Лента

Автор Тема: Треснул у меня Файтер!..  (Прочитано 5682 раз)

29 Сентября 2008, 13:13:06
Ответ #20
Оффлайн

sife

• Рейтинг +7/-0

Если я стреляю по европейски, тетива приходит на середину кобылок. Если с кольцом, то чуть левее от середины.

Я смотрел видео американского профессора из Кореи.
redbor
Я тяну лук так же, просто неправильно объяснил. И я заметил, что при таком натягивании, если смотреть на лучника сверху, лук с тетивой образуют некий угол, т. е. не образуют одну прямую.
То же самое я увидел на фото корейцев. Целюсь по стреле, не закрывая глаз , и с 20-ти метров попадаю (иногда) в 2-х литровую пласт. бутылку без никаких поправок.   
Наработанная европейская техника, действительно, поначалу здорово мешает стрельбе с кольцом.
 К сожалению, нахожусь не в столице, но есть большое желание приехать пообщаться.
 И еще вопросы:
Чему способствует наклон лука, как это делают корейцы?
И можно ли где скачать фильм про Фреда Асбелла?

С уважением, sife.

30 Сентября 2008, 12:52:10
Ответ #21
Оффлайн

sife

• Рейтинг +7/-0

Стреляю с кольцом полтора месяца. После первых неудач, стал обдумывать динамику (или траэкторию) тетивы. Какой она должна быть? 
Через две недели тренировок пришел к тому, что имею.
 Тяну под челюсть - "до уха", дальше тянуть не понравилось.
Стрела лежит на линии глаз-мишень, и при чистом сходе, летит точно туда, куда направлена.
 Сейчас уже месяц отрабатываю технику с Файтером. О постоянном успехе говорить еще рано, бывают ошибки.
 Кстати, у меня стрелы Истон 400 спайн - жестковаты, но зато не прощают и показывают малейшую ошибку при выпуске, а при чистом выстреле летят очень ровно.
 Другие стрелы - советские - мягковаты.
Я самоучка, и всегда думаю - "Может я что-то делаю не так?". Поэтому буду спрашивать и с советоваться с другими, более, или менее опытными стрелками.
 С уважением, sife.   

« Последнее редактирование: 30 Сентября 2008, 13:00:20 от sife »

30 Сентября 2008, 14:22:55
Ответ #22
Оффлайн

redbor

• Рейтинг +12/-0

sife, желаю вам успешного продвижения на выбранном вами пути! Да пребудет с вами Сила и не покинет Упорство!
В правильно заданном вопросе содержится половина ответа.

Относительно жёсткости стрел. Какую силу натяжения выдаёт ваш лук на вашей растяжке? У меня 40 фунтов по паспорту и 47 на моих 82-ух сантиметрах, стрелы Easton ST Epic 500 с наконечником 125 гран. 400-ые с наконечником 100 гран - жестковаты, но нормально стрелять всё-таки можно.

Корейцы наклоняют лук хотя бы потому, что они тянут тетиву до плеча. А голову тогда куда прикажете девать? Как я понял потому им и приходится отклонять лук, читай плоскость тетивы, чтобы при выстреле щёку не побрило. Вместе с ухом...

О фильме с Фредом Асбеллом смотрите здесь.

О колебаниях тетивы при выстреле см. Лук Деда. Хоть это и относится к европейскому хвату, но, по идее, должно так же быть и для восточного, только в зеркальном отображении относительно плоскости тетивы.

30 Сентября 2008, 14:54:15
Ответ #23
Оффлайн

sife

• Рейтинг +7/-0

redbor . спасибо огромное за поддержку!
 Мой лук по паспорту 50 фунтов. Я тяну его на 75 см. Совковые больше этого не позволяют, а люминивые Истон тяжеловаты, поэтому и их обрезал так же. Благо, такая растяжка мне удобна для прицельной стрельбы. Силу на этой растяжке не замерял, но где то читал, что корейцы пишут данные на 30-ти дюймовой растяжке.
 С уважением, sife.

30 Сентября 2008, 16:55:27
Ответ #24
Оффлайн

redbor

• Рейтинг +12/-0

Стрелял одно время с кольцом со стандартной растяжки... Не понравилось... Просто-напросто неудобно физиологически! Хотелось руку отводить дальше назад. В итоге сейчас большой палец под челюстью возле того места, где она загибается вверх. Мой рост 188 см. и руки не короткие, соответственно, и растяжка длинная - 32 дюйма.

Силу лука при определённой растяжке можно замерить более-менее точно с помощью обычных напольных весов и жёсткой палки, на которой заранее отмерена растяжка и сделана канавка для тетивы, как на пятке стрелы.

Рекомендую вам попробовать карбоновые стрелы. Трубки ST Epic 500 имеют длину 81,5 см.

30 Сентября 2008, 17:59:39
Ответ #25
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Цитировать (выделенное)
Другие стрелы - советские - мягковаты.
Цитировать (выделенное)
...Я тяну его на 75 см. Совковые больше этого не позволяют...
Что такое совковые стрелы?

30 Сентября 2008, 18:09:23
Ответ #26
Оффлайн

sife

• Рейтинг +7/-0

Совковые - это стрелы, выпускавшиеся в Советском Союзе для спортсменов. Они у меня максимальной длины - 75 см. Длиннее, их, по моему, не делали.
В итоге сейчас большой палец под челюстью возле того места, где она загибается вверх.
У меня он точно там же, только руки короче, и поэтому растяжка 75.
Рекомендую вам попробовать карбоновые стрелы. Трубки ST Epic 500 имеют длину 81,5 см.
С самого начала хотел заказать именно эти стрелы, но решив перестраховаться заказал аллюминиевые.
При случае, обязательно возьму карбон.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2008, 18:14:28 от sife »

01 Октября 2008, 12:04:58
Ответ #27
Оффлайн

William

• Рейтинг +36/-2

2redbor

Как лук поживает? Что происходит под бандажом? Просто есть опыт ремонта всяких луков. Обычно если это не тот, что делал сам - ремонт практически не возможен.

01 Октября 2008, 15:32:53
Ответ #28
Оффлайн

redbor

• Рейтинг +12/-0

2 William: пока поживает так же, как я выше и описал. Без изменений.

опрос....если бы у меня была возможность получить бесплатно любой блочный лук

Автор Panerai

Ответов: 55
Просмотров: 6507
Последний ответ 29 Октября 2009, 01:52:36
от Panerai
Купил Файтер! Лук классный, но есть нюансы... Помогите советом.

Автор Mr.Violet

Ответов: 23
Просмотров: 6582
Последний ответ 02 Ноября 2008, 08:30:07
от Mr.Violet