Лента

Автор Тема: Боль в левой лопатке, под и между лопатками.  (Прочитано 9214 раз)

08 Апреля 2016, 10:28:53
Ответ #20
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Да мне тоже кажется что все эти беды изза слабых мышц спины. Не работает она у нас в большинстве случаев, поэтому и мышцы недоразвиты, а тут ещё и довольно специфичная и не слабая нагрузка. Одну 1,5 часовую тренировку в неделю отдал спине. Вроде потихоньку проблемы уходят.

08 Апреля 2016, 12:22:39
Ответ #21
Оффлайн

Arkheo

• Рейтинг +47/-0

Из-за подобной проблемы отложил лук в конце октября - под лопаткой болело, а иногда и под сердце отдавало, особенно на глубоком вдохе. Но с сердцем-то всё нормально. Сейчас прошло, вроде... или привык. Вторую неделю занимаюсь стрельбой - пока всё нормально.
Делал упражнения разминочные на руки, плечи, спину. Кстати, в бассейн ходить плавать, желательно хотя бы раз в неделю - очень помогает для спины. Мне помогало.
Ко врачам не стал ходить, помня, как "замечательно" мне помогали в ЦИТО после 2-го перелома позвоночника ( с 3-им даже не пошёл к ним, обошёлся помощью врачей из травмпункта). Пока найдёшь дельного доктора, который поможет - уже и время помирать придёт.

09 Апреля 2016, 18:05:26
Ответ #22
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

У меня тестер один для таких болей - нитроглицерин. Таблетку на язык 1)Помогло - значит мотор - надо снижать нагрузки.  2) не помогло - можно прыгать от радости - просто защемление.... ну - это лечится спокойно.....

11 Апреля 2016, 02:57:54
Ответ #23
Оффлайн

MrTattoo

• Рейтинг +41/-11

Не могу добраться до фотоаппарата, с работы сутками не вылезу сейчас, вообще боль начинается когда сплю в непонятных условиях, работа жесткая, так-же когда сижу сгорбленным слегка, как спину выпримляю под Петра первого, боль уходит

15 Октября 2016, 01:10:00
Ответ #24
Оффлайн

Instruktor

• Рейтинг +3/-0

виталий демьянович гитт есть в ютубе , единственно грамотный врач по этой проблеме есть в ютубе лучшее видео гонортроз коленного сустава
лопатка тоже самое ( суставы одинаковы)
за одно научитесь и востановите суставы
а подобные воспаления бывают по разным причинам , помните мышцы просто так не защемляються суставы не ломаються , лучные нагрузки до 60 фунтов безопастны при нормальном здоровье

11 Марта 2018, 18:22:38
Ответ #25
Оффлайн

Серый Ёжик

• Рейтинг +1/-0

Очень часто возникают мышечные спазмы от позной нагрузки, переохлаждения или на фоне инфекции. Причина не совсем ясна, иногда связана с нарушением кальциево-магниевого обмена. Под лопаткой клинит ромбовидную мышцу. Простым массажем не добраться, если руку завести снизу за спину - лопатка приподнимается, можно провести пальпацию. Если от надавливания есть болезненная точка - это оно. Есть книга "Миофасциальные боли" Тревел и Сисонс на русском. Есть вариант расслабления спазма при помощи пост-изометрической релаксации. Поскольку под лопатку сам не дотянешься - ложишься спиной на твердую шишку (лучше две рядом симметрично позвоночнику) и лежишь пару минут - боль утихает. Саму точку смазать греющей мазью. Внутрь миелорелаксант типа Мидокалма и кардиомагнил. И не забываем растяжение.

Боль в локтевом суставе левой руки при натягивании тетивы

Автор Сергей80

Ответов: 17
Просмотров: 2842
Последний ответ 12 Мая 2015, 18:14:55
от And Ray