Сделал кованый наконечник для стрелы, тот, в который древко вставляется, но едрить он весит) теперь не знаю, как добиться соотношения 1:5. Какие варианты? стачивать его или ковать более тонкий металл, хотя тоньше уже некуда. Древки у меня из сосны 8мм. Что посоветуете?
У нас копают такие произведения тогдашних мастеров. Качество изготовления и его точность временами поражает. И отверстия для закладки яда присутствуют и форма острая и тонкая как игла по идее способствует пробиванию брони. По тонкости отверстия под стрелу, есть мнение, что не вся стрела была такой тонкой. Специально для того чтобы отламывалась, оставляя наконечник с посылкой в теле жертвы.
Пример для одной из моих стрел:наконечник = 70 грандревко = 350 гран 70 гран соотношение = ------------- = 1/5 350 гран
при силе лука 60# получим полный вес стрелы 400-480 гран. Стрела деревянная такого веса при длине 30-31" и достаточной жесткости должна нести легкий наконечник, не более 70 гран. При большем весе наконечника стрела изогнется слишком сильно при движении с тетивой независимо от способа выпуска.
Какой лук и какой спайн и длина древок?
Либо резать и ставить 70 гран, либо не резать и ставить 50 гран
Это где 5/16 70 гран редкость???
Значит, стрелы с 100 гранами подходят лучше. Все наши рекомендации - они примерно-начальные, точная подгонка всегда индивидуальна.Проверьте стрелы подходом-отходом, если с наконечниками 70 гран выстраиваются в линию, то попадание с сотками в десятку - случайность.А если в линию выстраиваются именно стрелы с 100 наконечниками, то они лучше подходят Вам и Вашему луку в комплексе.
Автор KraVseR
Автор Helga
Автор Skif-M
Автор chek