Лента

Автор Тема: Вопрос на засыпку: дерево или пенокарбон???  (Прочитано 4759 раз)

30 Ноября 2017, 12:53:57
Ответ #40
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Лыжу Вам в руки ... и попробуйте пострелять ...
Что ещё сказать?  :dn: Схожесть принципа работы вовсе не означает, что из современной лыжи можно сделать лук ... ну разве только разобрать всю лыжу на составляющие и заново переклеить, но уже по другому.

30 Ноября 2017, 15:26:55
Ответ #41
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Что ещё сказать?  :dn: Схожесть принципа работы вовсе не означает, что из современной лыжи можно сделать лук ... ну разве только разобрать всю лыжу на составляющие и заново переклеить, но уже по другому.

Сергей, так никто и не собирается делать ИЗ лыжи лук.
Речь идет именно про принцип работы и про то, что т.к. принцип один и тот же, по-идее,  и конструкция должна быть похожей.

30 Ноября 2017, 16:43:59
Ответ #42
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

И работа лыж (особенно беговых) схожа с работой плеч на классическом луке. В лыжах тоже надо сохранять одинаковый уровень упругости изделия (так как от этого зависит 60% скользящих свойств).
...
Костя, а смысл рассуждать о схожести лука и лыжи, если из неё не делать лук?
Лук без тетивы, ну, наверное схож по упругости с лыжей, вот только лыжа с тетивой никогда не станет луком. Я же говорю, была такая тема и, кажется, там всё обсудили ... Не?
Тогда есть схожесть в работе с ... подкидной доской (прыжки в воду, гимнастика); шест для прыжков в высоту; гимнастические брусья ... шпангоуты (летательного аппарата и корабельного судна (каноэ)) и т.д.  :mad:

30 Ноября 2017, 17:00:34
Ответ #43
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

смысл рассуждать о схожести лука и лыжи, если из неё не делать лук

Обсуждают не схожесть собственно лыжи и собственно лука, а схожесть используемых конструктивных решений.
Почитай уже топик, не зацикливаясь на фраз "лук из лыж"!
В данном, конкретном случае, речь, вообще, идет только о принципиальной конструкции "ядра"...

30 Ноября 2017, 17:05:16
Ответ #44
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Почитай уже топик, не зацикливаясь на фраз "лук из лыж"!
Думаю это не ко мне, а к тем, кто приводит в пример параллели ... Ну нет там прямой схожести ... а то мы так и до рессор доберёмся  :hy:

30 Ноября 2017, 17:26:32
Ответ #45
Оффлайн

MaximMFSL

• Рейтинг +74/-3

вот структура современной беговой лыжи, во множестве топовых классических плечей мы тоже увидем такую картину

30 Ноября 2017, 18:36:22
Ответ #46
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Ну вот, я так и знал ...
//Использование: транспортные средства , а именно к посадочным устройствам легких и сверхлегких летательных аппаратов. Сущность изобретения; рессора содержит листы из композиционного материала, образующие полость. В полости размещен сотовый заполнитель. Листы композиционного материала пропитывают связующим и укладывают в форму. Перед полимеризацией на слои листов в форме укладывают сотовый заполнитель и следующие слои. Полимеризацию производят при 140-160°С в течение 5-7 ч при давлении 3,5-4,5 кг/см2. 2 с.п. ф-лы, 2 ил.

http://www.findpatent.ru/patent/179/1796793.html
© FindPatent.ru - патентный поиск, 2012-2017
(подчёркнуто мной  :hy: Полная схожесть процесса ... :D)

30 Ноября 2017, 18:43:39
Ответ #47
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Сергей, не иронизируй - когда не было других возможностей, многие делали луки именно из лыж.
И стреляли из них - не Хойт и не Бордер, конечно, но - вполне себе лук.

30 Ноября 2017, 20:16:10
Ответ #48
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Сергей! топик-стартер засомневался в материале. Я, конечно, как постоянный экспериментатор, по случаю раздраконил лыжу в попытке сделать из неё "стрелялку". Но ковыряние ногтем пены также вызывает сомнения, дерево так царапать можно мягкую породу -липу, осину. Может поэтому пена и закрыта со всех сторон? в лыже деревом. Я сопромат "проходил" в институте, но насколько помню в нагруженных конструкциях максимальная нагрузка распределена по краям, а в центре она минимальна.В лыже-лучных технологиях имеем облегчение конструкции с сохранением прочностных свойств. Упомянутые поломки на морозе плечей с пеной, скорее частный случай. Чтобы что-то утверждать нужна статистика - сотни и тысячи случаев, иначе бы производитель не давал гарантий и не взвинчивал цены.

01 Декабря 2017, 01:01:07
Ответ #49
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

. Ну нет там прямой схожести
Сильно удивишься, но не только есть, а даже более чем значительная. И технологически и по работе с вибрациями применяются одни и те же решения. Говорю это как горнолыжный технарь с 20-летним стажем. И еще, для примера - на какой фабрике в СССР выпускали луки? ;)

01 Декабря 2017, 01:21:39
Ответ #50
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

01 Декабря 2017, 03:15:25
Ответ #51
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

на какой фабрике в СССР выпускали луки?
А у нас были (или есть) фабрики - клюшек (для хоккея); фабрики выпускающие биты; бумеранги; штапики ... черенки для грабель? :hy: Или все дружно забыли как какой-нибудь оборонный завод выпускал кастрюли? А чё? И аналогия прямая, и схожесть материалов ... :m1430:
Так что простите, это не аргумент. Это уши, за которые притягивают "нужный" ответ.
в нагруженных конструкциях максимальная нагрузка распределена по краям, а в центре она минимальна.
Вот лучший ответ, но и тут все прошли мимо ... Где максимальная нагрузка у лыжи?
(я кадетских корпусов не кончал, но логика мне подсказывает, что ...  %) некоторые и из зубочистки делают лук :чо:).
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2017, 03:22:30 от лучник1962 »

01 Декабря 2017, 08:57:31
Ответ #52
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Где максимальная нагрузка у лыжи?
Там же где и у лука.  Причём, не всегда у лука, нагрузка создаётся рукой. :hy:

02 Декабря 2017, 06:42:33
Ответ #53
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

А у нас были (или есть) фабрики - клюшек (для хоккея);
Были и есть.
Но разговор даже не об этом. Мне сложно в двух словах пояснить, когда человек даже приблизительно не знаком с принципом работы лыжи. Я же имею хорошую возможность сравнивать обе технологии.

Разумеется ИЗ лыж делать луки никто не предлагает, это нонсенс. Но не потому, что это технически не соответствует, а потому, что нагрузки отличаются в разы. И тросионные и на прогиб. Просто прикинь - сколько выдает на дуге дяденька килограммов под сто, и на скорости за сотню, и какие там идут вибрации. И что будет, если его из- за них с этой дуги сорвет.
А задача лыжи, при зтом, его именно "выстрелить" в следующую дугу на перекантовке. Лыжа - накапливает энергию в дуге и выдает ее на выходе из нее. При этом испытывая колоссальные нагрузки на скручивание. В то же время продольный прогиб должен оставаться упругим и эластичным. И именно от соотношения характеристик скручивания к прогибу, плюс способности гасить вибрации и зависит качество лыжи.

И тут мы приходим к вопросу топика. По живучести -  с деревом ни один материал поспорить не может. Плюс к тому  -  деревянный сердечник имеет "душу", он с "характером", НО -  по возможности задать строгие технические характеристики в "промышленном масштабе" или добиться пиковых значений разумеется проще на синтетических материалах. Однако и у них есть минус  -  меньшая долговечность, при пиковых динамических нагрузках.
Потому делают три основные категории лыж ( условно, разумеется).
Большой спорт -  все на результат, максимум технологий, но все работает на пределе, как флайтовые луки. Использтся самые дорогие пластики и иногда дерево ручной подборки (когда каждая ламель подбирается в идеальную пару, лыж-то две).
Качнственный эксперт- тренер- любитель -  дерево и дорогие технологии. Поистижные, долговечные аппараты, но не для безумных нагрузок.
И ширпотреб- новичок - коробка залитая дешовой пеной. Выпумкается по принципу дешевизны производства и с учетом того, что любитель, по болшому счету, все равно не сильно поймет, что у него под ногами и что с этим делать. Назначение  -  курортный отдых.
Так что "пена" бывает сильно разная, от топовых, нацеленных на результат "космических кораблей", до " пенопластовых запорожцев".
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2017, 06:53:05 от t_d_ »

02 Декабря 2017, 08:20:35
Ответ #54
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Разумеется ИЗ лыж делать луки никто не предлагает, это нонсенс.
Так об том и речь, что находятся любители сравнивать ... Да и про фабрику "бит" (бумерангов) я что-то не слышал  :dn:
Ну а лыжи ... да бог с ними, катайтесь хоть на булыжниках (каменных)  :hy:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

02 Декабря 2017, 10:35:05
Ответ #55
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Так об том и речь, что находятся любители сравнивать
Разумеется. И технологии, и материалы, и что самое главное - технические решения и задачи очень схожие.

02 Декабря 2017, 12:17:24
Ответ #56
Оффлайн

MaximMFSL

• Рейтинг +74/-3

t_d_,  ИМХО все же ближе всего к работе плеча на классике стоит беговая лыжа под коньковый ход.

З.ы. В своё время катал меня а топе Fisher WC SL (спортцех), ну потом как в биатлон и и ски-Арк подался были Фишера RCS и Мадшусы Nanosonic.

02 Декабря 2017, 16:01:49
Ответ #57
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Ответ #34  :)
Чуть не забыл, вот обзорчик Для нетерпеливых, конкретно на шестой минуте.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2017, 05:36:09 от лучник1962 »

Вопрос по пип сайту Hamskea

Автор zenin11

Ответов: 9
Просмотров: 1492
Последний ответ 19 Июля 2019, 16:27:18
от Wison
Вопрос по релизу Wiseguy

Автор Hawkmoon

Ответов: 21
Просмотров: 1604
Последний ответ 24 Марта 2020, 17:03:09