А в три-четыре слабО улыбка ? Вы торопитесь с выводами. Либо знаете великую тайну Энергии улыбка .
Собственно, примерно такая концепция в основе блочника и лежит, насколько я разумею (никогда в кинематику блочника не всматривался, утверждать наверняка не берусь).
Подмена плоской пружины, на пружину сжатия ни как не отменяет закон Гука, который линеен.
Что бы получить график подобный вашему, нужно взять ооочень длинную пружину с малюсеньким коэффициентом упругости и очень "длинно" её сжимать для обеспечения преднатяга. График отсекли и вроде, теоретически энергии запасли вагон
НО нам то важно эту потенциальную энергию превратить в кинетическую энергию стрелы, и превратить её с возможно большим КПД. В Вашем случае львиная доля работы системы при выпуске стрелы, будет тратиться на разгон масс самой пружины и КПД системы будет крайне низок.
Изменение угла складывания тетивы без изменения силы лука в стартовой точке стрелы(при одинаковом растяге лука) не даёт ровным счётом ни чего, кроме уменьшения сил действующих вдоль тетивы (сумма которых и даёт усилие натяжения).
но думаю, что луком, по определению, это уже не назовёшь.
Будет ли пружина сжатия с этой точки зрения лучше или хуже обычного плеча - надо посмотреть )
Для окна "Graph title" Выбираем удобоваримое и информативное наименование, например, чтобы ясно было, о каком луке речь, я напишу "45" лук"Скиф"". Все готово для построения графика. Жмем кнопку "Generate" (Ссылка на вложение) Если размер или детализация графика вас не устроит, можно задать другой размер окна рисунка в пикселах (initial resolution), либо просто растянуть окно рисунка до нужного размера. Меню "Colors" и "Font" позволят раскрасить картинку и выбрать шрифт. File - Save в окне графика сохранит вашу картинку в графический файл. (Ссылка на вложение)