Лента

Автор Тема: Короткие луки  (Прочитано 7417 раз)

19 Февраля 2013, 11:34:15
Ответ #40
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
VicM
В основном я основывался на вот этом
А я на опыте лукоделов и стрелков, которым они тут щедро делятся.

Цитировать (выделенное)
Второй этап будет сделан уже после наклейки ламината на спинку и он состоит в том чтобы сделать плечи были одинаковой силы
При этом вы предполагаете, что первоначальный тиллер сохранится? Ну и я надеюсь, что ламинат будет наклеен не только на спинку, но и на живот...

19 Февраля 2013, 12:34:38
Ответ #41
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

Блин, да дайте вы вьюношу набить собственную шишку... Чтобы гематома была пообильнее и побагровее, готов даже рога продать из закромов родины. И сухожилий, если надо. Надеюсь, цена вопроса несколько отрезвит. Ничто так не приводит буйное естество в порядок, как серьёзные финансовые потери...

19 Февраля 2013, 16:58:42
Ответ #42
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Надеюсь, что болты на ручке не проходят сквозь лук, и являются временной мерой по фиксации обкладок.
Особого смысла тиллеровать лук ДО поклейки ламината не вижу, хотя - может, я и не прав...

19 Февраля 2013, 17:23:00
Ответ #43
Оффлайн

Aspid

• Рейтинг +83/-1

Библия Лукодела часть II там про луки которые в кольцо сворачиваются  :-X
Только I тоже прочесть обязательно!!  :-X

19 Февраля 2013, 18:43:25
Ответ #44

WSPwsp2

Гость
Ananas
Да я согласен думал было подпилить их немного но решил повременить так как они сделаны из сосны[для лёгкости,говорят что от веса рожков очень сильно зависит скорость полёта стрелы]
IiskandarR
Я уже наклеил ламинат на спинку так что фото без тетивы после высыхания[дня через два]
полезнее услышать побольше критики, или вас только хвалить надо ;)

Нет просто мне надоело слушать именно эту критику[мне её говорили все кто видел лук к тому же я и сам это вижу]
Konstantin
Первый этап тиллерования заключался в выведении рабочих участков плеча
VicM
Я думаю что весь фокус состоит в игре толщин материалов[древний мастер это понял и поиграв с толщинами материалов вывел
идеальные пропорции которые в последствии передавал своим потомкам в виде аксиомы чтоб потомки особо не заморачивались]
А я на опыте лукоделов и стрелков, которым они тут щедро делятся.
При этом вы предполагаете, что первоначальный тиллер сохранится? Ну и я надеюсь, что ламинат будет наклеен не только на спинку, но и на живот...
bowmax
Смотря какая будет цена[не заламывать,желательно не дороже чем у дагестанцев]
 Улисс
На счёт болтов так это секрет фирмы который будет раскрыт после второго этапа тиллерования[гдето через два дня,когда полностью застынет клей и если он выживет после второго этапа тиллерования]
И как уже говорилось первый этап тиллерования заключается в выведении рабочих участков плеча
 Aspid
А можно ссылку
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2013, 18:51:19 от WSPwsp2 »

19 Февраля 2013, 18:56:57
Ответ #45
Оффлайн

Aspid

• Рейтинг +83/-1

А можно ссылку
Ага можно! на Трёх речках лежит!  :yes:

19 Февраля 2013, 19:17:24
Ответ #46
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Главное, чтобы "секрет фирмы" не был прямо и деструктивно раскрыт в процессе первых выстрелов....

20 Февраля 2013, 17:48:23
Ответ #47
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Konstantin

VicM

Улисс
И как уже говорилось первый этап тиллерования заключается в выведении рабочих участков плеча
  ............ :m1430:

20 Февраля 2013, 22:02:20
Ответ #48
Оффлайн

Станислав

• Рейтинг +23/-0

Что то я ни разу не видел произведений луков от этих товарищей? Теоретики? :m1430:

20 Февраля 2013, 22:20:59
Ответ #49
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Стас, а ты тоже деревянную основу БЕЗ ламината предварительно тиллеруешь????
Да ты, никак,....

20 Февраля 2013, 22:46:49
Ответ #50
Оффлайн

Станислав

• Рейтинг +23/-0

Делал и так и сяк! Понял только одно-если правильная форма и отборные ламели с правильным и ровным клином тиллер только по бокам. И тиллеруешь уже склеяный пакет! И че это я никак?

20 Февраля 2013, 22:55:08
Ответ #51
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

При встрече объясню, анекдот такой есть...

Вопрос не в теоретизировании, а в знании основ материаловедения.
Тиллеровать ламели ДО оклейки ламинатом - бессмысленно, пскольку смола и ламинат весь этот тиллер сведут к нулю. Лишнее движение.

20 Февраля 2013, 23:03:22
Ответ #52
Оффлайн

Станислав

• Рейтинг +23/-0

Ок! Ловлю на слове!  :mad:

21 Февраля 2013, 08:18:02
Ответ #53
Оффлайн

IiskandarR

Мастер
  • Рейтинг +112/-0

Лишнее движение.
оно ещё и вредное, гораздо удобнее склеивать пакет параллельных ламелей и ламината, а контролировать необходимо одинаковость деталей по толщине - для дальнейшего облегчения тилера :)

21 Февраля 2013, 09:04:29
Ответ #54
Оффлайн

Станислав

• Рейтинг +23/-0

Лично я в начале каждую ламель пропускаю через рейсмус, то есть всю партию на лук, а только потом делаю клин! Тогда плечи получаются одинаковой толщины! :yes:

21 Февраля 2013, 09:51:08
Ответ #55
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

оно ещё и вредное, гораздо удобнее склеивать пакет параллельных ламелей и ламината, а контролировать необходимо одинаковость деталей по толщине - для дальнейшего облегчения тилера :)

Совершенно правильно, вредное. Дерево в пакете в основном - разделитель, его задача сохранять правильные и заданные расстояния между пластинами ламината. Если предварительно оттиллеровать основу, то этого уже не получится.

21 Февраля 2013, 19:07:45
Ответ #56
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Дерево в пакете в основном - разделитель, его задача сохранять правильные и заданные расстояния между пластинами ламината. Если предварительно оттиллеровать основу, то этого уже не получится.
   :d: :yes:
  Напомню для тех кто забыл или не знал. Ламинат несёт более 70% нагрузки при работе лука ( сухожилия и рог ещё больше) и какое либо выскабливание деревянной основы  не направленное на получение точных геометрических размеров, это полный бред. Ну а тилер, предусматривает именно правильность изменения формы лука при натяжении (равномерность изгиба) которая от геометрических параметров плеч конечно зависит, но тут накладывает свой отпечаток неравномерность структуры и свойств дерева. Получив при тилере разнотолщинный пакет ламелей вы лук просто испортите  , а если нет, то это нонсенс, один случай из 100 (если вы конечно делаете ЛУК, а не нечто похожее не могущее стрелять)

21 Февраля 2013, 19:37:28
Ответ #57
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Стас, Миша тоже - теоретик???

Уговорил товарища показать свои луки: Деревянные модерн Лонги Куприянова.

Автор And Ray

Ответов: 16
Просмотров: 3064
Последний ответ 18 Июня 2017, 05:32:56
от Тамерлан
Представляю луки харьковского мастера-лукодела Алексея Руднева.

Автор айвен

Ответов: 91
Просмотров: 13819
Последний ответ 20 Мая 2010, 13:06:05
от hummer
Луки для папы и ребенка - самоделка, нужны советы, мнения.

Автор meoita

Ответов: 18
Просмотров: 4046
Последний ответ 10 Июня 2010, 22:56:44
от Dr.I-Bolit
Рекурсивные луки (в основном) ,которые я делал , переделывал, модернизировал

Автор Ахыр

Ответов: 7
Просмотров: 7279
Последний ответ 05 Сентября 2011, 22:13:18
от VicM
Луки из г. Самара. Изготовитель - misharus. Русецкий Михаил.

Автор misharus

Ответов: 136
Просмотров: 13678
Последний ответ 31 Июля 2025, 17:03:17
от Эльдан