Лента

Автор Тема: Первые впечатления.  (Прочитано 7188 раз)

24 Февраля 2016, 16:16:07
Ответ #120
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Настолько, насколько правильно подогнана матчасть. Посмотри видео на тему "лучный парадокс". Правильно подобранная стрела оперением полки не касается.

24 Февраля 2016, 16:37:46
Ответ #121
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Натуральное по сути вообще ничего не изнашивает.

04 Марта 2016, 16:58:34
Ответ #122
Оффлайн

Никольский

• Рейтинг +0/-0

Подскажите по намотке гнезда. Смотрел видеоролик, как делать намотку, где говорил товарищ, об использовании обыкновенной нитки, если нет капроновой. Так вот, у меня простая тонкая нитка, вероятно х.б. но не самая слабая. Старался мотать виток к витку, на сколько позволяет зрение, на тонкий слой клея Момент-гель. Сверху тоже ее смазываю клеем. После суток высохания на батарее использую. Нитка тонкая, клея минимальный слой, и при этом хвостовики защелкиваются довольно туго. И изнашивается место контакта с хвостом через 60-80 выстрелов, перетирается нитка. Что я делаю не так? Мне кажется гнездо должно служить дольше.

04 Марта 2016, 17:01:01
Ответ #123
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Нужно поменять нить на более тонкую и более износостойкую.

04 Марта 2016, 17:05:33
Ответ #124
Оффлайн

Никольский

• Рейтинг +0/-0

Улисс,
 Мне кажется тоньше в продаже и не видел. А по материалу как? Если капроновая, она пропитается клеем?

04 Марта 2016, 17:09:45
Ответ #125
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Пропитается.
Вообще и хб работает, зависит от того, насколько плотно садится хвост.
Собственно подмотку под хвостовиком всё равно придётся менять достаточно часто - не через 50-60 выстрелов, но через несколько сотен - точно.
Возможно, стОит поискать, у кого есть более толстая обмоточная нить, которой намотана центральная обмотка, и поменять её.

05 Марта 2016, 11:27:12
Ответ #126
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Ещё нужно посмотреть хвостовик на предмет наличия заусенцев и подправить мелкой наждачкой.

07 Июня 2016, 16:58:01
Ответ #127

Johnson

Гость
В Белгороде много лучников,Лучный клуб есть, пообщайтесь всегда помогут, кто то где то покупает, заказывает, привозит.  езжу в Белгород часто

07 Июня 2016, 21:05:30
Ответ #128
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

А что, хвостовик стрелы на основной обмотке тетивы защёлкивается слишком слабо, что приходится подматывать? Гнездо, или седло вообще то служит только ограничителем для установки стрелы (положение хвоста). Зачастую используется только верхний упор. С какой целью мотается дополнительная  обмотка под хвостовик?

08 Июня 2016, 11:06:36
Ответ #129
Оффлайн

Ведун

• Рейтинг +17/-0

А что, хвостовик стрелы на основной обмотке тетивы защёлкивается слишком слабо, что приходится подматывать? Гнездо, или седло вообще то служит только ограничителем для установки стрелы (положение хвоста). Зачастую используется только верхний упор. С какой целью мотается дополнительная  обмотка под хвостовик?
Михаил, не всегда стандартная обмотка подходит под хвостовик. В том числе зависит и от количества и толщины нитей в тетиве. Во-вторых изношенное седло всегда (на мой взгляд) проще снять и поменять, чем возиться с центральной обмоткой, а её лучше менять целиком.
Шелк и лавсан тоже не долговечны, про хб я вообще молчу.
Я вышел из положения просто: на глаза попалась шпуля от старого спиннинга с американским плетеным шнуром d=0.19мм. Валялся без дела, ибо был на нем неприличный обрыв. Пустил на два седла. Затяжка через петлю, с добавкой цианакрилата на ограничители-бортики (из этого же шнура). Плотность посадки по принципу "не падает стрела и выбивается легким шлепком ладони или пальца". Также надо учеть, что седло "притрётся" хвостовиком, поэтому посадка проверяется дополнительно после серии встрелов. Я угадал с первого раза.
Дополнительно я данный шнур использую для подмотки пера и основания хвостовика. Стреляю деревом, в последнее время пластиковые хвостовики вообще не признаю, только пропил. После покрытия слоем лака подмотка становится гладким монолитом, как на креплении кольца на спиннинге (рыбаки поймут).
На сегодня имею: три седла из шнура два из которых поползли слабенько и совсем не по причине разрыва шнура, это руки кривоваты и башка не правильно подумала, и 15 стрел с подмоткой шнура. Нарадоваться не могу. Луки рабочие, настрелы уже перевалили за многотысячные.
Думаю не составит труда у рыбачков-друзей выпросить пару метров плетеного шнура, можно и поболе.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Сёдла мотаю вручную без приспособ, а стрелы - зажимаю в дрель, ставлю мин.обороты. Раньше вторая половинка стрелы помогала мотать (на кнопку давила), сейчас сам приспособился. При чем в такой позе, что невольно начинаешь подумывать, что Дарвин, однако, прав (кнопку давлю большим пальцем ноги :mad: :mad: :mad: )
« Последнее редактирование: 08 Июня 2016, 11:19:57 от Ведун »

08 Июня 2016, 16:06:15
Ответ #130
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Михаил, не всегда стандартная обмотка подходит под хвостовик. В том числе зависит и от количества и толщины нитей в тетиве. Во-вторых изношенное седло всегда (на мой взгляд) проще снять и поменять, чем возиться с центральной обмоткой, а её лучше менять целиком.
 Тут ни сомнений ни вопросов нет, и быть не может. Я спросил по тому, что человек подмотав под хвостовик нитку,  которую "кажется тоньше в продаже и не видел", получил  "и при этом хвостовики защелкиваются довольно туго". Вот и возник вопрос... зачем намотано?
   А вообще то витая нить марки Л(лавсан) не путать с ЛЛ (лён-лавсан)  изнашивается очень долго. Её лучше искать не в обычных швейных магазинах а в магазинчиках по "интересам" Этой ниткой интересуются сапожных дел мастера и люди занимающиеся бисероплетением. Хотя я в обычной швейке покупал :dn:

Первые шаги. Отчет.

Автор Свидетель Корнхолио

Ответов: 1
Просмотров: 1461
Последний ответ 10 Июня 2014, 00:24:59
от hohol from karela