Лента

Автор Тема: С чего всё началось и как развивалось?  (Прочитано 15718 раз)

30 Ноября 2009, 11:33:30
Ответ #120
Оффлайн

zega

• Рейтинг +15/-0

лук из красного яхонта, с жемчужной тетивой и тремя стрелами из желтого яхонта. Углы стрел были из изумруда, а наконечники из голубого яхонта.
HOYT!А если серьёзно,сам ни когда не додумал бы что рассуждения о любимом увлечении  не сводится только к калькулятору спайна и тому подобном насущным вопросам.

30 Ноября 2009, 12:54:49
Ответ #121
Оффлайн

DimaZ

• Рейтинг +16/-0

30 Ноября 2009, 15:01:27
Ответ #122
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

Добавлю еще несколько выписок из старинных текстов и священных книг. Ибн Хузайль аль-Андалуси: "Лук -самое древнее оружие арабов. Мухаммад - да будет с ним молитвы и благословление Аллаха, - говорил: "Едва человек протянет руку к какому-либо оружию, как убеждается, что самое превосходное - это лук. Если в доме есть лук, то бедность минует обителей этого дома, пока лук в целости...
С детства арабы упражнялись в стрельбе из лука и говорили: "Набирайся как можно больше ловкости и силы, а все это дает стрельба из лука."

ан-Насаи: "Кто выучившись стрельбе из лука, оставит это занятие по собственному желанию, тот как будто пропустит одну из благодатей!"

Ну, и Мухаммад: "Занимайтесь стрельбой и верховой ездой; по мне лучше, чтобы вы стреляли, нежли ездили верхом. Все, в чем мусульманин находит забаву, ложно, кроме трех вещей: стрельба из лука, выучка лошади и игра с женами; это - истинное."
"Лук- это оружие, которое(никогда) не выходит из употребления ни на земле, ни на том свете. В раю (тоже) стреляют (из лука). И это дозволенная игра. Все игры недозволены, кроме трех: игра с законной женой, стрельба из лука, конные скачки. Эти три игры допускаются и в раю."

30 Ноября 2009, 17:50:28
Ответ #123
Оффлайн

DimaZ

• Рейтинг +16/-0

Да все это хороо и правильно, но лук появился за десятки тысяч лет до Муххамеда и до того как напмсали Коран.

30 Ноября 2009, 22:58:11
Ответ #124
Оффлайн

Ахыр

• Рейтинг +163/-0

Алё, народ, тут лукомания вроде. блин.
  Не уверен в сказанном, пиши : Это я так думаю.

Продолжение темы "С чего всё началось и как развивалось"

Автор Улисс

Ответов: 6
Просмотров: 2014
Последний ответ 14 Ноября 2009, 17:24:15
от BigMichael