Лента

Автор Тема: Короб для пересылки лука и стрел  (Прочитано 4980 раз)

25 Апреля 2016, 11:50:12
Ответ #20
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

По поводу обшивки белой тряпочкой - удалось обосновать местной почте что в мешках типа "из под сахара" (такие используют транспортные компании) тоже можно отправлять т.к. тканный материал и по их инструкции проходит.

25 Апреля 2016, 11:55:21
Ответ #21
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

Дааа ?? Вот блин они там че совсем офигели на почте... Лучше я тогда короб постараюсь сделать. Это немного все усложняет. Сколько не читал про эти тупые законы все равно остаются вопросы.  :wall: :wall:.
Хотя меня будущий хозяйин лука попросил со страховкой отправить. Поеду куплю лист двп что ли и несколько реек. :hy: :hy:.  
А это у меня не ткань а изолон, намотал так что ему было бы пофигу если уронят, но как пишет Виктор могут и раздовить  :D

25 Апреля 2016, 12:00:01
Ответ #22
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Мужики, возник неожиданный вопрос, надо отправить лук по почте. Будет ли проблема с законом или с почтой если отправлю его в такой упаковке. Лук 20#28 . Естественно нет сертификата.
Посылка, должна быть такой, что бы на ней можно было написать 2 адреса, два индекса и служебную информацию. Разборчиво. Поскольку, совсем недавно, отменили бланки извещений. И теперь вся информация, на коробке, пакете.
 А на вашей посылке, вряд ли что напишешь. Да и вообще, из вашей посылки, можно стрелять! :) Поэтому, желательно дообъёмить и оквадратить! :hy:

25 Апреля 2016, 12:01:37
Ответ #23
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

Обмотайте пузырчатой пленкой, как тубус, до неузнаваемости. Вес минимальный, а прочность приемлемая!

25 Апреля 2016, 12:16:54
Ответ #24
Оффлайн

Ведун

• Рейтинг +17/-0

Блин, под рукой сейчас короба нет (отвез уже в гараж). Мне Стеклов А. прислал в коробе по принципу советской посылки: деревянные планки по периметру 2шт 20х60х250мм и 2шт 20х60х1200мм, на которые гвоздиками с шагом 100мм приколочены крышки - два листа ДВП соответствующего размера. Я так полагаю, на почте не понадобилось обтягивать ящик тканью, вся информация нанесена ручкой и цветным маркером. Почтовый ПЭТ карман наклеен прямо на ДВП с соответствующей стороны. Дополнительно короб стянут почтовым шпагатом и скреплен почтовой свинцовой пломбой. Внутри в местах касания лука и короба вложен изолон. Такая упаковка выдержит значительные нагрузки Почты России.

25 Апреля 2016, 12:41:16
Ответ #25
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

Спасибо мужики, значит упакую нормально. Почему они сами этим не занимаются на почте :wall:

26 Апреля 2016, 00:01:01
Ответ #26
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Занимаются, но в большинстве отделений, в пределах стандартной почтовой упаковки. И ещё за деньги, ставят пломбы на наши мешки и оклеивают почтовым скотчем коробки. Но, по их же словам, на центральных почтамтах и крупных отделениях, могут и нестандарт организовать.
 И в любом отделении, при отправке ЕМСом, положат что угодно, в большой оранжевый мешок. Возможно даже и лук в таком виде. Если лень возиться, попробуй. Стоит, не намного дороже.

26 Апреля 2016, 12:08:08
Ответ #27
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

Вопрос о цене отправки не стоял вообще, у нас в городишке в главпочтаме я по их словам окозался первым кто вообще отправил посылку таких размеров  :hy:, я не знаю они мне сразу сказали такой груз первым классом не отправим типа, только обычной. Пришлось еще в белую бумагу еще раз обернуть, остатки обоя для этого хорошо подошли )).  Ребята, я часто заказывал по почте и знаю одно, как бы это не называлось ЕМС первый класс или просто обычная все идет одинаково, все везут одни и те же машины и тд. Видимо посылок не так много в общем. Всегда они 1,5-2 недели в пути, у нас по крайнем мере. Всем спасибо первенец уехал в Москву.

26 Апреля 2016, 15:15:22
Ответ #28
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Ребята, я часто заказывал по почте и знаю одно, как бы это не называлось ЕМС первый класс или просто обычная все идет одинаково, все везут одни и те же машины и тд. Видимо посылок не так много в общем.
Такая ситуация только на периферии. При пересылке между городами областного(республиканского итд) значения разница есть.

26 Апреля 2016, 17:17:16
Ответ #29
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Сколько отправлял луков почтой, всегда упаковывал в гофрокартон.
Сначала "заматывал" лук в квадратную трубу из него, в пару слоев, проклеивал скотчем. Потом торцы надрезал и внутрь загибал. И опять скотчем. Главное много скотча не лепить и желательно использовать прозрачный. По правилам почты скотч вообще должен быть только их, но прозрачный они терпят, а вот если намотать много коричневого или другого цветного, ворчат, но все равно принимают. Только им приходится поверх моего все своим проклеивать.

12 Мая 2016, 21:53:34
Ответ #30
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Я вот так рассылаю луки. Сначала каркас из реек , затем обшиваю ДВП   .    Принимают везде , как почта и транс компания, дополнительной упковке не требуется :)

Соответствие лука стрелку, или "кому это выгодно".

Автор Asafan

Ответов: 61
Просмотров: 8090
Последний ответ 08 Марта 2014, 14:29:45
от POK36
Делаю лук впервые. Вырезал рукоять классического составного лука, есть вопросы..

Автор acces969

Ответов: 54
Просмотров: 5540
Последний ответ 04 Мая 2018, 16:54:08
от acces969
Подскажите - можно ли не снимать тетиву с самодельного лука - текстолит+береза?

Автор Sotanin

Ответов: 25
Просмотров: 5933
Последний ответ 05 Ноября 2014, 17:58:19
от Aldaor
Зависимость силы лука от длины рукояти при одинаковых плечах.

Автор SmallMik

Ответов: 12
Просмотров: 4186
Последний ответ 05 Октября 2021, 16:48:20
от Эльдан
Самодельный блочник из Чехии - чертежи (высокое качество лука)

Автор Volmir

Ответов: 53
Просмотров: 34862
Последний ответ 13 Октября 2013, 20:09:00
от Ka:Mar