Лента

Автор Тема: Различие упоров (grips) у "классики" и "блока".  (Прочитано 5338 раз)

04 Октября 2014, 01:05:03
Ответ #40
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Это надо уже у Александра самого спрашивать, или у кого-то из забайкальцев, кто в курсе. Но что-то мне подсказывает, что это будет не слишком этично.

04 Октября 2014, 02:32:14
Ответ #41
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

легкий оффтоп. мне всегда было интересно, что в классике всегда выставляют тиллер, чтобы работа плеч соответствовала ровному полету стрелы. почему-то в блоке этот вопрос решается всегда НЕ плечами. почему интересно?

Где-то в статьях по настройке блоков видел. что для улучшения кучности и стабилизации прицела (что. думается также связано) рекомендуют лимбболт верхнего плеча дополнительно затянуть еще на 1/4 оборота.

04 Октября 2014, 11:47:18
Ответ #42
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Это надо уже у Александра самого спрашивать, или у кого-то из забайкальцев, кто в курсе. Но что-то мне подсказывает, что это будет не слишком этично.
Не слишком этично спрашивать про болезнь. А спросить вежливо с чем связано использование индивидуальной рукояти и что оно дает в стрельбе - ИМХО, нормальный вопрос человека, который хочет узнать тонкости любимого дела.

04 Октября 2014, 16:22:45
Ответ #43
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

А спросить вежливо с чем связано использование индивидуальной рукояти и что оно дает в стрельбе - ИМХО, нормальный вопрос человека, который хочет узнать тонкости любимого дела.

Собственно я и задал тут такой вопрос с надеждой что кто-то из обитателей форума использовал такой упор и может поделиться информацией ...

04 Октября 2014, 17:18:16
Ответ #44
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
спросить вежливо с чем связано использование индивидуальной рукояти и что оно дает в стрельбе - ИМХО, нормальный вопрос человека, который хочет узнать тонкости любимого дела.
- интересно было бы, только общих знакомых, наверное мало. Попробую узнать.

Выяснил. Да, общий знакомый говорит, что дело именно в травме. Потому и накладка.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2014, 18:33:28 от And Ray »

11 Октября 2014, 18:38:02
Ответ #45
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Некоторое время назад купил олимпик. С обычным деревянным грипом. Мне было нормально. А потом подержал в руках старенькую ручку Самик с грипом от Агулы. Мне очень понравилось. Решил себе сделать похожую с высоким хватом и резкими гранями. Так как возможности выпилить паз в заготовке не было то склеил ручку из трех частей. Теперь у меня такая ручка. Снимал вечером со вспышкой и по этому изображение получилось плоским, но там вполне удобный профиль. К сожалению не видно (((

11 Октября 2014, 19:02:15
Ответ #46
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Красивая работа! :)  :d:

Подробнее опиши процесс - от того, по каким параметрам выбирал форму и дерево, и как собственно, ваял.

11 Октября 2014, 20:01:38
Ответ #47
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

And Ray
Сделал из того, что было дома. Дело в том, что у меня есть приятель, который занимается столяркой и у которого, в свое время, я набрал разных маленьких обрезков дерева. Так как нужен был паз в 15мм то мне очень повезло, что нашелся кусочек ореха именно такой толщины. Был еще маленький кусок кленовой доски который пошел на наружные части. Склеил клеем ПВА, что плохо так как он боится нагрева и потом при пропитке маслом повезло, что не расклеилось все. После склейки отрезал лишние углы обычной ножовкой. Там где упор руки тоже наделал пропилов ножовкой и потом выбил стамеской лишнии куски дерева. Потом долго обтачивал рашпилем и шкуркой разной зернистости. Отверстие под винт решил сделать одно, чтобы не портить другую сторону, хотя в самой ручке есть несколько отверстий с резьбой. Для того, чтобы ручка держалась крепко на одном винте, сместил чуток отверстие в сторону, чтобы при закручивании был небольшой перекос и саму ручку поджимало в угол образуемый металлической полкой. В общем в лево и вверх от винта. Потом налил в обычный полиэтиленовый пакет чуток льняного масла и хорошего скипидара, засунул туда ручку и положил на ночь на электрорадиатор. Это для того, чтобы можно было обойтись небольшим кол-ом масла. Повезло, что ПВА выдержал. )) Вроде и все.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2014, 20:05:26 от Lazarus »

11 Октября 2014, 20:10:17
Ответ #48
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Александр!  :d: :d: :d: Ай, молодец! :) Фотки не делал в процессе?

Если еще доведется такую накладку ваять - делай фото каждого этапа, или видео - много пользы многим людям тут принесешь! Респект за работу!

11 Октября 2014, 20:17:06
Ответ #49
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Работа хорошая.
А нагрев от руки (ладони) в процессе эксплуатации не рассматривался? В смысле, не расклеится?

11 Октября 2014, 20:24:34
Ответ #50
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

лучник1962

Ну ПВА не настолько плох. )) У меня на радиаторе наверно градусов 70 и выше было. Рукой вообще не дотронуться. Просто если бы был монолит то и прокипятить можно было бы. Ну это так, к слову. Такая обработка уже излишня ))

11 Октября 2014, 23:33:13
Ответ #51
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Потом налил в обычный полиэтиленовый пакет чуток льняного масла и хорошего скипидара, засунул туда ручку и положил на ночь на электрорадиатор. Это для того, чтобы можно было обойтись небольшим кол-ом масла.
- В качестве воспоминания и обмена опытом.  :) Занимался восстановлением ружейных  лож и пистолетных рукояток, потому, работал с "Даниш Ойл" и "Тру Ойл", карнаубским воском.

Для пропитки дерева, после обработки нулёвкой, ибо поры дерева должны остаться открытыми,  правильнее греть дерево до 70*С . Я грел над горелкой газовой - высоко, потом покрывать равномерным слоем масла до прекращения впитывания, снова греть, пока не подсохнет, и повторять. Когда совсем перестанет впитываться масло, оставить на подвесе в теплом проветриваемом месте на сутки-двое для пропитки. Потом повторить цикл. И так до того состояния дерева, пока оно не перестанет впитывать масло совершенно. Потом оставить на неделю так же в подвесе для окончательной пластификации пропитки, пока не перестанет проминаться ногтем. Затем можно нагреть и натереть воском (использовал карнаубский) в несколько циклов, после чего суконкой финишно отшлифовать многократно. Еще для "поднятия" текстуры дерева перед пропиткой можно натереть дерево сигаретным пеплом, или морилкой на водной основе обработать. После морилки надо обязательно снова пройти нолевкой - ибо после высыхания начинают "встопорщиваться" волокна, и рукоятка становится неприятно шероховатой, и еслине устранить - не выйдет ровного покрытия и гладкой поверхности.  

У меня с ложОй винтовки, что на фото ниже, вышло два цикла через сутки - по семь пропиток.
С пистолетом быстрее - два цикла по 5 пропиток, рукоятка меньше и легче.

Недопластифицировавшееся масло в итоге при контакте с рукой и пОтом, начинает размягчаться, "закатывается" в грязь, и в итоге раскисает нериятной липкой кашей, увы.

Бук.
Фактура после первой пропитки.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Фактура после второй и финиша.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
« Последнее редактирование: 11 Октября 2014, 23:44:45 от And Ray »

11 Октября 2014, 23:53:16
Ответ #52
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Цитировать (выделенное)
Недопластифицировавшееся масло в итоге при контакте с рукой и пОтом, начинает размягчаться, "закатывается" в грязь, и в итоге раскисает нериятной липкой кашей, увы.

Ну не знаю....
Есть у меня спецмасло, которое покупал в финляндии и которое очень приятно пахнет медом. Этикетка отклеилась так что я не помню как называется. Так я им не пользуюсь потому что жалко на простую утилитарную вещь. И есть у меня простое, купленное в продмагазине льняное масло и есть хороший финский терпентин (скипидар). Так вот я смешиваю масло со скипидаром примерно 3 к 2 и этим пропитываю ручку. А так как терпения мне не хватает пройти весь цикл просушки и полимеризации до конца то пользуюсь вещью на следующий день. Конкретно этим грипом стал пользоваться сразу на второй день. Стрелял по многу часов. Никакой грязи нет. Вот уже месяц отстрелял как и все нормально. Даже не зацикливаюсь полимеризовалось там у меня или нет.
Хотя конечно правильно все делать поэтапно. Наверно ))

12 Октября 2014, 09:38:25
Ответ #53
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Ответ №51 очень полный и исчерпывающий. Правда вместо нагрева над газом сейчас более удобен строительный фен.

А так, дай бог, как говорится. На долгие годы.

12 Октября 2014, 16:41:27
Ответ #54
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Правда вместо нагрева над газом сейчас более удобен строительный фен.
- не было под рукой просто.

13 Октября 2014, 10:59:57
Ответ #55
Оффлайн

Вечный Странник

• Рейтинг +29/-11

Андрей, я вот тож на Дамбаева смотрел, кмк весьма противоречивый персонаж (в хорошем смысле слова), при использовании индивидуальной рукояти из-за травмы, вы гляньте на фото, лук нагружен так "неподеццки", что я даже мысленно с трудом кол-во кг оценил, стреляя на соревнованиях в У-У)))))
Т.е. имея травму разгрузить сустав накладкой и нагрузить весом лука.... :mad: или я чего-то не понимаю %)

13 Октября 2014, 11:15:02
Ответ #56
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Т.е. имея травму разгрузить сустав накладкой и нагрузить весом лука.... хыхы или я чего-то не понимаю очумел
- Специалист сам по себе легкий по весу.  Его все, кто таргет стреляют, нагружают в итоге общим весом чтоб был  до 3,5-4Кг. Другое дело - баланс лука. Нагрузка на локтевой сустав очень сильно от положения и напряжения кисти зависит. Думаю, именно в этом тут дело. 

15 Октября 2014, 17:07:27
Ответ #57
Оффлайн

Вечный Странник

• Рейтинг +29/-11

- Специалист сам по себе легкий по весу.  Его все, кто таргет стреляют, нагружают в итоге общим весом чтоб был  до 3,5-4Кг. Другое дело - баланс лука. Нагрузка на локтевой сустав очень сильно от положения и напряжения кисти зависит. Думаю, именно в этом тут дело. 
Я тож со специалиста стреляю, и нагрузил его (глядя на Калашникова и Дамбаева) от всей души и 4 кг это совсем не торт, там все 5кг с боковым отводом и на локоть нагрузка еще та!

Стрельба из блока на дальние и сверхдальние дистанции

Автор MaxGreen

Ответов: 18
Просмотров: 5153
Последний ответ 13 Ноября 2014, 00:09:55
от cinik1978
Гнездо на тетиве для средиземноморского хвата и для хвата "три под"

Автор BigMichael

Ответов: 10
Просмотров: 3127
Последний ответ 08 Октября 2012, 15:26:02
от BigMichael