Лента

Автор Тема: Изготовление тетивы "Бесконечная петля". Видео.  (Прочитано 21749 раз)

13 Сентября 2019, 00:32:41
Ответ #80
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Вот совершенно справедливо.
Так всегда и делал, но как-то не задумывался...

13 Сентября 2019, 19:40:03
Ответ #81
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Михал Борисыч! Разреши вмешаться :red:. Тут нюанс незначительный всё же есть... Лучше учитывать будущее направление закручивания тетивы, и мотать что защитную  обмотку около петель (петли пофигу), что центральную обмотку так, что бы направление обмотки совпадало с направлением закручивания тетивы. То есть, при закручивании тетивы она должна затягивать обмотку туже вокруг себя, а не  раскручивать обмоточную нить.
МихалБорисыч! Ведь вопрос был о петлях. Я про них и ответил, что не принципиально это вовсе. А в остальном ты совершенно прав. :yes:

14 Сентября 2019, 14:58:05
Ответ #82
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Про петли я то же написал, но решил, если человек не очень опытный, мог говоря про петли иметь в виду и защитную обмотку около них... Да ладно, акцентировать внимание ещё раз не во вред...

15 Сентября 2019, 17:01:13
Ответ #83
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Спасибо еще раз за подсказки!  :d:
Да, это точно, кто ещё не сталкивался с раскручиванием и сползанием оплётки, будет мотать не задумываясь о направлении. Подсказать будет совсем не лишним.
Я когда спрашивал, имел в виду сами петли. Просто когда свожу концы петли вместе, так и продолжаю мотать в том же направлении. Но если это на пропеллер не влияет, то менять направление смысла нет (если сразу не ошибся).
А пропеллер я немного выправил - чуть-чуть подшлифовал по диагонали кромку плеча, упирающуюся в тиллер-болт, чтобы плечо повернулось вдоль продольной оси.
Не полностью, но эффект есть.
Сегодня испытал вместе с новой тетивой - стабильность ощутимо улучшилась (удовлетворился, когда измочалил в труху желтую зону мишенек :) )

01 Мая 2022, 14:46:14
Ответ #84
Оффлайн

Игорь Су

• Рейтинг +4/-0

BigMichael, добрый день. А можно повторить заливку ролика на ютуб? А то я, по глупости, не догадался скачать его.

02 Мая 2022, 06:35:12
Ответ #85
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

А можно повторить заливку ролика на ютуб?
А он с ютюба никуда и не девался. Сообщение №15 на первой странице  :hy: https://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=3171.msg63674#msg63674

02 Мая 2022, 23:59:04
Ответ #86
Оффлайн

Игорь Су

• Рейтинг +4/-0

А он с ютюба никуда и не девался. Сообщение №15
Ну, не знаю. У меня пишет "Видео недоступно". То ли из-за того, что я на Украине, а у нас резко рубанули доступ к сайтам с расширением ру. Приходится сюда через впн выходить. А у Вас показывает этот ролик? Если да, то скиньте, пожалуйста, адрес ютубовский, а то мне удалось там только по крестингу найти от БигМайкла.

03 Мая 2022, 00:17:07
Ответ #87
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

Ну, не знаю. У меня пишет "Видео недоступно". То ли из-за того, что я на Украине, а у нас резко рубанули доступ к сайтам с расширением ру. Приходится сюда через впн выходить. А у Вас показывает этот ролик? Если да, то скиньте, пожалуйста, адрес ютубовский, а то мне удалось там только по крестингу найти от БигМайкла.
Да, ролик работает
"Нttps://youtu.be/oaSbTywOnXk"
Поставьте h в начале ссылки вместо заглавной Н, а то форум автоматически встраивает видео

09 Апреля 2026, 07:29:49
Ответ #88
Оффлайн

Lisin

• Рейтинг +6/-2

Чтобы петля не скручивались, по крайней мере , когда тетива изготавливается для рогатого лука, нужно:
Делая обмотку пройти дальше середины на сантиметра три и закрепить.
Потом начать обматывать с другого конца строго в противоположном направлении ( если сначала мотал от себя, то теперь к себе) и так же пройти за середину сантиметра на три.
 В итоге на трущейся об зарубку части будет двойная обмотка, а петля не будет перекручиваться никогда.