Лента

Автор Тема: Тема Жалоб и предложений и возможно отзывов от пользователей моих луков  (Прочитано 9367 раз)

24 Июня 2009, 00:45:02
Ответ #40
Оффлайн

Линэд

• Рейтинг +30/-0

В Питер мы привезли 3 лука: мой, Ислейва (янг мэн) и еще для одного совсем янг мэна ;). Ислейв здесь обязательно отпишется, думаю :yes:. А "совсем янг мэн" очень неплохо отстрелялся в Новгороде, второй день держа его в руках!
  Zmeelink: не секрет. Был малюсенький такой турнирчик в пятницу, на полянке, где потом конный турнир был. А потом лучные тиры повсюду, в т.ч. наш.
  P.S. По поводу предложения на мой лонг - это была шутка. Пока и самой пригодится, просто рекурв Ахыра гораздо интересней :d:

24 Июня 2009, 10:00:16
Ответ #41
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Только Хьюго этого не говори - он уже и так на меня за Ахырычей обижается...

24 Июня 2009, 23:34:20
Ответ #42
Оффлайн

Zmeelink

• Рейтинг +83/-0

Был малюсенький такой турнирчик в пятницу, на полянке, где потом конный турнир был. А потом лучные тиры повсюду, в т.ч. наш.

To Линэд: Тиров было, вроде, три - один в районе Ярославова дворища (там из классических лонгов стреляли), второй  - перед входом в Кремль (лонги Falco Legend), плюс еще ребята стреляли на выходе из Кремля около пешеходного моста через Волхов (вот там-то я оттянулся!) Ваш тир, наверное, был на Ярославовом дворище. Как праздник-то, понравился?

Ахыр, сорри, что пишу не по теме в вашей теме :red:, но к вашим лукам присматриваюсь...

25 Июня 2009, 09:40:41
Ответ #43
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

А чего присматриваться - заказывать надо, пока очередь, как за Роллс-Ройсами не образовалась (года на три  :mad: =-O:D)

25 Июня 2009, 11:57:24
Ответ #44
Оффлайн

Ахыр

• Рейтинг +163/-0

29 Июня 2009, 13:07:07
Ответ #45
Оффлайн

лесник

• Рейтинг +119/-0

Тоже давеча(пятница) приобрел лук у Бориса(Ахыр), тот который на СКБ-50 самиковский  похож. Внешне лук напоминает SKB-50, но немного больше по длине и более хищно изогнут в профиле. Назову его "Ястребок". Усилием 52# на 28". Вчера сходил пострелял. Думал что без рукоятки сильно мазать буду, но ничего. Лук больше не прихотлив к правильности выстрела, чем SKB-50 (как мне показалось), а может это впечатление из-за большего фунтажа (SKB-50 у меня 45#). Но рукоятку все-же надо будет поставить, живот на рукоятке немного островат у него. Единственное замечание- Боря у тетивы ушки шибко маленькими сделал, тяжело снимать и одевать тетиву. Пока ходил встретил по пути рябчика, который никак с моего пути в сторону не отлетал, норовил подольше меня проводить. Потом встретил белку которая меня обругала последними словами и даже еловая шишка в зубах ей не помешала. Ну вот вроде и все. Огромная благодарность мастеру Ахыру! :)
« Последнее редактирование: 29 Июня 2009, 17:49:40 от лесник »

24 Сентября 2009, 22:13:00
Ответ #46
Оффлайн

Zmeelink

• Рейтинг +83/-0

Ну, вот и я стал обладателем лука от Ахыра. Заказывал 40#28", вышел чуть посильнее - 42-43#, ну да это и нормально.Тетиву одевал (через ногу) с особым трепетом - первый раз на рекурв одевал. Еще не стрелял, пока только на растяг попробовал. По моим ощущениям, лук тянется очень плавно. Тестить собираюсь в ближайшие две недели, отпуск намечается. Потом и отчет будет. Предстоящие хлопоты уже замаячили - краги, наладонники, колчан, мех на полку... Как бы арбалеты мхом не поросли  :du:
Стрелы тоже Борины. Борис, еще раз спасибо!
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2009, 22:22:03 от Zmeelink »

24 Сентября 2009, 22:20:26
Ответ #47

hummer

Гость

24 Сентября 2009, 22:40:15
Ответ #48
Оффлайн

Ахыр

• Рейтинг +163/-0

А моя палка тоже неплохо стреляет  :)
 Может на финал строгану чёнить  типа бировского кодиак супер
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2009, 22:45:56 от Ахыр »

24 Сентября 2009, 22:43:24
Ответ #49

hummer

Гость
дык я ж не о том чо и как там стреляет... я о высоком  :)
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2009, 15:16:48 от hummer »

24 Сентября 2009, 22:47:28
Ответ #50
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

24 Сентября 2009, 22:50:31
Ответ #51

hummer

Гость

12 Октября 2009, 18:35:34
Ответ #52
Оффлайн

Zmeelink

• Рейтинг +83/-0

Кратенький обзор лука Ахыра. Отпуск пролетел, настрелялся вдоволь, до боли в левом плече. Стрелял по 4-5 часов в день, с перерывами :arch:
Теперь по порядку, «как это было».
Когда лук был впервые извлечен из упаковки, естественно, был тщательно осмотрен. Бросились в глаза некоторые косячки в отделке, например, под слоем лака видны следы обработки шкуркой (Борь, ты уж извини, я начистоту). После одевания тетивы лук принял свой истинный, очень изящный вид. Затем, на что еще обратил внимание – кончик верхнего плеча чуть уже кончика нижнего, и больше выгнут вперед. После мучительных (но непродолжительных) размышлений «что же приклеить на полку?» ничего лучшего и более доступного, чем мягкая часть «липучки» в голову не пришло (сильно не пинайте, буду расти до камуса). Древки стрел были слекга ошкурены мелкой шкуркой, заходы перьев сглажены ниткой. Впоследствии, для защиты стрел от влаги, покрыл их несколькими слоями нитролака.
Рукоять. Поначалу показалось – не легла в руку, но потом, приноровившись к верхнему хвату, и при стрельбе убедившись, насколько много зависит точность от однообразия хвата – очень даже лежит в руке.
Сама стрельба. Как уже писал раньше, лук тянется очень плавно, никаких намеков на дубление в конце растяжки нет. Лук быстрый, выстрел комфортный. Не знаю, насколько может быть тихим выстрел из лука, но при стрельбе из Бориного (теперь уже моего, конечно), никакого дребезга тетивы не заметил.
Стрелял на разные дистанции, от 15 до 40 м, и на дальность. Поскольку над техникой еще работать и работать, да и матчастью надо нормальной обзавестись (перчатка, крага, да и стрелы к лучку подобрать), о каких -либо результатах кучности говорить еще очень рано.
Но самое главное, что, стреляя, остановиться сложно, хочется снова и снова – верный признак того, что лук нравится. «Ну вот, последняя серия, и заканчиваю», - нифига, «последняя» серия растягивается еще серий на 5, и так несколько дней почти до сумерек.
Ощущения в целом – лук НАДЕЖНЫЙ, быстрый. Еще раз респект мастеру. Есть небольшие погрешности отделки, но когда стреляешь, об этом уж точно не думаешь.

Пара фоток с места стрельб. Где на дальность, там видно, что верхний рожок имеет более длинный изгиб, чем нижний.

12 Октября 2009, 19:03:22
Ответ #53
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Очень хорошо работают плечи - как раз для твоей растяжки. Заграничные луки стоят дороже только из-за отсутствия следов обработки шкуркой  :) . Все это можно оговорить и оплатить работу по наведению лоска.

12 Октября 2009, 19:41:53
Ответ #54
Оффлайн

Теха

• Рейтинг +34/-0

Zmeelink, поздравляю с отличным луком :d:
PS хвостовик стрелы пальцами не сильно зажимаете?

12 Октября 2009, 20:27:09
Ответ #55
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

И я бы посоветовал при такой длине лука безымянный палец из тянущих отключить. Двумя пальцами будет чище, хотя седло переподогнать придётся.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2009, 21:13:02 от Улисс »

12 Октября 2009, 20:50:49
Ответ #56
Оффлайн

Zmeelink

• Рейтинг +83/-0

Zmeelink, поздравляю с отличным луком :d:
PS хвостовик стрелы пальцами не сильно зажимаете?
Спасибо. Может, и правда зажимаю, но при натяжке стрела с полки влево не соскакивает (это вроде признак зажатия хвостовика?)
И я бы посоветовал при акой длине лука безымянный палец из тянущих отключить. Двумя пальцами будет чище, хотя седло переподогнать придётся.

Двумя пробовал - тяжеловато. Но может со временем и привыкну. Пока нормальную перчатку не сделаю (уже начал :)), экспериментировать не буду. Постреляв денек без защиты пальцев, на следующий день вообще не мог сделать вменяемого выстрела - кончики пальцев опухли. На помощь пришел вырезанный наспех наладонник, но это так, только чтобы тетиву удерживать нормально, без болевых ощущений.

12 Октября 2009, 20:54:11
Ответ #57
Оффлайн

Теха

• Рейтинг +34/-0

это вроде признак зажатия хвостовика
С полки не всегда соскакивает. Зажимая стрелу, стабильной точности добиться труднее.

12 Октября 2009, 22:45:39
Ответ #58
Оффлайн

Panerai

• Рейтинг +24/-6

два Ахыра в тире....ничего в этом не понимаю,но всем нравится очень!!!!
Так же как и Асафанчик!!!! ;)

12 Октября 2009, 22:47:57
Ответ #59
Оффлайн

WL36

• Рейтинг +2/-10

Рукастый народ из Рязани забрёл на "рюмку чая" к одному рукодельнику, много полезного узрели и услышали с уст сего ремесленника. С сим поклон бьём и шлём грамоту с образом общим.

Книга по "созданию" луков.

Автор GhostShaman_09

Ответов: 47
Просмотров: 8323
Последний ответ 20 Декабря 2010, 18:51:59
от GhostShaman_09
"Золочение" луков и стрел.

Автор шмель009

Ответов: 26
Просмотров: 5934
Последний ответ 11 Сентября 2011, 23:18:48
от Максим М
Сделал пилорамку, чтобы заготавливать материалы для луков. Нужен совет!

Автор kush

Ответов: 22
Просмотров: 5440
Последний ответ 11 Ноября 2014, 20:59:38
от kush
В Новосибирске открылась мастерская по изготовлению луков и стрел

Автор Liner

Ответов: 8
Просмотров: 2862
Последний ответ 31 Октября 2010, 13:36:08
от Liner
Моя технология изготовления луков (стеклоламинат, единичное производство)

Автор Volmir

Ответов: 17
Просмотров: 13347
Последний ответ 19 Октября 2017, 16:12:19
от Volmir