Лента
Форум
Форум
Раздел
Тема
НАЧАЛО
РАЗНОЕ
Форум
Помощь
ВХОД
Настройки профиля
Настройки аккаунта
Непрочитанные темы
Непрочитанные ответы
КСЛ "Варяг"
АРКОклаб
3D Archery
Лукомания
→
Искусство стрельбы из лука
→
3D-стрельба из лука
→
Свободное общение на темы 3D-стрельбы
(Модераторы:
Alexxx
,
BareBelka
) →
Мир спорта 3 Д.
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
2
3
[
4
]
Вниз
Автор
Тема: Мир спорта 3 Д. (Прочитано 7876 раз)
02 Июня 2015, 13:48:59
Ответ #60
Ханна
Рейтинг +39/-0
Ханна
Ветеран
Рейтинг +39/-0
Расположение: Московская область
Re: Мир спорта 3 Д.
Цитата: лучник1962 от 02 Июня 2015, 04:05:38
В этой теме основы:
Спасибо. Упс.
Вспомнила, что я это уже читала.
18 Июля 2015, 13:08:29
Ответ #61
лучник1962
Рейтинг +108/-27
лучник1962
Ветеран
Рейтинг +108/-27
Расположение: оренбург
Обратите внимание (ответ №57 от 1 июня)- четыре дня назад случай свёл меня с человеком, который подсказал ещё одно направление в развитии стрельбы из лука.
Вот это я и называю интуиция! Духовное, жизненное, личностное развитие и желание быть в гуще событий всегда подскажут дорогу в этой жизни, правда для этого мне необходимо поступить в институт (в мои то 53 года?!), но пока не вижу никаких препятствий.
Если есть у кого какие контакты (по клубам или секциям), плиз, пишите.
(спросите причём здесь интуиция? У таких ЛЮДЕЙ есть главное - ЖЕЛАНИЕ! Именно то, о чём я всегда и говорю. Значит и вся моя жизнь шла к этому.
р.с. не люблю уговаривать, хочется просто делиться знаниями и умением с теми, кто этого желает).
«
Последнее редактирование: 18 Июля 2015, 13:17:01 от лучник1962
»
06 Апреля 2016, 08:52:34
Ответ #62
лучник1962
Рейтинг +108/-27
лучник1962
Ветеран
Рейтинг +108/-27
Продолжим?...!
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Речь пойдёт о тренерах.
06 Апреля 2016, 09:06:14
Ответ #63
лучник1962
Рейтинг +108/-27
лучник1962
Ветеран
Рейтинг +108/-27
Да, хороший стрелок должен быть независим, иначе он не сможет сделать
выстрел
!
Должен быть независим в тончайших внутренних чувствах по подготовке к выстрелу, в принятии решения на выстрел. Но, опять же, этому его должен научить тренер. Направить, так сказать, на путь истины. Научить думать, размышлять, анализировать. Научить готовиться к выстрелу задолго до "старта".
Это в идеале. А как же всё это обстоит на самом деле?
Увы, мне видится всё это очень печально.
Не дело стрелка погружаться во все тонкости стрельбы на первоначальном этапе. Да и зачастую отсутствие знаний и элементарного понимания не позволяет ему сразу разобраться во всех нюансах.
Да, научиться произвести выстрел просто, очень просто. Самое главное какого качества в итоге получится "продукт"?
Естественно и логично, что при наличии именно такого тренера, знающего, понимающего, а самое главное видящего со стороны, что конкретно нужно и как это сделать в "натуре"(!) данному стрелку, всё происходит намного быстрее. Месяцы, если не годы просто пропадают в вечности в поисках своей стрельбы у таких самоучек. Легионы стрелков опускают руки и охладевают к стрельбе, думая - не моё.
Что же делать тем, у кого нет в прямой видимости такого тренера? Надеяться всё на тот же пресловутый самотёк?
Нет! Для этого есть и "слегка" систематизированы статьи, книги, методики. Те, которые с первых шагов позволяют научиться правильно производить выстрел.
Такая тема на Лукомании есть, та, где указаны полезные,
с субъективного взгляда
выложившего их, многостраничные книги и статьи. Но весь вопрос опять же в том, как и что прочитает, а самое главное что поймет и что выделит для себя потенциальный стрелок? Что возьмёт с собой на первую ступень развития, и с каким багажом знаний сделает свой первый шаг в Мир стрельбы из лука?
Предлагаю обсудить и пошагово выстроить эту заманчивую лестницу вверх, в небеса.
Опять одну, универсальную для всех систему подготовки, спросите вы? Я думаю - нет.
Надо отсечь сразу всё лишнее (грубые, первоначальные ошибки), подчеркнуть (выделить) и привлечь внимание к самому главному в современных условиях бытия.
О, времена, о, нравы...
Это да. Вот как раз упоминаемые книги и статьи хороши (понятны) современникам авторов, но всё же со временем некоторые нюансы (мысли и задумки) теряются, становятся недоступными для понимания, а если точнее, то зачастую интерпретируются уже совсем по-другому. Что же делать?
Давайте разбираться...
06 Апреля 2016, 14:58:15
Ответ #64
лучник1962
Рейтинг +108/-27
лучник1962
Ветеран
Рейтинг +108/-27
Вот, совсем кстати, новостная лента msn спорт.
==
Этот неловкий момент, когда в зрелом возрасте ты со своими коллегами обсуждаешь особенности техники… Ха.
Если раньше об этом не могло быть и речи, то сейчас это в порядке вещей. С одной в WhatsApp обсудили особенности её ударов, после опубликованного ею в «Инстаграме» видео. С другой за ужином продолжили. Это, конечно, очень смешно и странно, но, если вы всерьёз спросите юниоров о том, в чём заключается правильность или неправильность ударов, неважно каких, вам никто толком ничего не ответит. Или в лучшем случае с умным видом начнут нести всякую нелепицу. Когда ты юн, амбициозен и горяч, тебя мало волнует то, как тебя научили играть в теннис в детстве. Когда ты ещё успешен и уверен в себе, тебе вообще всё равно, как попадать ракеткой по мячу. Какая разница, если есть результат, — скажут все, и будут в какой-то степени правы. В какой-то…
Безусловно, всем было наплевать на то, как странно играл Рафаэль Надаль, когда он из года в год выигрывал один за другим «Большие шлемы». Всем нравилось и до сих пор нравится на него смотреть. Безусловно, он один из самых крутых теннисистов последних лет. Но те самые технические недочёты, которые всегда присутствовали в его ударах, привели к тому, что человек теперь просто рассыпается, как конструктор. Да, все технические недоработки и ошибки можно компенсировать молодостью и изначальным здоровьем организма, но эксплуатация оного, да ещё на таком высоком уровне, аукается чуть позже. Вот, например, Новак всего на год младше Рафаэля, а проблем у него намного меньше. Думаю, даже максимальные дилетанты понимают, насколько чище он играет. Я уж не говорю про Роджера – имея такое техническое оснащение, можно и до 45 лет в первой десятке простоять. Тем более когда есть минимум движения (за счёт всё той же почти идеальной техники), максимум качества удара и столько опыта побед за плечами. При всём при этом, если вы сравните Роджера Федерера 2005 года выпуска и сегодняшнего, то увидите, что определённые технические нюансы поменялись. Да, это не всегда заметно невооружённому глазу, но они есть. В этом и состоит смысл. В этом порой и состоит разница в позициях, в деталях. В том, чтобы, даже будучи на топ-уровне, уметь принимать свои недочёты и работать над их исправлением по мере возможности. Конечно, всё это непросто. У теннисистов такой сумасшедший график, что порой даже тренировки нормально выстроить не получается, а тут ещё какое-то исправление технических ошибок. Зачем? Но на выходе получается, что очень даже за многим.
К сожалению, эти моменты доходят до подавляющего большинства лишь по прошествии многих лет, да и то не всегда. Кто-то так и остаётся непонятым, что играть нужно ровно так, как у тебя получается. А результаты игроков, подобных Марион Бартоли, являются примером для таких вот незаинтересованных в собственном ремесле профессионалов. Теннис очень простая и в то же время очень сложная игра. Хотя в целом не только теннис…
===
Что-то я поторопился в тот день и не отметил за какое число эта статья. А потом и вовсе забыл ... кажется с месяц назад.
Тут ссылка:
07 Апреля 2016, 03:26:18
Ответ #65
лучник1962
Рейтинг +108/-27
лучник1962
Ветеран
Рейтинг +108/-27
Почему в теме 3Д?
Если продолжать логические умозаключения, то стрельба на известных дистанциях подразумевает собой некий финиш, конечную точку. Стрельба на известных дистанциях имеет предел, который в принципе достижим. Рано или поздно.
3Д в этом смысле не имеет границ, не имеет потолка в совершенствовании как стрелка, так и всей стрельбы из лука. 3Д в этом смысле можно приравнять к бесконечности искусства и его творцам.
Сами правила этой дисциплины изначально и всегда обязывают устроителей менять дистанции, ландшафт, окружающую стрелка флору. Приближают стрелка туда, к естественной природе, к имитации охоты, к практической (боевой) стрельбе, то есть - взывают к инстинкту человека.
Можно развить эту мысль дальше и привести в пример наш скоростной, космический век, отрывающий человека от естественной среды обитания, от земли. Но думаю каждый и так сам всё понял и домыслил в этом направлении.
Почему же в теме 3Д?
Ответ прост. Выстраивая спортивную зрелищность и стадионы, устанавливая рамки во многих видах спорта, мы "слегка" ограничили себя в пространстве, оставив изначально только сорока двух километровый марафон. Это в древности.
Но человек такое существо, которому трудно усидеть на одном месте. И вот появляются такие виды спорта как плавание на открытой воде, многокилометровые гонки лыжников и биатлонистов, парусный спорт, спортивное ориентирование, горные лыжи, дайвинг, скалолазание и ... многие другие, что выводят спортсмена на простор, на природу.
Естественным событием стало и появление в дисциплине стрельбы из лука 3Д. Вернее она в том или ином виде была всегда, но спорт становится спортом, когда появляются единые правила. То, что поддаётся учёту, сравниванию результата, то, что является единоборством.
Одно из энциклопедических определений слова "
спорт
" ранее я уже приводил. Вот его изначальному содержанию как раз стрельба 3Д и соответствует на все, пожалуй, сто процентов.
Стрельба из лука более всего соответствует понятию "здоровый образ жизни". С юных лет до глубокой старости лук и стрелы подвластны желанию человека быть активным, а 3Д без сомнения способствует этому!
Печать
Страницы:
1
2
3
[
4
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Лукомания