Лента

Автор Тема: Тема Жалоб и предложений и возможно отзывов от пользователей моих луков  (Прочитано 9365 раз)

13 Октября 2009, 11:29:26
Ответ #60
Оффлайн

SilverFox

• Рейтинг +48/-0

Может, и правда зажимаю, но при натяжке стрела с полки влево не соскакивает (это вроде признак зажатия хвостовика?)
Да, это один из признаков зажатия хвостовика. Но только один. Если Вы при захвате берете тетиву скругленными пальцами и в процессенатяжения они немного распрямляются (а то что Вы тяните не крюком , а "горсточкой" видно на фотке), то, при зажиме хвостовика, стрела прижимается к боковине и не падает, но это не значит  чт зажима нет. Короче таб с хорошей "фигой" нужен, фига будет разъединять пальцы и на их разъединение не надо будет тратить усилий, а так , без нее пальцы сами тетивой  сгребаются вместе.
Вобщем  сейчас нужен таб с фигой и обращать внимание на тянущие пальцы , стараться что бы был крючек , а остальное до локтя все свободно. Как то мне сказал Сева , что это появится с настрелом. Так и получилось. Только надо не запускать это. Обращать внимание. Ну и выпуск в динамике, как говорят, с разгоном. Тянщая рука при этом сама по инерции после выстрела сразу отойдет назад и пальцы сами закруглятся - это нормально. Если же рука после выстрела на месте, а пальцы распрямились - это не верный путь. Хотя и при таком пути люди попадают  :)  Так-как "стрелять можно хоть раком , лишь бы единообразно" - это цитата тренера Marksman-a  :)
« Последнее редактирование: 13 Октября 2009, 11:38:11 от SilverFox »

13 Октября 2009, 11:35:03
Ответ #61
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

«Ну вот, последняя серия, и заканчиваю», - нифига, «последняя» серия растягивается еще серий на 5, и так несколько дней почти до сумерек.
:D :D :D

Попал Макс :hy: :hy: :hy:
А как же Эскалибур? Отдыхает на каминной полке?

13 Октября 2009, 17:40:47
Ответ #62
Оффлайн

Zmeelink

• Рейтинг +83/-0

SilverFox, спасибо за советы, я подозревал, что с хватом у меня далеко не все в порядке, и пальцы действительно тетива сгребает в кучу к хвостовику. Я когда лук у Ахыра заказывал, долго пытал его :) насчет длины лука, чтобы прикинуть, насколько остым угол при тетиве будет. Длина меня вполне устраивает, но над выпуском еще работать и работать. (Опасаясь быть посланным на в поиск) - А что такое "таб с фигой"?

Попал Макс смех смех смех
А как же Эскалибур? Отдыхает на каминной полке?

Привет, Андрей. Эскалибур пока на каникулах. А ты бы так смог - заимев новый лук, еще и арбалетить на стороне? :) Но и не позабыт напрочь. Из него также не просто остановиться стрелять :) Как только настрел из Vixen'а округлиться, тисну отчетик.

13 Октября 2009, 17:53:16
Ответ #63
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

А ты бы так смог - заимев новый лук, еще и арбалетить на стороне?
Увы, друг мой - однолюб я, оттого "Котяра" и пылится :red:

13 Октября 2009, 18:12:47
Ответ #64
Оффлайн

SilverFox

• Рейтинг +48/-0

А что такое "таб с фигой"?
Ну напалечник, фига - разделитель указательного и среднего пальцев из пластика, плотной резины или еще из чего, прикрученный к напалечнику в нужном месте.  

14 Октября 2009, 00:08:04
Ответ #65
Оффлайн

Marksman

• Рейтинг +63/-18

Хотя и при таком пути люди попадают    Так-как "стрелять можно хоть раком , лишь бы единообразно" - это цитата тренера Marksman-a
Прошу прощения, но это не моё... Это я сам цитировал, своего первого тренера.

25 Октября 2009, 15:04:46
Ответ #66
Оффлайн

Борис

• Рейтинг +46/-1

Борис-Ахыр, извини, что не сразу отписался в твоем посте :dn:!  Затянула рутина и прочая тягомотина.

Спасибо за лук, который для души!
Комфортное усилие в пределах 40 фунтов и со скоростью в районе 170 футов/сек.
Сразу заявляю - пока аналогичного качества на рынке не встречал.
По-моему (строго личное мнение, могу и ошибаться), промышленно заточенные корейские лукоделы могут идти на покой и писать мемуары, которые никто читать не будет.
В первый же день, когда привез лук на базу провел сравнение с УиндФайтером (55 фунтов). Не буду перечислять все плюсы и минусы. При взаимном обнулении усредненного списка свойств в сухом остатке имеем - твой лук однозначно комфортнее, удобнее, приятнее и менее требователен к технике исполнения. Я имею ввиду традиционную стрельбу, поэтому "среднезаморцам" можно не беспокоиться.
При стрельбе с правой и с левой руки результаты получились на загляденье близкими друг к другу. Кольцо на левой руке было подогнанное под правый большой палец, поэтому парочка сорванных выпусков в зачет не идут.
Далее, чтобы сократить для себя путь проверок и выверок и сравнительного мусоленья того и сего, реши провести экстремальный краш-тест. Касается только традиционки.
Стемнело. Вышел на рубеж стрельбы. Дистанция 10-15 метров (точнее не меряю, ни к чему это баловство). За изолоновым щитом - стальная стена гаража-пристройки (сварен в советское время из подручных материалов. Бронеплит тоньше 6 мм, видимо, под рукой не оказалось. Во времена были!). Стрелы, пролетевшие мимо щита долго не живут =-O. Щит выглядит в ночи как бледное бесформенное пятно. Середина щита имеет более темный оттенок. При натяжении лука не видно ни лука, ни стрелы, даже рука в камуфляже кажется предметом не из этого мира :m1430:
Ориентироваться приходится только на серое пятно, которое не стоит на месте, а пытается ускользнуть куда-то за грань восприятия. Но раз глаза хоть долю люкса воспринимают, команды на конечности поступают адекватные. Выстрел! (На все это дело ушло не более полутора секунд, это я уж потом посчитал.)
Три раза повторяю цикл. Судя по глухому звуку ударов об изолон - стрелы выживут. Напряжение не отпускает. Ощупью добираюсь до щита. :m1430: Лук благоразумно повесил на сучок ближайшего дерева (клен, кривой, чахлый, весь в сучках, повезло ему -  поэтому пока и растет). А то могло бы произойти непоправимое.

Что? Результат? А чё результат? Вполне ожидаемый, и не надо было так потеть :hy:.
Все стрелы в пределах правильного треугольника со стороной см  5-6, совершенно параллельны друг другу и строго параллельны плоскости Земли (хотя она и не плоская, но при сравнении с длиной стрелы, кривизной земной поверхности можно пренебречь. Ученые доказали. Бабла на этом скосили - страсть, ну, это давно было и не об это речь). В центр, конечно, не попал, да и не был уверен, где он там, в темноте.
А остальное - просто  :d:!
Спасибо, Борис, за великолепный лук. Рекомендую его всем для снятия усталости и стресса после долгого и непродуктивного (в нынешних экономических условиях) трудового дня!
Обнимаю, Борис.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2009, 15:17:03 от Борис »

25 Октября 2009, 15:14:45
Ответ #67
Оффлайн

Борис

• Рейтинг +46/-1

В связи с вышевышеизложенным (других авторов):
А что, разве краги, напалечники, нагрудники и прочие аксессуары еще модны в этом сезоне? Они же безнадежно устарели.
Я где-то читал, что при традиционной стрельбе, нужны только перчатки для защиты от оперения и с накладкой на большой палец вместо кольца. Причем одинаковые для правой и левой руки, что характерно. Вот что в этом сезоне носят традиционщики.
Ну, иногда кольцо, тогда обрезают большие пальцы на перчатках. И всё. Ни краг, ни прочей лабуды.
И приколы, типа "а сделай то же самое, но левой рукой" :red:. Ну, это только истинные традиционисты понимают :hy:

Книга по "созданию" луков.

Автор GhostShaman_09

Ответов: 47
Просмотров: 8323
Последний ответ 20 Декабря 2010, 18:51:59
от GhostShaman_09
"Золочение" луков и стрел.

Автор шмель009

Ответов: 26
Просмотров: 5934
Последний ответ 11 Сентября 2011, 23:18:48
от Максим М
Сделал пилорамку, чтобы заготавливать материалы для луков. Нужен совет!

Автор kush

Ответов: 22
Просмотров: 5440
Последний ответ 11 Ноября 2014, 20:59:38
от kush
В Новосибирске открылась мастерская по изготовлению луков и стрел

Автор Liner

Ответов: 8
Просмотров: 2862
Последний ответ 31 Октября 2010, 13:36:08
от Liner
Моя технология изготовления луков (стеклоламинат, единичное производство)

Автор Volmir

Ответов: 17
Просмотров: 13347
Последний ответ 19 Октября 2017, 16:12:19
от Volmir