Лента

Автор Тема: Стрелы в цифрах  (Прочитано 4735 раз)

26 Марта 2021, 09:50:15
Ответ #100
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

А зачем тогда делают вольфрамовые наконечники?
Да вот у меня тоже было смутное предположение, что за них платят в 10 раз дороже не с целью повышения бронебойности  :hy:

26 Марта 2021, 11:02:51
Ответ #101
Оффлайн

Caught Reading

• Рейтинг +174/-2

SmallMik, ответ с упоминанием средств измерений был исчёрпывающим!
 :ap: :ap: :ap:
Здорово бы иметь такое в наличии, хотя при измерении спайна, по моему скромному мнению, это несколько излишне - достаточно и подручных средств, чтобы понять: отклонение +/- 150 единиц - это попытка продать то ли стрелы, то ли измерительный прибор. Китайские стрелы для блока измерял и получал отклонение около  +/- 30, емнип.

26 Марта 2021, 15:35:03
Ответ #102
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

это несколько излишне - достаточно и подручных средств
Абсолютно согласен. Просто у меня было! Метрологические возможности  предприятия на очень  приличном уровне.

30 Марта 2021, 23:09:21
Ответ #103
Оффлайн

AACRus_club

• Рейтинг +0/-0

Абсолютно согласен. Просто у меня было! Метрологические возможности  предприятия на очень  приличном уровне.

Очень радует, что ХОТЬ КТО-ТО, цитата: "...Не стал участвовать в дискуссии решив померять сначала собственные древки...", заморочился и замерял прямолинейность своих шафтов и спайн, на ПОВЕРОЧНЫХ ПРИЗМАХ (ГОСТ 5641-82(66)), а не на подшипниках!!! Более того, снял результаты измерений НОРМАЛЬНЫМ измерительным оборудованием. Всем прикупившим за последнее время шафтов по объявлениям в интернете по хорошей цене и получившим в последствии систематические неадекватные попадания, без тени иронии, рекомендую обратиться к SmallMik с целью проверки шафтов на соответствие заявленным характеристикам, поскольку поверочной плитой к сожалению не обладаем. По ранее данному мудрому совету от "лучник 1962", ушел в тренировочный процесс, дабы не тратить время на "мелочи", отвлекаясь от самого важного параметра: "прямизны рук".       

31 Марта 2021, 00:29:00
Ответ #104
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

По ранее данному мудрому совету от "лучник 1962", ушел в тренировочный процесс, дабы не тратить время на "мелочи", отвлекаясь от самого важного параметра: "прямизны рук".       
Извините, но это называется "слился без объяснений".
Вы заварили кашу, понавесили обвинений на тех, кто не может ответить, и "ушли в туман" вместо того, чтобы ответить на единственный, имеющий смысл, вопрос:
Как Вы проводили свои измерения?
Пока от Вас нет ответа, любые Ваши заявления несколько легковаты, чтоб не сказать обиднее.

31 Марта 2021, 03:26:41
Ответ #105
Оффлайн

КВЖД

• Рейтинг +6/-0

Как Вы проводили свои измерения?
так отвечали же вроде даже здесь, а не в вк, что прибор дюже сложный и инновационный, а потому сперва патентное бюро, а только потом его представят миру. это нам с нашими линейками и бутылками с водой скрывать нечего, а тут вон люди заморочились всерьез.

31 Марта 2021, 10:17:40
Ответ #106
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

так отвечали же вроде даже здесь, а не в вк, что прибор дюже сложный и инновационный, а потому сперва патентное бюро, а только потом его представят миру. это нам с нашими линейками и бутылками с водой скрывать нечего, а тут вон люди заморочились всерьез.
Да меня прибор не сильно интересует, меня интересует методика измерения.
Как поставили, как определили положение. Почему разные стрелы измеряются с разного количества установок.

31 Марта 2021, 11:02:27
Ответ #107
Оффлайн

КВЖД

• Рейтинг +6/-0

ну так методик мерить спайн, на сколько я знаю, две: либо давим на стрелу и измеряем ее деформацию, либо деформируем и замеряем усилие, которое потребовалось. может конечно товарищи третий изобрели.

31 Марта 2021, 12:24:59
Ответ #108
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

методик мерить спайн, на сколько я знаю, две: либо давим на стрелу и измеряем ее деформацию, либо деформируем и замеряем усилие,

Это не методики, это приемы.
Описание методики подразумевает указание приема, но это в узком смысле...

31 Марта 2021, 13:56:08
Ответ #109
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Методика измерения описана в америаканческом стандарте. Средства измерения могут быть любыми, обеспечивающие точность замеров и не нарушающие описанную методику. Почему у AACRus_club получились результаты в среднем в 10раз хуже заявленных производителем, узнать было бы интересно. По тому и проверял свои стрелы, что бы убедиться, - производитель истон практически укладывается в заявленные параметры.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2021, 16:16:11 от SmallMik »

31 Марта 2021, 14:49:57
Ответ #110
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Почему у AACRus_club получились результаты в среднем в 10раз хуже заявленных производителем, узнать было бы интересно.
У меня есть предположения, почему, но пока - только на уровне домыслов. Поэтому методика и интересна.

31 Марта 2021, 15:52:41
Ответ #111
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

Почему у AACRus_club получились результаты в среднем в 10раз хуже заявленных производителем, узнать было бы интересно.

В школе, видимо, по русскому тройка была, запятые не научился ставить, вот и всё. А признать не сможет - вдруг про ошибку узнает та самая спортшкола, которая на основании этих "измерений", похоже, не один комплект стрел выкинула. Ну или на продажу выкинутые "кривые" стрелы ушли, уж не знаю, на сколько велик был личный интерес измерятеля.

31 Марта 2021, 15:53:37
Ответ #112
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

У меня есть предположения, почему, но пока - только на уровне домыслов. Поэтому методика и интересна.

После первых же заходов с посылом "все дебилы, один я в белом" стало ясно, что не будет никаких методик.

31 Марта 2021, 16:00:18
Ответ #113
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

А признать не сможет - вдруг про ошибку узнает та самая спортшкола, которая на основании этих "измерений", похоже, не один комплект стрел выкинула. Ну или на продажу выкинутые "кривые" стрелы ушли, уж не знаю, на сколько велик был личный интерес измерятеля.

Не, ну давай не будем "за глаза" кого-то в чем-то обвинять. :t1224:

31 Марта 2021, 16:59:04
Ответ #114
Оффлайн

Razzin

• Рейтинг +28/-1

Не, ну давай не будем "за глаза" кого-то в чем-то обвинять. :t1224:

Ок. Топикстартер только сам написал, что помог школе избавиться от "неправильных" стрел, отобранных по его методу..

"Отечественные" алюминиевые стрелы.

Автор Vasyatka

Ответов: 10
Просмотров: 5759
Последний ответ 12 Июля 2009, 17:08:20
от Vasyatka
Подскажите стрелы на "зиму"

Автор ArhiZaman

Ответов: 23
Просмотров: 3394
Последний ответ 12 Декабря 2019, 15:25:23
от Razzin
Статья Николая Борисова "Полёт турецкой стрелы"

Автор BigMichael

Ответов: 23
Просмотров: 5586
Последний ответ 26 Января 2012, 18:59:21
от Николай Борисов
И снова о наболевшем... Китайские стрелы Интерлопер Фокус и Интерлопер Вектор.

Автор Сергей Белый

Ответов: 15
Просмотров: 5450
Последний ответ 20 Июня 2017, 12:44:38
от Миша
Господа, добрый день. Хочу сделать другу хороший подарок на ДР. Стрелы.

Автор Parlamenter

Ответов: 2
Просмотров: 910
Последний ответ 07 Апреля 2022, 20:13:42
от Alexxx