Лента

Автор Тема: Мир спорта 3 Д.  (Прочитано 7876 раз)

02 Июня 2015, 13:48:59
Ответ #60
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

В этой теме основы:
Спасибо. Упс.  :red: Вспомнила, что я это уже читала.  :hy:

18 Июля 2015, 13:08:29
Ответ #61
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Обратите внимание (ответ №57 от 1 июня)- четыре дня назад случай свёл меня с человеком, который подсказал ещё одно направление в развитии стрельбы из лука.

Вот это я и называю интуиция! Духовное, жизненное, личностное развитие и желание быть в гуще событий всегда подскажут дорогу в этой жизни, правда для этого мне необходимо поступить в институт (в мои то 53 года?!), но пока не вижу никаких препятствий.
Если есть у кого какие контакты (по клубам или секциям), плиз, пишите.

(спросите причём здесь интуиция? У таких ЛЮДЕЙ есть главное - ЖЕЛАНИЕ! Именно то, о чём я всегда и говорю. Значит и вся моя жизнь шла к этому.
р.с. не люблю уговаривать, хочется просто делиться знаниями и умением с теми, кто этого желает).
« Последнее редактирование: 18 Июля 2015, 13:17:01 от лучник1962 »

06 Апреля 2016, 08:52:34
Ответ #62
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Продолжим?...!
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Речь пойдёт о тренерах.

06 Апреля 2016, 09:06:14
Ответ #63
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Да, хороший стрелок должен быть независим, иначе он не сможет сделать выстрел!

Должен быть независим в тончайших внутренних чувствах по подготовке к выстрелу, в принятии решения на выстрел. Но, опять же, этому его должен научить тренер. Направить, так сказать, на путь истины. Научить думать, размышлять, анализировать. Научить готовиться к выстрелу задолго до "старта".

Это в идеале. А как же всё это обстоит на самом деле?
Увы, мне видится всё это очень печально.
Не дело стрелка погружаться во все тонкости стрельбы на первоначальном этапе. Да и зачастую отсутствие знаний и элементарного понимания не позволяет ему сразу разобраться во всех нюансах.

Да, научиться произвести выстрел просто, очень просто. Самое главное какого качества в итоге получится "продукт"?
Естественно и логично, что при наличии именно такого тренера, знающего, понимающего, а самое главное видящего со стороны, что конкретно нужно и как это сделать в "натуре"(!) данному стрелку, всё происходит намного быстрее. Месяцы, если не годы просто пропадают в вечности в поисках своей стрельбы у таких самоучек. Легионы стрелков опускают руки и охладевают к стрельбе, думая - не моё.
Что же делать тем, у кого нет в прямой видимости такого тренера? Надеяться всё на тот же пресловутый самотёк?

Нет! Для этого есть и "слегка" систематизированы статьи, книги, методики. Те, которые с первых шагов позволяют научиться правильно производить выстрел.
Такая тема на Лукомании есть, та, где указаны полезные, с субъективного взгляда выложившего их, многостраничные книги и статьи. Но весь вопрос опять же в том, как и что прочитает, а самое главное что поймет и что выделит для себя потенциальный стрелок? Что возьмёт с собой на первую ступень развития, и с каким багажом знаний сделает свой первый шаг в Мир стрельбы из лука?

Предлагаю обсудить и пошагово выстроить эту заманчивую лестницу вверх, в небеса.
Опять одну, универсальную для всех систему подготовки, спросите вы? Я думаю - нет.

Надо отсечь сразу всё лишнее (грубые, первоначальные ошибки), подчеркнуть (выделить) и привлечь внимание к самому главному в современных условиях бытия.

О, времена, о, нравы...
Это да. Вот как раз упоминаемые книги и статьи хороши (понятны) современникам авторов, но всё же со временем некоторые нюансы (мысли и задумки) теряются, становятся недоступными для понимания, а если точнее, то зачастую интерпретируются уже совсем по-другому. Что же делать?
Давайте разбираться...

06 Апреля 2016, 14:58:15
Ответ #64
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Вот, совсем кстати, новостная лента msn спорт.
==
Этот неловкий момент, когда в зрелом возрасте ты со своими коллегами обсуждаешь особенности техники… Ха.

Если раньше об этом не могло быть и речи, то сейчас это в порядке вещей. С одной в WhatsApp обсудили особенности её ударов, после опубликованного ею в «Инстаграме» видео. С другой за ужином продолжили. Это, конечно, очень смешно и странно, но, если вы всерьёз спросите юниоров о том, в чём заключается правильность или неправильность ударов, неважно каких, вам никто толком ничего не ответит. Или в лучшем случае с умным видом начнут нести всякую нелепицу. Когда ты юн, амбициозен и горяч, тебя мало волнует то, как тебя научили играть в теннис в детстве. Когда ты ещё успешен и уверен в себе, тебе вообще всё равно, как попадать ракеткой по мячу. Какая разница, если есть результат, — скажут все, и будут в какой-то степени правы. В какой-то…

Безусловно, всем было наплевать на то, как странно играл Рафаэль Надаль, когда он из года в год выигрывал один за другим «Большие шлемы». Всем нравилось и до сих пор нравится на него смотреть. Безусловно, он один из самых крутых теннисистов последних лет. Но те самые технические недочёты, которые всегда присутствовали в его ударах, привели к тому, что человек теперь просто рассыпается, как конструктор. Да, все технические недоработки и ошибки можно компенсировать молодостью и изначальным здоровьем организма, но эксплуатация оного, да ещё на таком высоком уровне, аукается чуть позже. Вот, например, Новак всего на год младше Рафаэля, а проблем у него намного меньше. Думаю, даже максимальные дилетанты понимают, насколько чище он играет. Я уж не говорю про Роджера – имея такое техническое оснащение, можно и до 45 лет в первой десятке простоять. Тем более когда есть минимум движения (за счёт всё той же почти идеальной техники), максимум качества удара и столько опыта побед за плечами. При всём при этом, если вы сравните Роджера Федерера 2005 года выпуска и сегодняшнего, то увидите, что определённые технические нюансы поменялись. Да, это не всегда заметно невооружённому глазу, но они есть. В этом и состоит смысл. В этом порой и состоит разница в позициях, в деталях. В том, чтобы, даже будучи на топ-уровне, уметь принимать свои недочёты и работать над их исправлением по мере возможности. Конечно, всё это непросто. У теннисистов такой сумасшедший график, что порой даже тренировки нормально выстроить не получается, а тут ещё какое-то исправление технических ошибок. Зачем? Но на выходе получается, что очень даже за многим.

К сожалению, эти моменты доходят до подавляющего большинства лишь по прошествии многих лет, да и то не всегда. Кто-то так и остаётся непонятым, что играть нужно ровно так, как у тебя получается. А результаты игроков, подобных Марион Бартоли, являются примером для таких вот незаинтересованных в собственном ремесле профессионалов. Теннис очень простая и в то же время очень сложная игра. Хотя в целом не только теннис…
===
Что-то я поторопился в тот день и не отметил за какое число эта статья. А потом и вовсе забыл ... кажется с месяц назад.
Тут ссылка:

07 Апреля 2016, 03:26:18
Ответ #65
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Почему в теме 3Д?
Если продолжать логические умозаключения, то стрельба на известных дистанциях подразумевает собой некий финиш, конечную точку. Стрельба на известных дистанциях имеет предел, который в принципе достижим. Рано или поздно.

3Д в этом смысле не имеет границ, не имеет потолка в совершенствовании как стрелка, так и всей стрельбы из лука. 3Д в этом смысле можно приравнять к бесконечности искусства и его творцам.

Сами правила этой дисциплины изначально и всегда обязывают устроителей  менять дистанции, ландшафт, окружающую стрелка флору. Приближают стрелка туда, к естественной природе, к имитации охоты, к практической (боевой) стрельбе, то есть - взывают к инстинкту человека.

Можно развить эту мысль дальше и привести в пример наш скоростной, космический век, отрывающий человека от естественной среды обитания, от земли. Но думаю каждый и так сам всё понял и домыслил в этом направлении.

Почему же в теме 3Д?
Ответ прост. Выстраивая спортивную зрелищность и стадионы, устанавливая рамки во многих видах спорта, мы "слегка" ограничили себя в пространстве, оставив изначально только сорока двух километровый марафон. Это в древности.

Но человек такое существо, которому трудно усидеть на одном месте. И вот появляются такие виды спорта как плавание на открытой воде, многокилометровые гонки лыжников и биатлонистов, парусный спорт, спортивное ориентирование, горные лыжи, дайвинг, скалолазание и ... многие другие, что выводят спортсмена на простор, на природу.

Естественным событием стало и появление в дисциплине стрельбы из лука 3Д. Вернее она в том или ином виде была всегда, но спорт становится спортом, когда появляются единые правила. То, что поддаётся учёту, сравниванию результата, то, что является единоборством.

Одно из энциклопедических определений слова "спорт" ранее я уже приводил. Вот его изначальному содержанию как раз стрельба 3Д и соответствует на все, пожалуй, сто процентов.

Стрельба из лука более всего соответствует понятию "здоровый образ жизни". С юных лет до глубокой старости лук и стрелы подвластны желанию человека быть активным, а 3Д без сомнения способствует этому!