Лента

Автор Тема: Релиз с крючком или ''челюстями''  (Прочитано 4037 раз)

08 Июля 2013, 09:53:30
Ответ #20
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Стрелял Флетчером "одночелюстным" - как на нижнем фото, из 60 фунтового блока - через месяц у меня его стало клинить "не по детски"      - под пяткой шептала выело металл, хотя был смазан, и усилие на спуск не зависимо от регулировки стало килограмм 5-8. И тогда же перестала держать липучка совершенно. Возможно, попал на подделку.
Странный случай. Возможно, действительно, подделка. У меня такой релиз уже лет 8, и проблем с ним нет совершенно. Да, липучка немного "подсела" от времени, но всё ещё держит нормально. А с самим механизмом вообще никаких проблем.

08 Июля 2013, 09:58:58
Ответ #21
Оффлайн

Safinator

• Рейтинг +1/-0

Выглядит интересно весьма! ) Спасибо за совет! Что-то я с крючками побаивался сильно релизы, но столько советов в их пользу изменили мнение о них )

В общем, тогда думаю о Флетчере - осталось только решиться на какой из них глаз положить - одночелюстный плоский, или с крючком )

08 Июля 2013, 10:08:41
Ответ #22
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Обрати внимание на релизы Carter. На замену своему флетчхантеру выбрал Carter Quickie 2 plus, но уже не на липучке, а на ремешке с пряжкой. Для меня на сегодняшний день он просто лучший. Стоит, правда, подороже. Но он того действительно стоит.

08 Июля 2013, 10:11:46
Ответ #23
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

http://www.bowhunterssuperstore.com/fletcher-hook-release-buckle-strap-p-4895.html
вот таким щас стреляю, доволен. из особенностей хочу отметить что не взводится сам по себе, те крючок можно спрятать и он не будет цепляться. ещё такая особенность что крючок не откидывается, как на тру болах или тру фаерах, а тонет, а петля тем временем скользит по ровной направляющей. :d:

08 Июля 2013, 17:56:20
Ответ #24
Оффлайн

stigmaster

• Рейтинг +1/-0

Перед покупкой релиза я немного пообщался с местными спортсменами, которые именно на компаундах специализируются (не знаю, насколько они круты в мировых масштабах, но по Прибалтике, вроде, берут высокие места), и они мне посоветовали именно Jim Fletcher FletchHunter. Сказали, что этот релиз очень надёжен, и в то же время, работает достаточно хорошо даже для таргета на больших дистанциях.

Системы с двумя "челюстями" они не советовали, т.к. у "одночелюстных", якобы, более однообразный спуск. Типа, если челюсти две, и тетива лежит не идеально 50/50 на обеих "челюстях", то результат может быть непредсказуемым. Насколько я понял, отрывы там будут настолько незначительными, что охотников и 3D-шников они вообще не должны волновать, а вот для спортивной пальбы на 90 метров уже могут сыграть определенную роль.

В итоге я всё-таки купил Флетчхантер. Не могу сказать ничего плохого - кажется, что штука очень удобная. Однако, сравнить его мне не с чем, т.к. опыта у меня нет, да и настрел смешной - отстрелял раз 100, после чего у лука треснуло плечо, не могу вот уже 2 месяца отремонтировать.

08 Июля 2013, 18:32:06
Ответ #25

hummer

Гость
Тшку наугад не  благодарным делом будет брать
если не дырявый, то нормально всё. не ты первый, не ты последний. :hy:

09 Июля 2013, 04:48:23
Ответ #26
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

у них что-то вроде with the forward trigger design, - это что означает? Что курок вперед надо толкать вместо того, чтобы тянуть?
Все как у обычных, просто спусковой крючок близко к зацепу релиза,т.е.  расстояние от губок до крюка меньше.

Возможно, попал на подделку
Быстрее всего да, китай не дремлет))) Флетчеры очень надежные и качественные релизы, у мну флетхеад , настрел у него... тысяч сорок наверное... механизм как новый,никогда не смазывал... немного вытерся ремешок, и все... по надежности обалденные, потому еще флетхук едет с асашая)))
У меня на гибкой сцепке, она на всех релизах имеет тенденцию ползти, удлиняя ремешок, я сшил ремешок для фиксации..белыми нитками)), и забыл о  проблеме.
Кто-то постил, емнип Владимир Николаевич, оступилсо упал рука попала на релиз и он разлетелсо, пружинки болтики))) ( вроде скотт(?), у них еще пружинко ржавеет в механизме какая-то, но не скажу точно - не юзал) так вот флетчеру такие траблы пофигу
Была еще кобра у мну...первая... жесть, в контексте охоты - точно, нормальное состояние разомкнутое, при присоединении от щелчка листья с дерева осыпаюццо))), после второго фиаско был с матами запущен по параболе в ближайшие кусты  :hy:
Т-образный, с крючком или нет (гдет попалось релиз "губы", ржал)), в общем вопрос не критичный, дело привычки, тагет даже и то всякоразными стреляют, посмотрите соревнования))

« Последнее редактирование: 09 Июля 2013, 06:07:51 от Wanderbow »

09 Июля 2013, 20:56:08
Ответ #27
Оффлайн

Safinator

• Рейтинг +1/-0

В общем всё- будет Флетчер! :-) :-) :-) :-)  и цена хороша, и отзывы :-) :-)

Релиз из Поднебесной или "а стоит ли платить больше?"

Автор Bullet

Ответов: 14
Просмотров: 2487
Последний ответ 14 Декабря 2016, 22:47:26
от Jugun
Вопрос на засыпку: Петля под релиз на традиционном луке - находка или абсурд?

Автор Сергей Белый

Ответов: 17
Просмотров: 1686
Последний ответ 21 Июля 2018, 07:55:20
от Мазила
Релиз Stanislawski Black Ice DS Release Md Four Finger

Автор yarnex

Ответов: 1
Просмотров: 1373
Последний ответ 26 Сентября 2013, 17:59:22
от yarnex
Релиз T.R.U. Ball T Handle Thumb Black

Автор Nitros2002

Ответов: 11
Просмотров: 2083
Последний ответ 13 Февраля 2014, 11:29:38
от Nitros2002
Как разобрать релиз TRU ball (штангу раскрутить)?

Автор serj-ua

Ответов: 4
Просмотров: 1538
Последний ответ 31 Июля 2016, 21:27:21
от serj-ua