Когда в голове всё встало на свои места, и поутихли эмоции, выскажусь по существу.
Более серьёзной подготовки, ещё не встречал, хотя слышал, что бывали неплохие варианты, но так, что бы чувствовался «государственный уровень», ещё не было. Всё было настолько масштабно, что когда Лаврентьев Олег появился на пристрелочном поле с солидным мужиком, многие подумали, что нас сам «батька» посетил! Как оказалось, это был директор фирмы- спонсора. И хотя я отрицательно отношусь к курению, при таком раскладе, готов пересмотреть своё отношение к этому злу, которое может творить добро!

Отличная идея, совместить на огромной площадке во времени и пространстве, сразу несколько мероприятий. Гонки на квадроциклах, рыцарские и ремесленные тусовки, концертная программа.
Ни кто ни кому не мешал, не отвлекал и всем было интересно, чем заняты соседи.
По порядку.
Регистрация и предварительная информация, были на отличном уровне, но возможности были использованы не все. К сожалению, некоторые активные лучники не знали и теперь кусают локти.
Серьёзно повлияла накладка на финал КР, но если бы дать оповещение на электронную почту, рассылкой(как не знаю, но мне прибалты шлют регулярно)хуже бы не было.
Размещение, встреча, регистрация. Организовано хорошо. Номера разных уровней, и дёшево.
Я жил в двухкомнатном люксе. За 1,5 тыс. руб./сутки. Мне показалось, что Катя и девочки регистрировали народ круглосуточно, с заявками на питание и выдачей первичного пакета, включающего письменный инструктаж под роспись, по ТБ.
Питание. За дополнительную плату, только завтрак в гостинице. Приличные обеды между кругами и ужин за счёт организаторов и стартовых взносов. В результате, объелся драниками с мясом и пиццей. Многие ели её ещё долго, тк.к уж сильно большая.
Пристрелка. Отлично. Свободный рубеж, пропорциональное участникам количество щитов, руководитель пристрелки. Как обычно, свистка не хватало.
Трасса. 4+ + Равнинно-лесная, без перепадов высот. Что не делало её лёгкой. Были запредельные и свето-теневые сюрпризы, стрельба через водоёмы и канавы, и шатающийся лобаз. Зарослей, поглощающих стрелы, почти не было. Всё обкошено, подчищено размечено, направления обозначены, и даже сделаны капитальные мостки с перилами через канавы. Пару мишеней, для усложнения, уток и барсука, можно было бы поставить не за канаву, а в канву. Больше и пожелать не чего.
Финалы, командные и личные. В целом, понравилось и даже оригинально. Но, не по вами же опубликованным правилам и не по ВА-шным. Если их проводить так, в формате 3 мишени, 2 стрелы, то это следует оговорить в положении. Хороший вариант при наличии зрителей. Информационный он лайн щит-хорошее решение. Ещё и с выводом на экран главной сцены.
Материальное обеспечение, символика на высшем уровне. Очень не хватало простенького дешёвого значка. На халяву. Вместо безлимитных брелоков. Но, купил. А потом оказалось, что он был в призовом пакете.
Не очень соответствовало уровню рукописное подписание грамот, надо отдать должное, красивым подчерком.
Сама церемония награждения, была на уровне олимпийских игр. Наградная комиссия, цветы, отличный пьедестал, флаги, гимны. Правда, не хватало геральдической комиссии, или чёткого списка для «геральдов». А так, всё супер!
А какая интрига с призовым фондом была! Когда были вручены сертификаты, возникла мысль, что их предложат получить услугами экотуристического комплекса! Типа бесплатное проживание, или лицензия на белого лося, или зайца по достоинству сертификата. Но сомнения не оправдались, всё было омилионено прямо на месте!
Очень хотелось бы ещё материалов заснятых вездесущей стрекозой и многочисленных, хотя бы уцелевших камер на трассе.
Ещё раз, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Зы. наверное, я забыл ещё чего нибудь, уж сильно всё было насыщено, но вечерний салют из тумана, это была отдельная песня! Да и ещё классное фаершоу!