Первые 6 стрел, из новой партии древков, с 7 по 11 из старой (17года) Похоже качество стрел упало.
Тем не менее, очень похоже, что Вы на порядок ошиблись в переводе единиц измерения. Проверьте пожалуйста.
Оговоримся сразу, замеры касаются конкретных комплектов стрел,
термоконстантная комната (20+-1градус С), гранитная поверочная плита 0 класса точности, призмы измерительные, класса точности 00,
А у меня попутно возник такой вопрос - какое влияние на полёт стрелы может оказать намагниченность наконечника?Намагнититься он может случайно, соприкасаясь с другими магнитными предметами, например. Теоретически стрела с намагниченным наконечником будет в полёте вести себя как стрелка компаса. А если стрельба ведется поперёк магнитных силовых линий Земли?
Теоретически стрела с намагниченным наконечником будет в полёте вести себя как стрелка компаса. А если стрельба ведется поперёк магнитных силовых линий Земли?
Вопрос весьма диссертабельный. Поперёк горизонтально или поперёк вертикально? Кроме того, тут еще нужно учитывать магнитную девиацию, расстояние до магнитного полюса и его прецессию.
Поперёк горизонтально или поперёк вертикально?
Что получим в результате?
А если серьёзно - разброс попаданий будет больше определяться движением воздуха, чем силой взаимодействия намагниченного наконечника с магнитным полем, даже в районе магнитных аномалий.
Более приземлённый вопрос конкретно по теме, тк знатоки высшего уровня собрались. С метками и прочими позвоночниками стало модно заниматься. А разве производитель при маркировке трубки не учитывает перепады жёсткости? Откуда у меня стойкая уверенность, что ведущее перо нужно клеить напротив, по линии фирменного знака производителя? Вот уже не помню откуда, но очень давно в этом уверен.
Я интереса ради пробовал собрать 6 стрел по этим отметкам, 6 - как получится, никакой разницы в их поведении не увидел на своём уровне стрельбы.
Откуда у меня стойкая уверенность, что ведущее перо нужно клеить напротив, по линии фирменного знака производителя? Вот уже не помню откуда, но очень давно в этом уверен.
Оснований - не знаю, но при одинаковом положении маркировки как-то эстетичнее...
Заявленный спайн 600
Автор Vasyatka
Автор ArhiZaman
Автор BigMichael
Автор Сергей Белый
Автор Parlamenter