Лента

Автор Тема: Фонари VS животные  (Прочитано 4157 раз)

15 Января 2014, 12:01:21
Ответ #20

AndreichS

Гость
Причем эта 10 выбита с "лошадки", те стрельбы верховая!  :)

26 Января 2014, 17:04:09
Ответ #21

AndreichS

Гость
Фонари и дед мороз, или АК47 vs M16

Знал! Ведь знал что в -30 на засидке мелочей не бывает!
Все вроде предусмотрел, даже стельки теплые с пультиком ( шикарная вещь!). И подумал что фонарь замерзает за 10 минут, а значит надо его обогреть. Для чего и были куплены химические грелки и удачно оставлены в машине!
Скажу сразу с лука стрельнуть не удалось ибо запрещено це у нас ( не вышли на ближнюю полную кормушку, а паслись на дальней в лесочке) да и фонарь замер на глу хо!!! Совсем. Несмотря на то что я его руками грел заботливо.

Но кабанчик был добыт с sako. С онарем зенит! За 3 часа он даже признака не подал что замерз. И сработал четко. Мой живот радуется этому приобретению!

На луке стоял новичок ND3 зелено глазый. Ибо товарищ с ним светил козлов и те не боялись.  Если сначала он подавал признаки жизни, но медленно так разгорался, минуты за 3 ( что долго очень, и как это на вышке, когда кабаны вышли, можно его разжигать?) но потом видимо к замерзшему диоду присоединилась батарея. И все. Сдох совсем.

Провел сегодня дома эксперимент : фонарь по очереди клал за окно и морозил.

Зенит морозит не стал ибо он все доказал! На все 100.

Ledwave Raptor давно он у меня и светит далеко и ярко. Замерз за 40-50 минут, включался только моргающий режим. При смене двух батареек бочонков 2021 на морозе загорелся весело. Диагноз- большое потребление,  а батарей явно мало. Не годиться.

ND3 замерз за 25 мин. Смена одного ( вот как так- один бочонок на фонарь, а?) элемента питания ничего не изменила! Замерзает диод. Разгорался не стабильно, моргал. Не вариант. Примотал грелку химическую к нему- та же возня. 15-20 мин- диод замерз. Сегодня -22.

И вот мораль что лучше ? Ак или Мка? Ответ в минус 30 очевиден.

Кстати реакция кабанов на зенит- секунда две ( аж !!) у меня было на выбор и выстрел. Да же для лука при должной сноровке должно хватить.
« Последнее редактирование: 26 Января 2014, 17:20:52 от AndreichS »

26 Января 2014, 17:10:53
Ответ #22

AndreichS

Гость
Нашел применение ND3   ;)

Собака играет с точкой хорошо.
« Последнее редактирование: 26 Января 2014, 17:34:39 от AndreichS »

27 Января 2014, 14:36:42
Ответ #23
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Нашел применение ND3
сударь! в африку вам надо с ним :hy: :hy: :hy:
а у меня армитек предатор на R5, воткнул в него 18650 и забыл на месяц другой. был с ним в лесу много раз и в холод не парюсь, работает даже при -30 :d:

27 Января 2014, 15:42:36
Ответ #24

AndreichS

Гость
сударь! в африку вам надо с ним

Есть така мысль ;)
но вся суть была- посмотреть реакцию свиней на зеленый фонарь.

27 Января 2014, 20:10:58
Ответ #25
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

но вся суть была- посмотреть реакцию свиней на зеленый фонарь.
получилось?

27 Января 2014, 20:26:55
Ответ #26

AndreichS

Гость
получилось?

Как и описал выше, нет. Фонарь замерз.

12 Мая 2014, 17:38:05
Ответ #27
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Про фонарь для текущих задач.
Кепку с открытым козырьком таскаю не снимая, фонарём пользовался Fenix LD01 - он всегда был со мной... Когда темно, и я иду по не освещённой лесной тропинке, то достаю из нагрудного/внутреннего кармана фонарь, включаю, и одним движением втыкаю прям по центру козырька (сверху). Это настолько удобно, что я даже забываю про него - просто, когда куда-то смотрю, это место уже освещено. Напрягать шею ненадо, иногда - очень редко - кепку задираю чуть выше, если надо долго светить в даль. Но как правило, свет необходим под ногами или в руках, если надо что-то поковырять пальцами - все углы, козырёк + клипса + фонарь и голова в привычном положении, совпадают. Фонарь напоминает о себе только при полной тишине (немного пищит), и когда садится батарейка.
Сейчас взял Fenix E15, он немного тяжелей, но разницы на голове особой не чувствуется, клипса подходит от LD10, . Мотивация: хочу в разы увеличить время работы от одной батарейки, в комфортном режиме. У LD01 - это 26 люмен, что многовато для "книжку почитать или чайку заварить" и 3 часа работы, а у E15 - это 11 люмен, что вполне достаточно... и 36 часов работы.

12 Мая 2014, 21:11:13
Ответ #28
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

у меня в планах налобник pezl видел в одном рыбацком, есть даже светофильтр красный встроенный в виде шторки, как куплю обязательно покажу здесь :d:

12 Мая 2014, 21:39:17
Ответ #29
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

зебру посмотри ещё

13 Мая 2014, 02:51:42
Ответ #30
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

давненько уже правда, но всёже как то сидел на фонарёвке пару вечеров и запомнил, что часто встречаются посты, в которых именно пецлы считаются лучшими налобниками. а зебры нету в продаже нигде чтоб вживую заценить. ещё у знакомого видел налобник от феникса, тоже понравился, но нет фильтра, хотя светит при своих размерах прилично.

16 Мая 2014, 15:01:00
Ответ #31

Hakamishi

Гость
2 года назад купил жене petzl tikka xp 2. Первое впечатление при включении - электричка ))). Фонарь, имхо, действительно хороший и экономичный.