Лента

Автор Тема: Подход к зверю, птице.  (Прочитано 3777 раз)

27 Декабря 2012, 09:31:51
Ответ #20
Оффлайн

Aspid

• Рейтинг +83/-1

Так, можно проехать на машине мимо стоящей косули и она не стронется с места.
Не знаю как косули а лисы уже сейчас только заслышат шум машины драпают как ошпаренные. А вот к оставленным  машинам, пока мы лазим черт знает где подходят метров на 30 и сидят любуются!

27 Декабря 2012, 11:15:31
Ответ #21
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

, а простоять на носке 10 минут - не фарт.
Я хожу в коротких резиновых сапогах и ногу ставлю на носок, сапог ложится при этом всей подошвой, но тяжесть перераспределяется с носка, прошу учесть отличие что не на носках хожу а ногу ставлю, и на носках не стою. Зверь по разному реагирует на разный звук. Останавливаться при подходе безусловно надо, но не столько успокаивать зверя сколько самому прислушиваться определять ход зверя обдумать свои действия. Как правило зверь на слух определяется, у меня по крайней мере, а вот птицу высматриваю в основном, ну это конечно после того как подошел на свист (к рябчику, к глухарю на току еще ни разу не подходил) :hy:. Постоять 4-7 минуты и лучше даже побольше хорошо когда по следу идешь и знаешь или предполагаешь что зверь рядом, я описывал обычное передвижение по лесу, а то так можно не успеть пройти те места где хотел посмотреть, мое мнение минуты-две достаточно, если зверь не сильно напуган то он примерно на это время отвлекается по моему личному опыту.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2012, 10:20:13 от лесник »

27 Декабря 2012, 12:38:48
Ответ #22
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Кстати иной раз если замираешь на двух ногах, то это уже не плохо. :hy:

28 Декабря 2012, 10:20:14
Ответ #23
Оффлайн

Dik

Мастер
  • Рейтинг +97/-3

Кстати иной раз если замираешь на двух ногах, то это уже не плохо. :hy:

+1 ))))))))))))))))))  :D :D

28 Декабря 2012, 11:05:51
Ответ #24
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Ну, расскажу еще одну историю. Примерно в конце августа этого года, раннее утро сумерки не торопятся уступать свет пасмурному дню. Идет мелкий монотонный приятный дождик. Я иду по-тихому вдоль между границами ельника и ольшаника. В ельнике травостой низкий черника в основном, в ольшанике чередуются кусты малины, таволга, крапива, и густенькие заросли тростника редкими куртинами. Неожиданно слышу впереди возню какую-то. Начинаю медленно выходить из-за елок и вижу как лось стоит обгрызает ветки, стоял он за склонившейся ольхой я даже подумал что это он ольхой питается (потом когда подошел все-таки подрост осины объедал). Я снял рюкзак положил лук со стрелами на него, достал фотик и низко склонившись, почти на карачках стараясь не шуметь подхожу к нему, он стоит за куртиной тростника и меня не видит. Подошел метров на 15-17 примерно вытянул вверх руки и давай нажимать кнопки фотика. Фотик зараза сперва полминуты позиционируется, я переключил внимание с лося на фотоапарат, чтобы когда эта хрень мигать перестанет кнопку кадра нажать, всего сделал 4 кадра со вспышкой чередуя с зумом и без. Лось сперва меня недовольно разглядывал, но как мне казалось стоял на месте, потом побежал сперва налево потом развернулся и направо. Когда он побежал я догадался перевести на режим камеры. Лось отбежав метров на 80-100 приостановился и начал рявкать, потом опять стал удаляться с рявканьем. Уже несколько раз лось на меня рявкал и не только на кануне гона, этим летом в середине июня в карелии тоже рявкал на меня лосяра.
 Самое интересное было дома когда я просмотрел снимки и ни на одном лося так и не увидел. На двух с зумом кадр был полностью черным, а где без зума два кадра нет лося, хоть ты убейся, думаю видимо за елку ушел, я тогда все внимание на фотоаппарат сконцентрировал и через тростник полусидя не очень лося видел. Только где съемка была лося тоже нет, но рявканье через дождь можно разобрать. Вот такой я фотоохотник. :D

28 Декабря 2012, 11:18:14
Ответ #25
Оффлайн

AstraWlad

• Рейтинг +6/-0

Блин, в одном сообщении форума прочитал названия бОльшего количества растений, чем я способен опознать в натуре :). Кошмар :).

Вот такой я фотоохотник.
Кстати, если хочется принести из леса действительно хорошие снимки, советую забыть про вспышку. Приличная камера и длинный, светлый объектив это "наше всё" для анималиста.

28 Декабря 2012, 14:29:15
Ответ #26
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

ни разу, на дистанцию верного выстрела из лука, не подходил к косулям
Во вемя гона попробуй манок . Встань за кустиком, помани,  смотри и слушай. Услышал козлика, а может и увидел, по кустику рогом лука бадни, но сам не показывайся. Козлик сам на наконечник и прибежит
 :yes: :d:

28 Декабря 2012, 18:42:27
Ответ #27
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

по кустику рогом лука бадни,
Наверное тут только не плашмя современным ламинированным рогом. Всегда в лесу стараюсь рогами ничего не задевать, ато звук раздается дребезжащий ни на что лесное не похожий. :-(

03 Января 2013, 11:58:55
Ответ #28
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Смысл такой:
Когда, после подманивания манком или вонялкой, услышал или увидел что козлик подходит, но осторожничает и не выходит на полянку, можно терануть по веткам кустика и тем самым вызвать сопернический интерес. Самцы косуль бодают ветки чтобы оставить свой запах-секрет, мол я самый-самый самец и хозяин тута. Ну а другой козлик считает что он самый-самый и заметив что какой-то чужак бодает его(по его мнению) кусты, бежит проучить нахала :). Лучше, конечно, чтоб по кустикам мелькал косулий рог, а не рог лука, но самцы во время гона смелы,  поэтому можно и луком.  
Желательно на утрених зорях, когда зверь менее осторожен.  :)
« Последнее редактирование: 03 Января 2013, 12:02:45 от serdobol- »

03 Января 2013, 12:10:49
Ответ #29
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Кстати, на ютубе есть видео охоты на косулю с манком. Но там мужики сидят в поле, и козлики подходят на ружейный выстрел.

21 Января 2013, 21:38:21
Ответ #30
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

Храбрый глухарь! смотреть с 6 минуты  :D

21 Января 2013, 22:06:09
Ответ #31
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

в одном сообщении форума прочитал названия бОльшего количества растений, чем я способен опознать в натуре улыбка
это дело наживное, растения не убегают от шума шагов ;), с каждой прогулки взял несколько типичных образцов, дома определил. есть школьные определители, с рисунками, есть понаучнее и поточнее,   с определительными таблицами по регионам, но нужно вспомнить как части растения называются. ну и инет. потихоньку сам станешь ориентироваться по ним: "от развилки в сторону полянки с купальницей...."
У нас косули тоже близко не попадаются, видно охотников многовато. вот в крыму несколько раз близко выходили, и даже стайкой на водопое (мы  ночевали рядом). А на Донце с оленем столкнулись метрах на 8. Может они действительно немножко парапсихологи, мысли некоторых людей чувствуют издали.

21 Января 2013, 22:38:27
Ответ #32
Оффлайн

мак

• Рейтинг +10/-0

видео с Глухарем удивило ваще :D. :d: оператор не менее храбрый!

21 Января 2013, 23:15:34
Ответ #33
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Есть и продолжение:

:D Там самый экшн начинается примерно с 4 минуты.

22 Января 2013, 21:22:35
Ответ #34
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

:hy: :hy: :hy: :hy: :hy: да уж... к такой птице нужно подходить очень осторожно :D

22 Января 2013, 23:21:02
Ответ #35
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

=-O =-O =-O =-O Рассазали б, не поверил... Вот вокруг меня ходили, но чтоб на коленках токовать -  =-O =-O =-O

23 Января 2013, 01:57:41
Ответ #36
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

=-O =-O =-O
Вообщето это не по теме, ибо в сём видео подход не человека к зверю,а птицы к зверю, то бишь к человеку, с последующим запугиванием последнего :hy:...
 ...сказка-....   увидели лесные жители происходящие, и  пошла по тайге  молва, что глухарь самый сильный и самый смелый.Теперь он самый уважаемый в тайге.  :)
« Последнее редактирование: 23 Января 2013, 09:08:25 от serdobol- »

26 Января 2013, 21:59:17
Ответ #37
Оффлайн

Владимир В.

• Рейтинг +39/-0

Видео просто :d:Своим глазам не верю =-O