Лента

Автор Тема: Навороченный пипсайт  (Прочитано 6251 раз)

29 Ноября 2013, 18:05:46
Ответ #40
Оффлайн

Повелитель ежей

• Рейтинг +11/-0

Вопрос: а с такими модными пипсайтами лук допускается к 3Д соревнованиям?)))
Допускается к любым - 3д, таргет
Смотрят только сам скоп (6 крат максимум, т.е единица) и то раз в никогда, да и на самом деле, даже если там будет 1.10 или 1.25 этого не заметят :-X

29 Ноября 2013, 22:18:56
Ответ #41
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

Вопрос: а с такими модными пипсайтами лук допускается к 3Д соревнованиям?)))
Читайте правила :rtfm:
На "КР", в анлимитед допускаются :yes: в спортинг нет :no:

01 Декабря 2013, 09:39:24
Ответ #42
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

Удалось опробовать в крайне жёстких полевых условиях. Небольшая прогулка по лесам и полям превратилась в жёсткий многочасовой марш бросок из-за 35см снега, чего никто не ожидал. В итоге лук я только что волоком не тащил по снегу, себя бы дотащить.
В пипсайт набивается снег, но не много и перед выстрелом высыпается сам. Мусор тоже, но это небольшие соринки, стрелять не мешают. Линза сидит глубоко, по 5 мм с каждой стороны, потому особо туда ничего не попадает. Запотеванием тоже не страдает, единственный раз когда она запотела, это когда я туда дунул, чтобы выдуть снег, и то не сильно и не на долго, стрелять можно было даже с тем что туда набилось.
Один раз использовал в качестве бинокля, смотря через пипсайт с не натянутого лука :)

11 Марта 2016, 02:08:53
Ответ #43
Оффлайн

Spine13

• Рейтинг +13/-0

Что то заинтересовался недавно этими лучными линзами... почитал посты, но так и до конца не понял для себя одну вещь.
У меня зрение далеко не идеальное, близорукость. Пины вижу вполне нормально. Мишеньку на 20м более-менее, на 30м так себе хотя зависит от освещения, 40м и дальше уже проблемно. Clarifier #1 помог бы мне или это исключительно для совместного использования с линзой в скопе?
P.S. Очки и линзы не ношу.

11 Марта 2016, 10:21:03
Ответ #44
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

Spine13,
Clarifier корректирует четкость размытого изображения увеличивающей линзы. Verifier помогает дальнозорким чётче видеть пины.
Чтобы чётче видеть цель на дальней дистанции Вам нужна линза в скоп и Clarifier в пипсайт.

11 Марта 2016, 10:57:00
Ответ #45
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Spine13,
Clarifier корректирует четкость размытого изображения увеличивающей линзы. Verifier помогает дальнозорким чётче видеть пины.
Чтобы чётче видеть цель на дальней дистанции Вам нужна линза в скоп и Clarifier в пипсайт.
Все так, но в вашем случае подбирать Clarifier нужно будет лично, а не заказывать исходя из рекомендаций по выбору пар (линза скопа - Clarifier).
И еще, поскольку вкрутка в пипсайт располагается при выстреле близко к лицу, она легко запотевает в дождь. А вы уже к ней привыкнете. Легко можно уйти в минус на соревнованиях. Я помню как в финале емнип 2014 в Шанхае Лопез проиграла Джонс только по этой причине.