Исследовать клеевой шов в отдельности от материала, невозможно.Чем тоньше будет клеевой шов, тем меньше будет вероятность от его физического разрушения.Я я уже высказывал в качестве примера,предложение, что лучше всего было бы обойтись в клеевом шве, без клея! Что бы всупили в действие силы межмолекулярного притяжения двух поверхностей. Но посколько это не возможно, клеевой слой следует иметь минимальной толщины и максимально возможным, сжатие. Тогда отрицательные свойства клея, будут стремиться к минимуму, пропорционально той самой толщине шва. И не путайте свойства сухожилий и свойства клея. Не пытайтесь регулировать клеем толщину склейки.
Раз уж все бросились с советами, и я приму участие . Посмотрите видеоролики с процессом изготовления корейского лука - подготовка склеек, грунтование жидким клеем, наклеивание сухожилий освещаются очень подробно.
Жидкий клей служит для чего?
Можно:1. увлажнить, зафиксировать (привязать к прямому бруску с клиньями) с напряжением в противоположном винту направлении и высушить в тепле.2. Сильно нагреть, до состояния начала потемнения и выправить в горячем состоянии. Первый менее устойчив, но для склейки пойдёт.
Автор Asafan
Автор Sotanin
Автор SmallMik
Автор Volmir
Автор JIus