышал, что бывали неплохие варианты, но так, что бы чувствовался «государственный уровень», ещё не было. Всё было настолько масштабно, что когда Лаврентьев Олег появился на пристрелочном поле с солидным мужиком, многие подумали, что нас сам «батька» посетил! Как оказалось, это был директор фирмы- спонсора. И хотя я отрицательно отношусь к курению, при таком раскладе, готов пересмотреть своё отношение к этому злу, которое может творить добро!

Отличная идея, совместить на огромной площадке во времени и пространстве, сразу несколько мероприятий. Гонки на квадроциклах, рыцарские и ремесленные тусовки, концертная программа.
 Ни кто ни кому не мешал, не отвлекал и всем было интересно, чем заняты соседи.
 По порядку.
Регистрация и предварительная информация, были на отличном уровне, но возможности были использованы не все. К сожалению, некоторые активные лучники не знали и теперь кусают локти.
 Серьёзно повлияла накладка на финал КР, но если бы дать оповещение на электронную почту, рассылкой(как не знаю, но мне прибалты шлют регулярно)хуже бы не было.
 Размещение, встреча, регистрация. Организовано хорошо. Номера разных уровней, и дёшево.
 Я жил в двухкомнатном люксе. За 1,5 тыс. руб./сутки. Мне показалось, что Катя и девочки регистрировали народ круглосуточно, с заявками на питание и выдачей первичного пакета, включающего письменный инструктаж под роспись, по ТБ.
Питание. За дополнительную плату, только завтрак в гостинице. Приличные обеды между кругами и ужин за счёт организаторов и стартовых взносов.  В результате, объелся драниками с мясом и пиццей. Многие ели её ещё долго, тк.к уж сильно большая.
 Пристрелка.  Отлично. Свободный рубеж, пропорциональное участникам количество щитов, руководитель пристрелки. Как обычно, свистка не хватало.
Трасса. 4+ + Равнинно-лесная, без перепадов высот. Что не делало её лёгкой.  Были запредельные и свето-теневые сюрпризы, стрельба через водоёмы и канавы, и шатающийся лобаз.  Зарослей, поглощающих стрелы, почти не было.  Всё обкошено, подчищено размечено, направления обозначены, и даже сделаны капитальные мостки с перилами через канавы.  Пару мишеней, для усложнения, уток и барсука, можно было бы поставить не за канаву, а в канву. Больше и пожелать не чего.
 Финалы, командные и личные. В целом, понравилось и даже оригинально. Но, не по вами же опубликованным  правилам и не по ВА-шным. Если их проводить так, в формате 3 мишени, 2 стрелы, то это следует оговорить в положении. Хороший вариант при наличии зрителей. Информационный он лайн щит-хорошее решение. Ещё и с выводом на экран главной сцены.
Материальное обеспечение, символика на высшем уровне. Очень не хватало простенького дешёвого значка. На халяву.  Вместо безлимитных брелоков. Но, купил. А потом оказалось, что он был в призовом пакете.
 Не очень соответствовало уровню рукописное подписание грамот, надо отдать должное, красивым подчерком.
 Сама церемония награждения, была на уровне олимпийских игр. Наградная комиссия, цветы, отличный пьедестал, флаги, гимны.  Правда, не хватало геральдической комиссии, или чёткого списка для «геральдов». А так, всё супер!
 А какая интрига с призовым фондом была! Когда были вручены сертификаты, возникла мысль, что их предложат получить услугами экотуристического комплекса! Типа бесплатное проживание, или лицензия на белого лося, или зайца по достоинству сертификата.  Но сомнения не оправдались, всё было омилионено прямо на месте!
 Очень хотелось бы ещё материалов заснятых вездесущей стрекозой и многочисленных, хотя бы уцелевших камер на трассе.
 Ещё раз, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
 Зы. наверное, я забыл ещё чего нибудь, уж сильно всё было насыщено, но вечерний салют из тумана, это была отдельная песня! Да и ещё классное фаершоу!
« Последнее редактирование: 06 Октября 2015, 11:35:44 от шмель009 »

06 Октября 2015, 12:35:05
Ответ #49
Оффлайн

ImirinFenume

• Рейтинг +22/-3

У меня уже локтей не осталось - все поискусал пока читал отзывы о Вашем интереснейшем мероприятии!  :hy: Добавил сие событие в список обязательных к посещению. Очень надеюсь что в следующий раз не будет накладок с календарем официальных соревнований РФ :).

06 Октября 2015, 14:30:06
Ответ #50
Оффлайн

mart

• Рейтинг +26/-2

:d:спасибо белорусии за турнир высшего разряда. Это реальный уровень умения быть настоящими организаторами
что  сказалось на общей дружественной атмосфере и ощущении праздника . много написано со всеми согласен и
разделяю общее мнение .
Оба турнира невозможно пропустить в следующем году . планируйте заранее и приезжайте . поверьте лучше один раз увидеть .чем много слышать :hy:

06 Октября 2015, 16:42:33
Ответ #51
Оффлайн

algerd

• Рейтинг +3/-0

06 Октября 2015, 19:18:28
Ответ #52
Оффлайн

algerd

• Рейтинг +3/-0

Я знаю, что мы не сделали самого главного: не предупредили, что потратить деньги лучше здесь. Если кто-то их все-таки не потратил, то не храните до следующей поездки в Беларусь - у нас дикая инфляция с непредсказуемым характером.

27 Октября 2015, 15:19:26
Ответ #53
Оффлайн

Falcon

• Рейтинг +7/-0

Господа, а где можно посмотреть фото если они конечно же есть?

27 Октября 2015, 16:37:17
Ответ #54
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Открытий чемпионат Литвы стрельбы из лука BOWHUNTING MASTER 2013

Автор Ipolit

Ответов: 199
Просмотров: 15359
Последний ответ 30 Апреля 2013, 17:23:52
от Ipolit
Календарь соревнований Литовской ассоциации стрельбы из лука на 2016 г

Автор Ipolit

Ответов: 2
Просмотров: 2272
Последний ответ 01 Марта 2016, 17:30:41
от Ipolit
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР ПО 3D-Archery "CANYON-2016"

Автор Gorez

Ответов: 205
Просмотров: 15309
Последний ответ 26 Октября 2021, 19:30:37
от Ратислав
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР ПО 3D-Archery "CANYON-2017" (Старый Зубутли, Дагестан)

Автор Gorez

Ответов: 22
Просмотров: 4005
Последний ответ 04 Августа 2017, 13:20:18
от Gorez
ЮБИЛЕЙНЫЙ V МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР ПО 3D-Archery "CANYON'20" 3-4 ОКТЯБРЬ

Автор Gorez

Ответов: 34
Просмотров: 3767
Последний ответ 09 Декабря 2020, 01:35:59
от Lazarus