Борис-Ахыр, извини, что не сразу отписался в твоем посте

! Затянула рутина и прочая тягомотина.
Спасибо за лук, который для души!
Комфортное усилие в пределах 40 фунтов и со скоростью в районе 170 футов/сек.
Сразу заявляю - пока аналогичного качества на рынке не встречал.
По-моему (строго личное мнение, могу и ошибаться), промышленно заточенные корейские лукоделы могут идти на покой и писать мемуары, которые никто читать не будет.
В первый же день, когда привез лук на базу провел сравнение с УиндФайтером (55 фунтов). Не буду перечислять все плюсы и минусы. При взаимном обнулении усредненного списка свойств в сухом остатке имеем - твой лук однозначно комфортнее, удобнее, приятнее и менее требователен к технике исполнения. Я имею ввиду традиционную стрельбу, поэтому "среднезаморцам" можно не беспокоиться.
При стрельбе с правой и с левой руки результаты получились на загляденье близкими друг к другу. Кольцо на левой руке было подогнанное под правый большой палец, поэтому парочка сорванных выпусков в зачет не идут.
Далее, чтобы сократить для себя путь проверок и выверок и сравнительного мусоленья того и сего, реши провести экстремальный краш-тест.
Касается только традиционки.Стемнело. Вышел на рубеж стрельбы. Дистанция 10-15 метров (точнее не меряю, ни к чему это баловство). За изолоновым щитом - стальная стена гаража-пристройки (сварен в советское время из подручных материалов. Бронеплит тоньше 6 мм, видимо, под рукой не оказалось. Во времена были!). Стрелы, пролетевшие мимо щита долго не живут

. Щит выглядит в ночи как бледное бесформенное пятно. Середина щита имеет более темный оттенок. При натяжении лука не видно ни лука, ни стрелы, даже рука в камуфляже кажется предметом не из этого мира
Ориентироваться приходится только на серое пятно, которое не стоит на месте, а пытается ускользнуть куда-то за грань восприятия. Но раз глаза хоть долю люкса воспринимают, команды на конечности поступают адекватные. Выстрел! (На все это дело ушло не более полутора секунд, это я уж потом посчитал.)
Три раза повторяю цикл. Судя по глухому звуку ударов об изолон - стрелы выживут. Напряжение не отпускает. Ощупью добираюсь до щита.

Лук благоразумно повесил на сучок ближайшего дерева (клен, кривой, чахлый, весь в сучках, повезло ему - поэтому пока и растет). А то могло бы произойти непоправимое.
Что? Результат? А чё результат? Вполне ожидаемый, и не надо было так потеть

.
Все стрелы в пределах правильного треугольника со стороной см 5-6, совершенно параллельны друг другу и строго параллельны плоскости Земли (хотя она и не плоская, но при сравнении с длиной стрелы, кривизной земной поверхности можно пренебречь. Ученые доказали. Бабла на этом скосили - страсть, ну, это давно было и не об это речь). В центр, конечно, не попал, да и не был уверен, где он там, в темноте.
А остальное - просто

!
Спасибо, Борис, за великолепный лук. Рекомендую его всем для снятия усталости и стресса после долгого и непродуктивного (в нынешних экономических условиях) трудового дня!
Обнимаю, Борис.