Лента

Автор Тема: Обсуждение замеров луков корректных и не очень.  (Прочитано 4023 раз)

25 Июня 2013, 22:02:16
Ответ #80
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Алекс, просто 60 от ослабленных до 60 70-ых отличается как минимум весом плечей, хоть и немного.
Ослаблены плечи или нет очень хорошо видно по наличию или отсутствию зазора между райзером и плечами. Ограничить ход винта - это, конечно, ход, но проще сделать это установкой/вклейкой проставки, чем недосверливанием глубины отверстия.
Ещё один момент - 70-е плечи, ослабленные до 60, имеют мЕньший преднатяг, и даже при равных весах печей будут медленнее. Тупая механика.

В остальном - согласен с Вашими выкладками, о чём раньше и писал; жаль, померить разные луки в разных условиях нет возможности...

25 Июня 2013, 22:26:35
Ответ #81
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

граны на фунт конечно совпадают но накопленная плечами энергия у 70 фунтовика (так как увеличивается преднатяг плеч) будет существенно выше и тем самым ему легче будет разогнать
                    все эти паразитные массы (блоки, сами плечи ну и.т.д).....
В этом я согласен. :yes: Простой алгоритм, типа добавим 10# или 2" и получим прибавку в 15 fps ни как не подходит.  И чтоб уличить производителя в неточности нужно как минимум повторить заявленные параметры. И то, у него найдется 1000 отговорок. что тест проведён не в тех условиях. Думаю заявленные цифры, у любого производителя были получены в реальных условиях.
а скажите чем отличается ослабленная до 60  70  от  просто 60
В каком смысле? Конструктивно? Или по характеристикам?
Я не силён в сопромате. Думаю наши лукоделы этот момент могут осветить во всех подробностях. думаю, тут тоже нельзя однозначно сказать что любая ослабленная 70ка будет лучше 60ки. или наоборот. У каждой конструкции свои кривые натяжения и пики в разных местах.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2013, 22:44:34 от T_G_K »

25 Июня 2013, 22:32:28
Ответ #82
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Скорее всего ослабленная 70ка будет даже медленнее 60ки)
ИМХО конечно же.

25 Июня 2013, 22:50:23
Ответ #83
Оффлайн

алекс

• Рейтинг +36/-0

спасибо Улисс что поддержали тему вы реально правы 70 плечи имеют более высокий  суммарный модуль упругости  и во время рабочего хода с макс на минимум произойдет
        более быстрое падение килограммов самих плеч соответственно преднатяг будет более слабый в 70 плечах соответственно и график ухудшится ну и характеристики упадут
           тогда вопрос а как быть с блоками если у вас идеальный график под 60 то под 70 он изменится ну допустим у вас 70 на тетиве в начале растяжки (первые несколько дюймов в расчет не беру ) то ближе к концу  растяжки из за более высокого модуля фунтаж должен поплыть в сторону увеличения от 70 значит его нужно вернуть изменением малого эксцентрика
           значит в блоках должна быть возможность регулировки этого параметра

просто я реально не знал что есть плечи разного фунтажа
         просто изготовив лук на котором я сейчас имею почти идеальный график  и в общем то очень не плохие характеристики( это видно из видео)

у меня все просто завернул до конца гайку получил 80 открутил получил сколько хочешь вплоть  до 40
            ну да график очень хорош в пределах 65-55
            ну и нормальный и на 70 и на 50
            рост скорости с увеличением фунтажа и в другую сторону нормальный как на других луках я вот поэтому и подумал зачем так гимороится производителям
             если проще просто винт крутить и если надо то и заблокировать
               а так берешь любые плечи на 60, подложил проставку где то в районе 4-6мм и получил 70 - плечи  стопудово выдержат там очень большой запас прочности

25 Июня 2013, 23:03:02
Ответ #84
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

тогда вопрос а как быть с блоками если у вас идеальный график под 60 то под 70 он изменится
Если имеются ввиду 70фунтовые плечи. то идеальным график должен быть на 70, а на 60 - уж как получится :dn:
вот поэтому и подумал зачем так гимороится производителям
вот по тому что не возможно обеспечить идеальную работу во всём диапазоне :wall: а потребности разные.

25 Июня 2013, 23:12:45
Ответ #85
Оффлайн

алекс

• Рейтинг +36/-0

просто поймите если я смог самостоятельно без единой подсказки(ну кроме инета)  изготовить с нуля блочник на это у меня ушло два года
  то я конечно же знаю и сопромат  и материаловедение и физику ну и там всякое а то уже совсем захвалился
  ну и всю физику этой динамической системы(видите уже страшные слова стал произносить - стукните если надоем)

а ИНСАНИТИ всеровно супер

25 Июня 2013, 23:15:52
Ответ #86
Оффлайн

алекс

• Рейтинг +36/-0

ну конечно график изменится так я и говорю там что блоки тоже везде разные идут ???

25 Июня 2013, 23:29:14
Ответ #87
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Блоки под разные плечи одинаковые.
Могут быть разные модули под разную растяжку, могут быть разные блоки под разную растяжку - это уж как производитель захочет.
При изменении пиковой силы изменится нормирующий коэффициент, то есть изменятся пиковая сила и сила удерживания, но соотношения между ними сохранятся.
Изменится запасённая луком энергия, причём - нелинейно (пляшем-то от нуля...), с выигрышем для более сильных плечей.

25 Июня 2013, 23:31:20
Ответ #88
Оффлайн

ВВС48

• Рейтинг +5/-0

Алекс, кривая графика 60 фунтажа и 70, будут идентичны по оси Х, из-за одинаковых
блоков, и отличатся по оси Y, в силу разницы усилия. В обоих случаях графики можно считать
идеальными для данной модели.
С уважением к Вам и луку.

25 Июня 2013, 23:36:32
Ответ #89
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Алекс, надеюсь, ваши сообщения будут отделены в тему, но прошу в следующий раз обратить внимание на помещение, в котором вас озарило. Конкретно в этой палате у нас кидание какашками и плевки (т.н. Священная война). И ни друг друга, ни, тем более, прохожего, даже гениального, никто не слушает.

26 Июня 2013, 00:06:16
Ответ #90
Оффлайн

алекс

• Рейтинг +36/-0

И всё же тема очень интересная если не против завтра продолжим,

спокойной ночи

26 Июня 2013, 09:24:42
Ответ #91
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Господа, если бы те кто снимал ролик, поставленый Машей, хотелибы Вас накалоть, они показали бы вес стрелы... и Вы ничего бы не поняли, будьте уверены. А полулюбительское видео обычно не врет. Я свое ,однокадровое, видео поставил на "левый" канал (не для клиентов).
Алекс, кривая графика 60 фунтажа и 70, будут идентичны по оси Х, из-за одинаковых
блоков, и отличатся по оси Y, в силу разницы усилия. В обоих случаях графики можно считать
идеальными для данной модели
С этим вообще полностью согласен. График усилия может смениться из-за изменения а-а или из-за изменения длины троса на нестандартную.
Например у меня на одноблочнике поставив вместо 60# - 70# - снизил растяжку путем удлиннения троса, (фунтаж увеличился не сильно) при этом горб в графике уменьшил, а ровная часть поднялась (дошло не сразу). Предаторы рвет почти сразу, а с инсанити ими стреляют нормально.

26 Июня 2013, 14:38:45
Ответ #92
Оффлайн

Masha-barebow

• Рейтинг +36/-5

26 Июня 2013, 20:33:41
Ответ #93
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

Миф рухнул
Спасибо, Маша, и уважаемому Аркохантеру за труды.  :d: "При съемках ни одно животное не пострадало!"  :)

26 Июня 2013, 21:14:36
Ответ #94
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

27 Июня 2013, 08:26:24
Ответ #95
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Если можно , одно пожелание: при съемках следующего ролика, если можно, измерение усилия , хотя бы на одном луке , сделать рывком (как сделали), а потом медленно. Так должно быть меньше, и разница между измерениями меньше. Сам я не знаю, как надо, у меня электр. безмен, я им тяну медленно, а как положено не знаю.

28 Июня 2013, 09:37:11
Ответ #96
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

у меня одного не показывает видео по ссылке? "видео удалено пользователем"

28 Июня 2013, 10:36:45
Ответ #97
Оффлайн

Untoha

• Рейтинг +4/-0

у меня одного не показывает видео по ссылке? "видео удалено пользователем"
Позавчера все прекрасно работало, сегодня удалено... :dn:

28 Июня 2013, 21:46:31
Ответ #98
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

вот нарыл, пару фоток, с замерами, 60фунтовых луков, с растяжкой 29. жаль нету ни одной модели ПСЕ, и огорчает что карнаж както стороной обошли.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2013, 07:52:09 от таранч »

Что подразумевает понятие "стабильность" при сравнении луков одного "класса"?

Автор Natabos

Ответов: 15
Просмотров: 4633
Последний ответ 26 Июля 2013, 02:16:31
от Повелитель ежей
"Красная книга" луков.

Автор sunlifer

Ответов: 4
Просмотров: 3509
Последний ответ 04 Ноября 2012, 07:23:29
от T_G_K
Видеоруководство от Боутэк по настройке блочных луков от Боутэк.

Автор And Ray

Ответов: 8
Просмотров: 2143
Последний ответ 11 Ноября 2016, 20:57:14
от kug31
Все, что касается блочных луков от "Bear archery"

Автор trigo

Ответов: 1481
Просмотров: 108516
Последний ответ 13 Января 2021, 21:15:31
от bozman
Соответствие реальной растяжки блочных луков заявленной производителем