Лента

Автор Тема: Первые впечатления.  (Прочитано 7190 раз)

23 Февраля 2016, 19:09:21
Ответ #100
Оффлайн

Никольский

• Рейтинг +0/-0

HanZet,
Самая дешевая, пластиковая. Но тут не речь, что плохая а попытка понять, почему так быстро изнашивается?

23 Февраля 2016, 19:14:59
Ответ #101
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

23 Февраля 2016, 19:20:17
Ответ #102
Оффлайн

Никольский

• Рейтинг +0/-0

HanZet,

Такого. Еще ставил белую, так там вообще усик тонкий,-хватило на пару дней стрельбы.

23 Февраля 2016, 19:25:34
Ответ #103
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Такого. Еще ставил белую, так там вообще усик тонкий,-хватило на пару дней стрельбы.
неправильно настроен лук/вылет стрелы. Эти полки надежные,к примеру одной пластиковой полочкой,белой,с тонким усиком,хватает на год тренеровок выстрлов по 200 в день.
Металлическая полка в данной ситуации проблему не снимкт,она также разлетится,но чуть позже.

Лориг и на Олимпиаде 2012 выступалас такой полкой. Вообще распространенная вещь у спортсменов.

23 Февраля 2016, 21:43:25
Ответ #104
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Я искал - где-то здесь была выложена статья по настройке классики, но пока не нашёл...

Здесь http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=67.msg510#msg510

23 Февраля 2016, 22:48:43
Ответ #105
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Алексей, это не то.
Та статья - перевод наставлений с картинками.
Но можно и эту почитать.

24 Февраля 2016, 06:15:16
Ответ #106
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Алексей, это не то.
Та статья - перевод наставлений с картинками.
Но можно и эту почитать.

это?  http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=1433.0

24 Февраля 2016, 06:19:41
Ответ #107
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Без плунжера никак. Вам же надо установить правильный вынос стрелы.
Статья - наставления Истон по настройке классического лука, переводил БигМайкл, ЕМНИП.

На поларисе надо для работы плунжера дополнительно снимать с боковины 5мм.  На нем боковина уже сработана так. что вылет стрелы на диам. наконечника получается.  Я так делал на Поларисе. когда озадачился плунжером(по совету Севчика доп.вырез делал - у него же и видел на фото рукоять с доп вырезом и свою делал по аналогии)...
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2016, 06:38:23 от Дмитрий-ДВ »

24 Февраля 2016, 08:20:49
Ответ #108
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Дима, спасибо - статья та, что надо.
Насчёт окна - надо проверить, возможно, это поменялось или менялось от партии к партии.
Буду в Луче - посмотрю.

24 Февраля 2016, 09:54:51
Ответ #109
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Дмитрий-ДВ,
А зачем с рукоятки снимать 5 мм?

24 Февраля 2016, 12:12:28
Ответ #110
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Так, вроде бы, Дима понятно написал
На нем боковина уже сработана так. что вылет стрелы на диам. наконечника получается
Т.е. при "классической" установке плунжера (наконечник выступает за проекцию тетивы примерно на половину диаметра), он полностью оказывается утопленным в рукоятке.  :m1430: :hy:

24 Февраля 2016, 12:16:17
Ответ #111
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Дмитрий-ДВ,
А зачем с рукоятки снимать 5 мм?

На нем боковина уже сработана так(боковина проходит по оси тетивы), что вылет стрелы на диам. наконечника получается  ВЛЕВО - пардон. я забыл это уточнить.  ( то есть уже все устаканено производителем).   При постановке полки и плукнжер - стрела будет влево на 2-3 наконечника.....    А выборка паза на 5 мм для стрелы с перьями на 5 мм - как раз обеспечивает работу плунжера  при правильном "вылете" стрелы влево от тетивы.             Мой Поларис был на 42# - рукоять выдержала нормально (плечи потом подвели полопались из-за растяжки в обратной стойке), хотя Севчик говорил. что свыше 36# не рекомендуется. а на 42 -  рукоять лопнет к ч.м. ;)      

24 Февраля 2016, 12:21:38
Ответ #112
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Так, вроде бы, Дима понятно написал Т.е. при "классической" установке плунжера (наконечник выступает за проекцию тетивы примерно на половину диаметра), он полностью оказывается утопленным в рукоятке.  :m1430: :hy:

Да - либо стрела влево по самое нихочу. либо плунжер "для мебели"....    Могу сказать. что после выреза (я благоразумно выждал полгода гарантии ;)  )   и постановки полки с плунжером - как новый лук в руках оказался...... :d:     Это потом я уже разгурманился Аксиомами и хойтами. а тогда прыгал от счастья. что регулировки и подбор стрел стали делом плевым.....   Вырезал на размер стрелы с оперением....

24 Февраля 2016, 12:36:25
Ответ #113
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

На нем боковина уже сработана так(боковина проходит по оси тетивы), что вылет стрелы на диам. наконечника получается  ВЛЕВО - пардон. я забыл это уточнить.  ( то есть уже все устаканено производителем).   При постановке полки и плукнжер - стрела будет влево на 2-3 наконечника.....    А выборка паза на 5 мм для стрелы с перьями на 5 мм - как раз обеспечивает работу плунжера  при правильном "вылете" стрелы влево от тетивы.             Мой Поларис был на 42# - рукоять выдержала нормально (плечи потом подвели полопались из-за растяжки в обратной стойке), хотя Севчик говорил. что свыше 36# не рекомендуется. а на 42 -  рукоять лопнет к ч.м. ;)     

Плунжеры разных размеров, под разную толщину рукояток продаются.

24 Февраля 2016, 12:42:30
Ответ #114
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Мало того, что под разную толщину рукоятей, так ещё и с разным выносом работают...
Мания центробойности - в первую очередь "мания"...

24 Февраля 2016, 12:47:04
Ответ #115
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Плунжеры разных размеров, под разную толщину рукояток продаются.

тут от толщины рукояти не зависит. тут от оси прохождения тетивы зависит.
Ну, ты же стреляешь из луков. у которых окно справа от тетивы. а тут - тетива и боковина окна на одной линии.   Чтобы вывести стрелу влево на 0.5-1 диаметр наконечника на поларисе надо полностью утопить плунжер(то есть сделать его "мебелью").                И наоборот бывает - у меня на мартине-диабло из-за гипер-широкого окна (хоть гранату заряжай),  стрела "висела вообще в "воздухе"  , слегка касаясь  торчащего слева плунжера(без одной сгоночной гайки-не хватало длины)  и  на краю усика R-201... отогнутом влево по максимуму...  

24 Февраля 2016, 12:51:31
Ответ #116
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Дима, пофиг, насколько уходит влево наконечник. Треть диаметра - это минимальный вынос, а не максимальный. При бОльшем выносе немного по-другому кнопка вынашивается, и всё.
Точно также - для Мартина надо было кнопку нарастить и подкладку под полку подклеить из любого доступного твёрдого пластика...

24 Февраля 2016, 13:00:15
Ответ #117
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Дмитрий-ДВ,
Плунжер можно согнать по резьбе на минимум ,так, что будет одна пластмасска торчать, ну почти.  Настраивали мы полярисы, что -то не припомню проблем кроме кривых плече и креплений. .

24 Февраля 2016, 14:52:04
Ответ #118
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Улисс,  HanZet - вы правы. :) А люди до сих пор думают, что подогнав всё "по линеечке" будут попадать сплошные десятки :hy:
Плунжеры, магнитные полочки ... стрелять надо учиться - выполнять выстрел технично. А подгон лука/стрел сам придёт, в своё время.

24 Февраля 2016, 15:59:26
Ответ #119
Оффлайн

heathendom

• Рейтинг +3/-0

Если пластиковая полочка быстро снашивается и ломается, значит, она неправильно установлена.
Средний срок жизни такой полочки при интенсивном использовании - около года.

Кстати вопрос.
Насколько верно что работа с пластиковой полочки сильнее изнашивает натуральное перо? Я собственно в т.ч. поэтому её снял, что переехали на натуральное с пластика.

Первые шаги. Отчет.

Автор Свидетель Корнхолио

Ответов: 1
Просмотров: 1461
Последний ответ 10 Июня 2014, 00:24:59
от hohol from karela