Лента

Автор Тема: Обсуждение замеров луков корректных и не очень.  (Прочитано 4025 раз)

24 Июня 2013, 23:25:45
Ответ #60
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Молчи уж :) . Тут файтеры не стояли.

24 Июня 2013, 23:37:18
Ответ #61

hummer

Гость
 :hy:  :hy: :hy: ну чо, Илюха, поумничал, да?  :D :D :D :D

24 Июня 2013, 23:39:45
Ответ #62
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

Кивер и прицел длинные на тонкой точке подвеса создают в момент выстрела свои собственные вибрации, которые могут мешать нормальному вылету стрелы. На замедленно съёмке видно как стрелы в кивере изгибаются и ходят пару раз за момент вылета стрелы. Будет эффект сродни плавающей точке зацепа стрелы на солокаме. Насколько это всё влияет на скорость сказать не берусь, но наверное какое-то влияние оказывает, думаю тоже в пределах погрешности. Тут больше влияние на точность. Примотать надо телефон на виброзвонке к луку и проверить  :hy:
Естественно все под IBO затачиваются, ими же в первую очередь будут луки мерятся :) По растяжке - индивидуально по блокам, правда все производители утверждают что у них мало зависит скорость от растяжки, но кто же мерил? Думаю со сменными модулями а лучше блоками действительно так и есть. А вот по массе стрелы должно всё легко рассчитываться, если есть кривая усилия лука. Такую программку не сложно написать, только вот кто кривых накидает по усилиям луков? Вся информация по стрелам есть, можно элементарно заложить.

24 Июня 2013, 23:52:45
Ответ #63
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Я не поумничал, у меня профессиональная паранойя.
Вопрос - абсолютно серьёзный.

Мы мерили скорость двух однотипных Хойтов при разных растяжках, но одних и тех же стрелах.
Разница в скорости между 27,5" и 29,5 " - около 40 фпс.

25 Июня 2013, 08:40:36
Ответ #64
Оффлайн

Untoha

• Рейтинг +4/-0

Думается мне, что чем гадать - нужно просто взять несколько луков и провести всестороннее тестирование (с прицелами, киверами и без оных) в дилеронезависимом месте ;).
Естественно, нужен радар, но в Москве и Питере наверняка есть уж точно.
От себя, чтобы снять все вопросы через месяц обязуюсь провести подобный тест как только закончу с приведением к желаемому состоянию Monster MR и смогу организовать стрелу 300гн (конечно если радар до меня все же доедет). Заодно будет повод перенастроить свой Хойт.
Пока кандидаты bear, mathews, hoyt, возможно bowtech.

25 Июня 2013, 14:05:35
Ответ #65
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

И сама тетива, конечно.
Конечно, и не малое влияние. Материал, количество нитей.  :yes:
производители вполне могут подогнать максимальную скорость под стандарт ИБО, но как она будет меняться с изменением веса стрелы и растяжки???
Собственно из за этого и вышел весь сыр-бор  :dn: Костиков измерил с произвольными параметрами, а общепринятые пропорции перерасчета весьма приблизительнвые и скорее всего далеко не линейные.  :yes:
Насколько это всё влияет на скорость сказать не берусь....
Это в "Экперименты Lx'a"  :hy:

25 Июня 2013, 16:28:59
Ответ #66
Оффлайн

ВВС48

• Рейтинг +5/-0

Ни в паранойю, ни в ясновидение  тут я не поверю, но интересно, почему так лук выстрелил?
Да и на видео было видно что Алексей очень легко натягивает Инсанити, или мне показалось?

25 Июня 2013, 19:49:00
Ответ #67
Оффлайн

алекс

• Рейтинг +36/-0

люди добрые я тут первый раз забрел в эти темы и обнаружил что идет очень интересное обсуждение (ну кроме словесной перепалки не по теме)
                  просто хочу сказать что 300 гран из 60 фунтовика это не тоже самое что 350гран из 70 фунтовика

граны на фунт конечно совпадают но накопленная плечами энергия у 70 фунтовика (так как увеличивается преднатяг плеч) будет существенно выше и тем самым ему легче будет разогнать
                    все эти паразитные массы (блоки, сами плечи ну и.т.д)
                    то есть оси лука разойдутся чуть быстрее но умножив это приращение на передаточное число системы получим значительную прибавку в fps
                    так что как производитель заявил так оно и есть но именно по IBO

а как только мы спустились до 60f да еще стрелы взяли по тяжелей тут начинается самое интересное
                     все  дело в том за счет чего производитель достигает максимальной финишной скорости то есть скорости холостого выстрела
                     либо это будут мощные плечи при достаточно высоких паразитных массах и тогда скорость относительно тяжелых стрел будет выше чем у луков где скорость
                    достигается в основном уменьшением паразитных масс (не люблю слово паразитный но так писать короче) там соответственно тяжелая стрела по скорости уступит
                    первому варианту но при уменьшении веса стрелы второй вариант лука легко перевалит за 300fps а первый вариант чуть перейдет за 300 а потом хоть саму тетиву меряй прироста не будет, пример тому сделанный мною блочник  по скорости тяжелых стрел он может быть даже не уступит ИНСАНИТИ И ХОЙТУ  но при уменьшении веса стрелы те дальше пойдут а я в какой то момент останусь на месте
                            это как к тепловозу пару вагонов, он даже не почувствует  их при разгоне
                               а на F-1 даже количество топлива в баке чувствуется
                     ну и конечно же производитель стремится и массу снизить и силу плеч нарастить но это у кого какие технологии больше развиты те и доменируют при проектировании
                      а так они связанны по рукам и ногам стоимостью конечного продукта за лишние 10 м/с выкладывать еще пол-стоимости лука ни кто не будет
                     да и в тупую увеличивать мощность плечей это значит придется все усиливать а соответственно вырастут и паразитные массы (иначе изделие не проедет гарантию безопасности)  
                       ой чой-то меня уже понесло прошу прощение за многословность просто тема интересная особенно когда знаешь весь этот процесс изнутри
                     а так ИНСАНИТИ КРАСАВА!!!

25 Июня 2013, 19:56:39
Ответ #68
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Эх как однако вывернул(и тот и другой))Может я и не прав но 70ка ослабленная до 60ти выдает скорость ниже чем 60ка

25 Июня 2013, 20:05:13
Ответ #69
Оффлайн

алекс

• Рейтинг +36/-0

а вы думаете что есть два разных ИНСАНИТИ или два разных лука любой другой модели ,что они оснащены разными блоками, разными плечами и.т.д
            нет в Россию поставляется именно 70 ослабленная до 60

25 Июня 2013, 20:08:51
Ответ #70
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

25 Июня 2013, 20:09:05
Ответ #71
Оффлайн

Дендра

• Рейтинг +22/-0

Эх как однако вывернул(и тот и другой))Может я и не прав но 70ка ослабленная до 60ти выдает скорость ниже чем 60ка
Вопрос на засыпку.
Почему Олег Полубояров берет 70 лук, делает из него 60 и стреляет 3Д.
Кстати у него самый быстрый лук в РФ

25 Июня 2013, 20:12:29
Ответ #72
Оффлайн

алекс

• Рейтинг +36/-0

да эти луки все 70-ки а то что поставляемые в россию 60  обратно на 70 не довернуть это уже другой вопрос
 речь то не про это шла

25 Июня 2013, 20:21:17
Ответ #73
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

а вы думаете что есть два разных ИНСАНИТИ или два разных лука любой другой модели ,что они оснащены разными блоками, разными плечами и.т.д
А как же тогда заменой планок (плеч) из 60 получают 70 ?  :dn:

25 Июня 2013, 20:23:26
Ответ #74
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

А на сайте изготовителя смотрели спецификации?

а иногда и 80)))

25 Июня 2013, 20:53:11
Ответ #75
Оффлайн

алекс

• Рейтинг +36/-0

мужики ну ясно понятно что можно и плечи подобрать более мощные и с затягивающим винтом поколдовать
       но при разработке конкретной модели  под нее разрабатывается один упругий элемент который впоследствии станет плечом и нет смысла разрабатывать еще, хотя бы одно, более слабое плечо это просто не нужно, изготовление плеча это дорогое удовольствие
   легче регулировочный винт заблокировать
 может я конечно ошибаюсь моделей луков много
            но вроде по логике так

25 Июня 2013, 21:00:09
Ответ #76
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

регулировочный винт заблокировать
даже не знаю что тут ответить  :)

25 Июня 2013, 21:06:44
Ответ #77
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

просто хочу сказать что 300 гран из 60 фунтовика это не тоже самое что 350гран из 70 фунтовика
конечно не тоже самое  :) существуют разные стандарты измерения скоростей луков.
почитайте тут http://www.stickemarchery.com/Understanding%20IBO%20Standards.htm
и тут http://www.archeryexchange.com/shopcontent.asp?type=amoibo

25 Июня 2013, 21:27:07
Ответ #78
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

может я конечно ошибаюсь моделей луков много
Вероятно да  :yes:
и там продаются отдельно плечи на 50-60-70# и сюда везут на апгрейд законно купленных. И реально заменой планок меняются показания динамометра. А как же классические луки с плечами от 20# до 60# - развод?  :dn:
разрабатывать еще, хотя бы одно, более слабое плечо это просто не нужно
Нужно, как раз для того что бы обеспечить стрелкам с разными запросами приемлемые характеристики.
простой пример: Хойт - топовый производитель спортивных луков, делает плечи на 70# а как же спорт? там больше 60 нельзя  :dn: А ни чего закрутят. да постреляют как нибудь. Ага?  :hy:

25 Июня 2013, 21:44:29
Ответ #79
Оффлайн

алекс

• Рейтинг +36/-0

НУ ЛАДНО Я ВИЖУ МЫ ДРУГ ДРУГА НЕ ПОНЯЛИ
            а скажите чем отличается ослабленная до 60  70  от  просто 60
          и еще, вот честно по поводу того что для одной конкретной модели блочника разрабатывается и делается один единственный тип плеча это мои личные выводы
           и то что производитель как то блокирует дотяг с 60 до 70 это тоже мои измышления
           я вообще блочник  заводского изготовления в руках держал в общей сложности минут10 и один раз выстрелил
           но я не об этом, вот все остальное что я сказал в этом у меня сомнения нет
            просто от сути вопроса в сторону ушли

Что подразумевает понятие "стабильность" при сравнении луков одного "класса"?

Автор Natabos

Ответов: 15
Просмотров: 4633
Последний ответ 26 Июля 2013, 02:16:31
от Повелитель ежей
"Красная книга" луков.

Автор sunlifer

Ответов: 4
Просмотров: 3510
Последний ответ 04 Ноября 2012, 07:23:29
от T_G_K
Видеоруководство от Боутэк по настройке блочных луков от Боутэк.

Автор And Ray

Ответов: 8
Просмотров: 2143
Последний ответ 11 Ноября 2016, 20:57:14
от kug31
Все, что касается блочных луков от "Bear archery"

Автор trigo

Ответов: 1481
Просмотров: 108517
Последний ответ 13 Января 2021, 21:15:31
от bozman
Соответствие реальной растяжки блочных луков заявленной производителем