Лента

Автор Тема: Как изготовить стабилизатор для олимпийского лука  (Прочитано 9372 раз)

29 Января 2015, 14:24:36
Ответ #40

wuvern

Гость

29 Января 2015, 14:26:30
Ответ #41
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Всё хорошо, но ещё нужны демпферы, без них плохо будет работать.

29 Января 2015, 14:33:41
Ответ #42
Оффлайн

captGreen

• Рейтинг +10/-1

И если есть знакомые на заводе -- сделать их по аналогии со старыми "стаканами"

29 Января 2015, 14:59:37
Ответ #43

wuvern

Гость
я не понял: демпферы "старые стаканы" поясните или ссылку

29 Января 2015, 20:18:13
Ответ #44
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

Очень красиво, на пробки где такой цельный люминий нашел?

29 Января 2015, 20:31:20
Ответ #45
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Экстендер, кстати, лучше не из трубы, а цельноточенный, из дюральки. ОН нагрузку испытывает максимальную ибо.

Старые стаканы - это вариант, когда боковые стабы имеют в передней части "грибок" - что-то типа клапана на двигателе - и его чашка зажата внутри цилиндра через резиновые прокладки - не касаясь стенок. Жесткость регулируется затягом втулки резьбовой, которая упирается в резиновые шайбы.

http://www.lukdeda.ru/04_luk/04.html из этой оперы. Подробнее картинку не нашел.

29 Января 2015, 23:05:26
Ответ #46

wuvern

Гость
Очень красиво, на пробки где такой цельный люминий нашел?
На пункте приема друзя подогнали полтора метра на 32. Хранился у них года три. Точится плохо залипает

29 Января 2015, 23:11:42
Ответ #47

wuvern

Гость
Доделывать однозначно что то прийдется проект сырой. Лично сам настоящий стаб не видел и в руках не держал. Отдам сыну пускай пробует.

29 Января 2015, 23:12:49
Ответ #48
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

Даа люминий он такой. Все равно классно все, угол тройника кажись не такой или фото кривое. Теперь ламай голову над демпфером  :d:
Интересно а диаметр продажных стабов какой?, И от чего была труба которую нашли в хозмаге? Я таких длинных не видел.
Где дюмовую плашку нашел? Я тоже хочу  :wall:
« Последнее редактирование: 30 Января 2015, 07:48:41 от BigMichael »

29 Января 2015, 23:27:37
Ответ #49
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

29 Января 2015, 23:51:42
Ответ #50

wuvern

Гость
Даа люминий он такой. Все равно классно все, угол тройника кажись не такой или фото кривое. Теперь ламай голову над демпфером  :d:
Интересно а диаметр продажных стабов какой?, И от чего была труба которую нашли в хозмаге? Я таких длинных не видел.
И епте, где дюмовую плашку нашел? Я тоже хочу  :wall:
  Угол тройника не тот я увидел когда собрал с чертежом перемудрил но это поправимо. Диаметр продажных тоже 20мм вот ссылка на самодельный  http://arbalet.in.ua/product/sistema-stabilizacii-al-alex.html Трубка продается как трубка есть разные диаметры и размеры есть даже диаметр подходящий для стрел. Брал в большом строительном магазине. Резьбу резали на заводе резцом, на станке можно выставить любую, а вот внутреннею сложнее из за того и нарезал метрическую. У меня дюймовая только две шпильки которые вкручиваются в лук. Лерки и метчики есть но дорого 12евро один

29 Января 2015, 23:55:43
Ответ #51

wuvern

Гость
Вот же фото стакана, правда в сборе http://www.bowmania.ru/forum/go.php?url=aHR0cDovL3MwMDgucmFkaWthbC5ydS9pMzA0LzE0MTEvMzEvYzJhY2E0NjZjMTc1LmpwZw==
Если надо, могу разобрать и сфотать.
  Спасибо, пускай поедет с понедельника на тренировку отстреляется, посоветуется с тренером, а потом уже будем доделывать или переделывать.

30 Января 2015, 01:40:47
Ответ #52
Оффлайн

lexx

• Рейтинг +91/-0

К сожелению наш токарь не осилил дюимовую резьбу, ссылаясь на плохой станок. У меня тоже есть 3 разряд но это так для галочки :D.
А я вот такой трубы не нашел, только если изделие покупать. 

30 Января 2015, 05:47:25
Ответ #53
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Вот же фото стакана,
- да, они самые, из 80-х годов прошлого века! Для понимания, думаю, есть смысл разобрать. Там внутренности не совсем можно понять по внешнему виду.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Цитировать (выделенное)
А я вот такой трубы не нашел, только если изделие покупать.  
- лыжные палки - наше всё! Только по жестче надо, максимально. Стаб не должен прогибаться если взять его за концы, и попытаться согнуть.

30 Января 2015, 08:29:05
Ответ #54
Оффлайн

captGreen

• Рейтинг +10/-1

На последнем видны резиновые шайбы. Одна из них должна быть с дыркой и надеваться на среднюю часть.

30 Января 2015, 19:20:27
Ответ #55
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

wuvern - зачёт! Только есть опасение, что эти трубки их строймага достаточно толстостенные, тяжелые и алюминиевый сплав не жесткий. Сколько вес получился у данной конструкции?

30 Января 2015, 22:38:34
Ответ #56

wuvern

Гость
wuvern - зачёт! Только есть опасение, что эти трубки их строймага достаточно толстостенные, тяжелые и алюминиевый сплав не жесткий. Сколько вес получился у данной конструкции?
   Я тут скидывал ссылку http://arbalet.in.ua/product/sistema-stabilizacii-al-alex.html еще повторюсь. Этот стаб продается у нас и он самодельный из тойже трубки только изготовлен на более професиональном уровне. Толщина стенки трубки 1мм

30 Января 2015, 22:40:47
Ответ #57

wuvern

Гость
такие демпферы без нормальных чертежей не сделаеш

05 Июля 2015, 14:54:08
Ответ #58

skuns

Гость
Я, тот самый клубный токарь, привет Дима))) Попробую высказаться... :red: По поводу материала на трубки, видимо углепластик, с авиамодельных магазинов самое то... Труба от 3мм, до 25. Правда цена почти такая, как готовый стаб "картель" Дешево и сердито  - увы не получаеться... Плюс аллюминий, а лучше дюраль покупать... И это только материалы. Работа видимо тоже что то стоит, если заказывать токарю :red: Аллюминий обрабатывать сложно, если не знаешь нюансов... А всего то перед каждым проходом резцом смазывать масляной кисточкой, ну и оборотами поколдовать. Очень хороши лыжные палки, углепластиковые,особенно если достались на шару. Я же все свои стабы, наверно штук пять, сделал с колен старого , карбонового спиннинга - и ничего, работают.. На стаканы и втулки с резьбой, использовал бронзу, благо есть доступ :red: Но надо учитывать, что бронза и рукоятка аллюминевая , создают галваническую пару, если нет втулки под стабы. Но с другой стороны все это снимается, и за около двух лет использования, интенсивных следов коррозии не заметил :mad:По поводу материала сталь, бронза, алюминий - вес деталей составляет около 30-50 граммм, и особого облегчения не наблюдается  в зависимости от материала, тем более все равно грузики вешать... :mad: Но бронза, или сталь, значительно крепче в резьбе шпильки, диаметр которой, с учетом резьбы , около 6 мм. По поводу использования стали , и от этого ржавление, и страдает эстетика - так в дождь особо не стреляют, никто не запрещает смазывать стальные детали маслом, силиконом , да хотя бы и воском для тетивы :yes: Ведь тетиву же мы мажем, ну типа - ухаживаем, на стаб столько же времени уйдет, для долговечности))) Тем более все разбираеться, убираеться в чехлы, и храниться в сухом месте , а не на улице, тем бролее в нашем влажном, Приморском климате. Резюбу более всего удобнее резать метчиком и плашкой дюймовой , 5/16 на 24 нитки, продаеться в магазинах... Только не дюймовойТРУБНОЙ... Это другой размер , около 27 миллиметров :mad: На грузиках  фото-резьба - 3/4 дюйма... тоже плашка и метчик... Жутко опытный токарь нарежет и резцом, стержень... Но резьба достаточно рваная, ввиду малой жесткости стержня и отгибания. Но в отверстии все равно нужен метчик. Стабы у меня были с "сухой гидравликой"(кварцевый песок) где то 1/4, 1/3 заполнен в конце, где грузики...Когда купил стаб "Аксиом" 30 дюймов, то удивился , что за простую лыжную палку отдал 1500 Это с рук, с боковушками... Самое ценное  - это грузик на резинке :dn:Отдельно не продаются , у нас...Экстендеры делал с текстолита, но желательно с круговой намоткой, ввиде круглых палок, до 25 миллиметров... С листовой, где слои праллельны, хоть и толстый , до 40 мм, может произойти расслоение по слоям... И чем выгодны (для меня) самодельные стабы, что все равно приходиться играться длинной, да и с грузиками , чтобы подобрать под свой лук... У нас так произошло - сделал для "хойта тибурон" , он вообще разницы не ощутил, а когда "Хойт-дороадо" накрутил на себя, как будто там и выросло... :yes: А покупать - на померить, ну накладно видимо :dn:, а тем более ещё и грузики...По поводу нормальных чертежей - хорошо если токарь в теме , и понимает , какой результат нужен, но он не обязан понимать, его задача сделать. А чтобы сделать правильно - нужен чертеж правильный. А то иной раз приходят, и пытаються на пальцах обьяснить , чего же клиент хочет - ну не ПОНИМАЮ... :dn: И сам чертеж тоже надо делать, тратить время, и порой достаточно много, чтобы состыковать... Поэтому желателен хотябы примитивный рисунок тела вращения, чтобы токарь хотя бы понял , какая форма, а размеры уже можно уточнять в при заказе.. А самый лучший вариант - принес чертеж, с размерами , и токарь, ничего не гадая выдает результат с размерами... Кстати - при такой конкретике лучше всего оспаривать результат , ели токарь накосячил , и не правильный размер сделал, но если размеры по чертежу, а не накручиваеться, то это уже проблемма заказчика, после выкупа изделия :mad: Извиняюсь за много буквов, ну как то так :)

09 Июля 2015, 17:06:09
Ответ #59

skuns

Гость
Извиняюсь за неточность, спешу исправить :red: На грузиках резьба 1/4 дюймовая. Такая резьба используется на фототехнике, для прикручивания к штативу фотоаппарата.

Соответствие лука стрелку, или "кому это выгодно".

Автор Asafan

Ответов: 61
Просмотров: 8507
Последний ответ 08 Марта 2014, 14:29:45
от POK36
Делаю лук впервые. Вырезал рукоять классического составного лука, есть вопросы..

Автор acces969

Ответов: 54
Просмотров: 5924
Последний ответ 04 Мая 2018, 16:54:08
от acces969
Подскажите - можно ли не снимать тетиву с самодельного лука - текстолит+береза?

Автор Sotanin

Ответов: 25
Просмотров: 6202
Последний ответ 05 Ноября 2014, 17:58:19
от Aldaor
Зависимость силы лука от длины рукояти при одинаковых плечах.

Автор SmallMik

Ответов: 12
Просмотров: 4391
Последний ответ 05 Октября 2021, 16:48:20
от Эльдан
Самодельный блочник из Чехии - чертежи (высокое качество лука)

Автор Volmir

Ответов: 53
Просмотров: 35384
Последний ответ 13 Октября 2013, 20:09:00
от Ka:Mar