Лента

Автор Тема: Петиция за включение компаунда в программу ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2020  (Прочитано 15007 раз)

30 Ноября 2015, 00:20:14
Ответ #180
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Понятно, включаем режим "наивность"  :hy:

Стрелок 60 фунтового классика удерживает на полном растяге ~60 фунтов. Стрелок 60 фунтового блочника в той же ситуации держит 12-15 фунтов. Нет, если для вас это новость, я только рад вас просветить  :)  
Это у вас режим наивность.  :)
Где это вы видели 60 фунтовый олимпик? 40-45 обычно. А вот блочники как правило тягают 60.
Далее, спорт сброс 65% для 60# это 27 фунтов а не 12-15. Ну это на тот случай если с арифметикой проблемы.  ;) Ну и напоследок, свои 45 фунтов классик держит только секунды 3-4, а блочник мало того что тянет сразу 60, так еще и целится секунд 6-8, то есть минимум в 2 раза дольше.  :-X
А, да, блок еще тяжелее в 3 раза.  :P

30 Ноября 2015, 00:40:37
Ответ #181
Оффлайн

massa

• Рейтинг +4/-0

Понятно, включаем режим "наивность"  :hy:

Стрелок 60 фунтового классика удерживает на полном растяге ~60 фунтов. Стрелок 60 фунтового блочника в той же ситуации держит 12-15 фунтов. Нет, если для вас это новость, я только рад вас просветить  :) 
Как уже сказал выше уважаемый коллега сброс у спортивного блочника 65%, а те кто при этом "останавливает тягу" и держит 12-15 фунтов обычно получает отрыв в право, в низ. Так, что кто и сколько "держит" я бы сильно поспорил.

30 Ноября 2015, 04:34:46
Ответ #182
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Это у вас режим наивность.  :)
Где это вы видели 60 фунтовый олимпик? 40-45 обычно. А вот блочники как правило тягают 60.
Далее, спорт сброс 65% для 60# это 27 фунтов а не 12-15. Ну это на тот случай если с арифметикой проблемы.  ;) Ну и напоследок, свои 45 фунтов классик держит только секунды 3-4, а блочник мало того что тянет сразу 60, так еще и целится секунд 6-8, то есть минимум в 2 раза дольше.  :-X
А, да, блок еще тяжелее в 3 раза.  :P

Да не вопрос, пусть будет 45 фунтов. Классик по прежнему держит свои 45, а блочник 20 фунтов, максимум. Если для вас 45 фунтов равны 20 фунтам, вам в МОК точно не поверят  :hy:

30 Ноября 2015, 09:07:21
Ответ #183
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Да не вопрос, пусть будет 45 фунтов. Классик по прежнему держит свои 45, а блочник 20 фунтов, максимум. Если для вас 45 фунтов равны 20 фунтам, вам в МОК точно не поверят  :hy:
Я даже и не знаю что сказать. Какая-то у вас странно вывернутая логика и память хромает. Во первых не 20 фунтов а 27 как я вам сказал выше. А во вторых у классика пиковое усилие 45 фунтов, а у блочника 60.  В третьих, блочник после сброса все равно тянет не 27 фунтов а больше, чтобы не сложило вдруг. В четвертых, классик имеет усилие 45 фунтов на оследнем сантиметре растяга, а блочник все время тянет 60 и лишь на последнем сантиметре получает сброс. Вопросы?
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2015, 09:53:53 от Flyfisher »

30 Ноября 2015, 10:21:21
Ответ #184
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

Да конечно из блока стрелять проще... до определённого момента.., а за 570 перевалить всё равно стараться приходится :wall:
Я лично, не против, чтобы у блока убрали гигантскую 9ку... расслабляет  :hy:
Togorus,
А у вас в блоке-то какой результат? вы из него стреляете? или так...

30 Ноября 2015, 14:49:12
Ответ #185
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Стрелок 60 фунтового классика удерживает на полном растяге ~60 фунтов. Стрелок 60 фунтового блочника в той же ситуации держит 12-15 фунтов. Нет, если для вас это новость, я только рад вас просветить  улыбка
-  и таки много вы видели классиков с 60-ти фунтами и 5 кг луком в обвесе, которые это-то все в растяге готовы держать при ветре 10-14 сек? 40-45 lbs  основная масса классиков тянет - этого на 90м более чем достаточно. Ибо не враги ни себе, ни своим суставам.
Ну а на счет:
Стрелок 60 фунтового блочника в той же ситуации держит 12-15 фунтов.
- так это таки подмена понятий, ибо в таргете большинство используют сброс  в районе 50%, ибо меньший - малоинформативен. Охотники, да, любят 85%.

30 Ноября 2015, 15:09:55
Ответ #186
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Что-то мне подсказывает, что этот спор - переливание из пустого в порожнее.
Togorus, считает, что блок не войдет в программу ОИ. Основывает свое мнение на собственных на собственных умозаключениях, а так же мнении Канадских блочников.
Убеждать человека, что стрелять из блока сложно или легко???? Скажите мне зачем? По мнению Togorusа это легко. Кто-то считает, что бегать это легко или стрелять из пистолета. И что? Что от этого меняется. Достигла Канадская сборная абсолютных высот в стрельбе из лука - и замечательно. Ну есть у человека свое мнение. У меня другое мнение. Но спор в таком ключе абсолютно бессмыслен.
Будет или нет блок в программе Олимпиады покажет только время.

30 Ноября 2015, 15:12:15
Ответ #187
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Очень правильные слова. И я вижу их как закрывающие эту тему, т.к. всё уже сказано, и кое-что даже сделано.

01 Декабря 2015, 00:14:19
Ответ #188
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Тему можно было бы и не закрывать. До включения в программу. А все разговоры про блок и не блок, не должны вызывать раздражения. Это вполне дружественная перебранка, дальних родственников! :hy: Несмотря на то, что я равнодушен к этому компаунду, стрелять из него прикольно. Мне нравится изредка, для общего развития. Кроме того, лук и лучник, это разные категории и в большинстве случаев у этих навороченных и крутых агрегатов, бывают вполне адекватные хозяева и очаровательные хозяйки. Есть ли жизнь на Марсе Будет ли он куда то включён, не столь важно.

01 Декабря 2015, 01:45:17
Ответ #189
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

не надо тему закрывать :) зело интересно чего там у канадских коллег в плане блока настреливается.... а то может в страхе великом бросать пора увлечение :)

01 Декабря 2015, 06:59:31
Ответ #190
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Честно говоря, я не понимаю, почему моя информация вызывает чувство личной обиды у некоторых форумчан. Собственно, моей целью было поделиться взглядами, существующими так сказать "в моей среде". Или, желание казнить почтальона за грустное письмо перевешивает доводы разума?  :dn: Как то несерьезно, не находите? Я бы ожидал такого от новичков, только что взявших в руки хороший блок, но тут ведь не новички. Я ведь не ошибаюсь на это счет, нет?

Если кого-то есть вопросы, из чего стреляю я, так это не секрет. Hoyt Seven 37 (да, все еще живехонький), Hoyt Nitrum Turbo (недавно прикупил для 3Д и крупной охоты), и корейские колечные луки. Релизы - два трехпальцевых Carter Too Simple. До этого из классики были длинные луки и рекурвы. Главные интересы сейчас - охота и стампинг. Таргет потерял свою былую привлекательность, но по четвергам пострелять Fat Boys в триплеты все еще хожу.

Могу сказать со всей уверенностью - у нас нет такого полярного эмоционального разделения на "лагеря приверженцев". Я полагаю, по причине достаточного опыта с различной техникой и большей взаимной доброжелательности  :thank:

01 Декабря 2015, 11:52:15
Ответ #191
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

Ну а как, конечно, обидно когда то, чем ты занимаешься со всей душой, начинают ерундой называть недостойной большого спорта...
 ""нам не интересна стрельба из винтовки по лучным мишеням и на лучных дистанциях". Информация  к размышлению для стрелков-блочников" Получилось несколько ммм... высокомерно, не находите?
 Я вот кёрлинг не понимаю совсем и не интересен мне, но мнеж не жалко чтоб он олимпийским видом был :)

01 Декабря 2015, 12:15:02
Ответ #192
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Ну а как, конечно, обидно когда то, чем ты занимаешься со всей душой, начинают ерундой называть недостойной большого спорта...
 ""нам не интересна стрельба из винтовки по лучным мишеням и на лучных дистанциях". Информация  к размышлению для стрелков-блочников" Получилось несколько ммм... высокомерно, не находите?
 Я вот кёрлинг не понимаю совсем и не интересен мне, но мнеж не жалко чтоб он олимпийским видом был :)

Тут ведь в другом вопрос, кмк.
Программа Олимпийских игр не резиновая.
Чтобы включить в программу игр какую-то спортивную дисциплину какого-то вида спорта, предварительно надо выбрать какую спортивную дисциплину и какого вида спорта исключить из программы игр...  :dn:

01 Декабря 2015, 12:34:12
Ответ #193
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

boor,
Может  стоит  попроще  относится ко  всему?
А если  стрельбу  из  лука  в  очередной  раз  исключат из  программы  олимпиады, потеряется  смысл  в данном занятии? Я не  знаю  как  другие, но  стрельбой  я лично  занимаюсь не  потому что  она серьезная ))

01 Декабря 2015, 15:07:44
Ответ #194
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

HanZet,
так я и так прост :) , ну интересноже сколько настреливает человек, который говорит мол
- Блок!? пффф... неинтересно, слишком легко...
 Может в Канаде уже из блоков по тройняшкам на 100метров стреляют? (Может это канадцы научили Шалыгина со ста метров ежей охотить?)
 Никого задеть не хотел, исключительно любопытство проявлял.

01 Декабря 2015, 15:13:06
Ответ #195
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Дык блочники только на 50 и стреляют. На 90м им уже ни как. Какие там сто! :)

01 Декабря 2015, 15:35:59
Ответ #196
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

На 90м им уже ни как. Какие там сто! улыбка
- да уж, какое там М1... :hy: :hy: :hy:    "М1??? Не,  :no:не слышали..."

01 Декабря 2015, 16:01:26
Ответ #197
Оффлайн

шмель009