Лента

Автор Тема: Таргет паника?  (Прочитано 3853 раз)

22 Мая 2025, 17:26:08
Ответ #20
Оффлайн

Deicide

• Рейтинг +3/-1

лучник1962, Доброго дня!
Большое спасибо за ссылку на определение прпвильного понятия. Там же  увидел немного про "непостановку" лучной руки и пуляние. - задумался...

Пока не зарывался в глубину Вашей странички - там полагаю весьма много всего, и бегло не пролистаешь,  надо вдумчиво изучать.

Может подскажите есть ли там про упор поподробнее?

Пока из личного опыта и внутренних ощущений правильный упор осуществляется мышцами спины и ощущается как движение/усилие на опускание лопатки лучной руки.
А вот когда ощущение упора переходит на дельту лучного плеча - то это воспринимается как потеря ощущения упора, плечевой сустав при этом либо заворачивается в лук, либо немного поднимается (по внутреннему ощущению) -в зеркале этот подъем ещё надо разглядеть.

Ну и все это происходит при переключении внимания с упора и прицеливания на дотяг и "подготовку" к выпуску. Как раз в этот момент и происходит провал под точку прицеливания.

Вместо того, чтобы сложиться и по новой - пытаюсь поднять лук(наконечник стрелы) обратно в центр мишени, но лопатки то уже нет, а движение лучной руки на дельте - наверное не правильно, т.к. лучшую руку складывает, и либо сильнее заворачивает плечо в лук, либо ещё выше поднимается сустав.

Теперь бы ещё понять - потеря "лопатки" это просадка ОФП после нескольких ковидов подряд, или все таки появившийся рефлекс?
Если рефлекс, то какой механизм появления, ну и соответственно избавления от него

23 Мая 2025, 09:48:27
Ответ #21
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

там полагаю весьма много всего,
Всё верно, там есть и статьи, и фото, и видео ... правда все они были с ютюба.
Ну вот и рутуб https://rutube.ru/video/d5b06d21e4e1a3f7e1eb8952c2e08447/

А вообще хорошо бы понять, где вы изначально "поймали" ошибку. Упорная в лук рука работает кость в кость, а не в мышцах.

23 Мая 2025, 12:35:57
Ответ #22
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Упорная в лук рука работает кость в кость, а не в мышцах.

В любой проекции  прямые собраны кость-в-кость, но остается вопрос устойчивости системы.
И без мышц эту устойчивость не обеспечить. :m1430:

23 Мая 2025, 14:45:05
Ответ #23
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Естественно мышцы в тонусе - но и только. Напрягать их - ошибка!
У меня и бицепс "висит" при натяжении лука, ибо тянет спина  :)

Нет устойчивой системы у моего тёзки, а пытаться исправлять или удерживать лук мышцами - пустое дело.
потеря ощущения упора, плечевой сустав при этом либо заворачивается в лук, либо немного поднимается

23 Мая 2025, 15:58:54
Ответ #24
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

У меня и бицепс "висит" при натяжении лука, ибо тянет спина

Погоди, он вроде не про тянущую руку, а про упор.

Нет устойчивой системы у моего тёзки, а пытаться исправлять или удерживать лук мышцами - пустое дело.

Ну, вот он и спрашивает - как эту устойчивость получить.

23 Мая 2025, 17:06:05
Ответ #25
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Погоди, он вроде не про тянущую руку, а про упор.
Это же я просто для примера, ибо он самый наглядный.
Ну а про устойчивость ... что ж тут не понятно? Фото приложено, статьи в моей теме есть и не одна ... Азбука одним словом  ;)