Лента

Автор Тема: Финал Кубка России по 3Д 2018 Пермь  (Прочитано 10862 раз)

07 Сентября 2018, 15:30:08
Ответ #200
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Антон, так не бывает. Это как "ртуть в клинке, чтобы нож всегда остриём вперёд летел". Инсерт внутри трубки, и работает только его вес - даже длина вторична. Насчёт толщины шафта - Аксис тоже тонкие, не толще Виктори.
Илюх на вапах инсерт называется пенетратор, он располагается не внутри трубки а перед ней. В диаметре он приблизительно толще самой трубки на 2-2,5мм. Точно сейчас не скажу, больше не пользуюсь ими.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2018, 15:39:38 от nithwoolf »

07 Сентября 2018, 16:28:28
Ответ #201
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Так и не путай нас. Пенетратор - это пенетратор, почему глубже проходит - видно сразу: мишень стрелу тормозит за древко, а не сопротивлением наконечника, а пенетратор создаёт зазор между мишенью и трубкой.
Ты с Аксисами точно уверен??? Что-то мне память говорит, что они 5,5 мм в диаметре...

07 Сентября 2018, 16:56:54
Ответ #202
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Так и не путай нас. Пенетратор - это пенетратор, почему глубже проходит - видно сразу: мишень стрелу тормозит за древко, а не сопротивлением наконечника, а пенетратор создаёт зазор между мишенью и трубкой.
Ты с Аксисами точно уверен??? Что-то мне память говорит, что они 5,5 мм в диаметре...

Для вапов единственным доступным видом инсерта являются пенетраторы.
Обычные аксисы как бы 6мм декларируются, но по факту там больше, во всяком случае мои хексы, которые тоже типоразмера "H" и тоже вроде бы как должны быть 6мм по факту в диаметре почти 7мм.
Аксис 5мм в руках не держал, поэтому за реальный диаметр сказать не могу.

07 Сентября 2018, 19:14:35
Ответ #203
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Были у меня и те и другие на заре моей 3д-шной истории.  Аксисы тоньше хексов. У них есть внутренний инсерт. Но исользование их в 3д маловероятно. Стрелы не самые дешевые и начинающие, как правило ими не стреляют, а те, кто уже в курсе что к чему, не будут их использовать из-за их веса. Слишком тяжелые для блока в 3д.
Только вот не пойму, к чему эти изыски?

Для вапов единственным доступным видом инсерта являются пенетраторы.
Не соглашусь  :)
Знаю одного хорошего стрелка, который в спортинге стреляет VAP-ами. В том числе не КР-ЧР.  Клеит точно такой же как на аксисах внутренний инсерт  и вкручивает наконечники. Кто мешает остальным?
Как-то не очень понимаю претензии именно к этому пункту Правил, по вкручиваемости наконечника. Логика какая-никакая все-таки есть.
Почему тогда, например, не возмущает запрет семипиновых прицелов? Или многопиновых в анлиме?
Да и вообще - тема спора вроде не отсюда..

07 Сентября 2018, 19:24:55
Ответ #204
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

У моих Easton Full Metal Jacket Arrow Shaft (5mm) диаметр - 6.7 mm

07 Сентября 2018, 19:32:20
Ответ #205
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Были у меня и те и другие на заре моей 3д-шной истории.  Аксисы тоньше хексов. У них есть внутренний инсерт. Но исользование их в 3д маловероятно. Стрелы не самые дешевые и начинающие, как правило ими не стреляют, а те, кто уже в курсе что к чему, не будут их использовать из-за их веса. Слишком тяжелые для блока в 3д.
Только вот не пойму, к чему эти изыски?
Не соглашусь  :)
Знаю одного хорошего стрелка, который в спортинге стреляет VAP-ами. В том числе не КР-ЧР.  Клеит точно такой же как на аксисах внутренний инсерт  и вкручивает наконечники. Кто мешает остальным?
Как-то не очень понимаю претензии именно к этому пункту Правил, по вкручиваемости наконечника. Логика какая-никакая все-таки есть.
Почему тогда, например, не возмущает запрет семипиновых прицелов? Или многопиновых в анлиме?
Да и вообще - тема спора вроде не отсюда..
По истоновским инсертам в вапы слышал, но не пробовал т.к. не было под рукой, а специально заказывать...
По 7ми пиновым тоже с потолка взято поэтому возмущает.
Юр, ты если посмотришь выше то обязательно увидишь, что уже просил или почистить или отделить. Лучше наверное почистить ибо никому не интересно как выяснилось.

10 Сентября 2018, 05:28:42
Ответ #206
Оффлайн

Nepodarok

• Рейтинг +1/-0

И тут слоупок, то есть я, добрался наконец до компьютера, на котором может нормально войти в свой аккаунт) Чтобы сказать большое спасибо мишенной команде. Очень толково мишени были расставлены. Мало того, что разнообразно и интересно, но и с бережностью и разумностью в смысле возможной порчи и потери стрел. У меня, как у человека не особо меткого, часто бывает, что теряется или ломается стрела. А здесь без потерь обошлось, это вообще чудо какое-то)) И вообще спасибо за организацию.

3й этап Гран-При РОССИИ "GORBATKA OPEN" 20-21 июля 2013г Красная Горбатка

Автор dux

Ответов: 139
Просмотров: 12940
Последний ответ 05 Сентября 2013, 23:38:18
от samara63
IV Этап"Гран-При России", 7-8 сентябра 2013г, МО, г. Звенигород

Автор Masha-barebow

Ответов: 12
Просмотров: 3196
Последний ответ 17 Сентября 2013, 12:22:03
от Alexxx
Кубок России по 3Д 2016, 3 этап (западная зона) Санкт-Петербург, 10-12 июня

Автор Natabos

Ответов: 330
Просмотров: 20851
Последний ответ 08 Сентября 2016, 10:36:17
от Dalnoboy
Кубок России по 3Д 2017, 2 этап (западная зона) Брянск, 10-11 июня 2017г.

Автор Shadow

Ответов: 320
Просмотров: 17250
Последний ответ 17 Июня 2017, 07:03:13
от ГРИНГО
Кубок России по 3Д 2017, 3 этап (западная зона) Иваново (Рожство), 7-9 июля

Автор Cagrator

Ответов: 196
Просмотров: 13929
Последний ответ 16 Июля 2017, 09:19:35
от viacheslav2009