Самая дешевая, пластиковая.
Такого. Еще ставил белую, так там вообще усик тонкий,-хватило на пару дней стрельбы.
Я искал - где-то здесь была выложена статья по настройке классики, но пока не нашёл...
Алексей, это не то.Та статья - перевод наставлений с картинками.Но можно и эту почитать.
Без плунжера никак. Вам же надо установить правильный вынос стрелы.Статья - наставления Истон по настройке классического лука, переводил БигМайкл, ЕМНИП.
На нем боковина уже сработана так. что вылет стрелы на диам. наконечника получается
Дмитрий-ДВ, А зачем с рукоятки снимать 5 мм?
Так, вроде бы, Дима понятно написал Т.е. при "классической" установке плунжера (наконечник выступает за проекцию тетивы примерно на половину диаметра), он полностью оказывается утопленным в рукоятке.
На нем боковина уже сработана так(боковина проходит по оси тетивы), что вылет стрелы на диам. наконечника получается ВЛЕВО - пардон. я забыл это уточнить. ( то есть уже все устаканено производителем). При постановке полки и плукнжер - стрела будет влево на 2-3 наконечника..... А выборка паза на 5 мм для стрелы с перьями на 5 мм - как раз обеспечивает работу плунжера при правильном "вылете" стрелы влево от тетивы. Мой Поларис был на 42# - рукоять выдержала нормально (плечи потом подвели полопались из-за растяжки в обратной стойке), хотя Севчик говорил. что свыше 36# не рекомендуется. а на 42 - рукоять лопнет к ч.м.
Плунжеры разных размеров, под разную толщину рукояток продаются.
Если пластиковая полочка быстро снашивается и ломается, значит, она неправильно установлена.Средний срок жизни такой полочки при интенсивном использовании - около года.
Автор Свидетель Корнхолио