Лента

Автор Тема: Первые впечатления.  (Прочитано 7194 раз)

19 Февраля 2016, 11:51:17
Ответ #60
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Natabos, Нет, в том то и дело, что в мишень приходят- куда направил, но под углом, хвостом вправо.

1. Дистанция какая?
2. Не понял, неоперенной стрелой-то тоже самое?

19 Февраля 2016, 11:53:52
Ответ #61
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Вы уверены, что с матчастью всё в порядке???
С ней всё в порядке для Вашего уровня, не более.
Ошибок у Вас - как и у любого новичка - сейчас более, чем достаточно - с упором, хватом, выпуском, тягой...
Не торопитесь, и всё получится.

19 Февраля 2016, 12:00:11
Ответ #62
Оффлайн

Никольский

• Рейтинг +0/-0

Natabos,
С разной бывает, 12 и 18м. Не часто, но иногда ровно входят в мишень. Неоперенной не стрелял. Замечал, что при выпуске стрела уходит хвостом влево, а при подлете к мишени уже наоборот. Вот так рыбкой и летит. Когда виляние ярко выражено, иногда менее.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2016, 12:07:07 от Никольский »

19 Февраля 2016, 12:18:10
Ответ #63
Оффлайн

Zmeelink

• Рейтинг +83/-0

Учиться- так учиться!
Начните с азов: стойка, положение лучной руки, упор в рукоять, контроль положения головы, контроль захвата тетивы, тяга, прикладка, выпуск. Отрабатывайте все упражнения на дистанции 3м, по голому щиту без мишени. Ваша цель сейчас - не попадать в мишень, а научиться делать все правильно, чтобы попадать в мишень. Это немного скучно, нудно, и не так азартно, как прицельная стрельба по цветным кружочкам, но только так, продвигаясь шаг за шагом, можно быть уверенным, что результат не заставит себя ждать.
Много полезной информации, видеоуроков изложено в тренерской теме "Добро пожаловаться".

19 Февраля 2016, 12:46:33
Ответ #64
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Natabos,
С разной бывает, 12 и 18м. Не часто, но иногда ровно входят в мишень. Неоперенной не стрелял. Замечал, что при выпуске стрела уходит хвостом влево, а при подлете к мишени уже наоборот. Вот так рыбкой и летит. Когда виляние ярко выражено, иногда менее.

Тогда для Вас есть тема "Добро пожаловаться".
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=2998.0
Снимаете себя на видео с разных ракурсов и выкладываете туда.
Там гуру посмотрят и все объяснят, с точностью до подробности картинки... =)

19 Февраля 2016, 13:50:37
Ответ #65
Оффлайн

Никольский

• Рейтинг +0/-0

Сегодня купил хвостовики на фиберглассовые стрелы. Родных, желто-зеленых-прозрачных не было. Приколхозил белые от деревянных стрел. Пострелял. На удивление так хорошо получилось, стрелы ложились как надо! Вот и думаю, в чем причина, другие хвостовики повлияли, или то что я уже больше недели не стрелял,-соскучился. Радость моя была недолгой,-после шестого подхода, 2 хвоста из 4 отломались. Кажется я понял свою ошибку,-приклеил только юбочку хвостовика одетую на совсем маленький конус, да и то на супер-клей. Получается что он внутри больше пустой вот и на заднем срезе трубки лопнул. Как-то напрягают меня эти трудности со стрелами. Вместо того чтобы отрабатывать технику, масса времени уходит на поиски запчастей и ремонт. Приобрел деревянные древки и детали, все кроме перьев,-нету. Вспоминаю, когда первый раз пришел в тир, меня старшОй спросил "Готов к тратам?" Я сразу даже не понял...  С самого начала, попробовав разные хваты тетивы, мне больше понравилось-трипод. Целиться удобнее. Уже грешу на этот тип, хвостовики ломаются часто. Сейчас себя переучиваю на правильный хват. Стаж у меня небольшой, пройдет, думаю, легко.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2016, 14:05:52 от Никольский »

19 Февраля 2016, 14:56:30
Ответ #66
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Хвостовики от деревянных стрел на фибергласс не годятся: у них конусная посадка, а у фибергласса - цилиндр.

19 Февраля 2016, 15:01:05
Ответ #67
Оффлайн

Никольский

• Рейтинг +0/-0

Улисс,
 Так я трубку пластиковую немного срезал точилкой на конус.

19 Февраля 2016, 15:14:58
Ответ #68
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

То, что Вы сейчас сказали, можно перевести на на автомобильный примерно так: "Я ж колёсные болты на полторы нитки руками закрутил!"...

19 Февраля 2016, 15:15:12
Ответ #69
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Сточил само древко или сколхозил вставку? И что значит "немного? Хвостовик рассчитан на то, чтобы сидеть практически всем конусом, иначе долгой жизни ему не видать.

19 Февраля 2016, 18:31:03
Ответ #70
Оффлайн

QR

Модератор
  • Рейтинг +81/-8

Вспоминаю, когда первый раз пришел в тир, меня старшОй спросил "Готов к тратам?" Я сразу даже не понял...
Видимо у вас "гранаты не той системы"...
У меня почти всегда людям первая снаряга (причем довольно бюджетная) год спокойно служит. Когда не встают дальше чем нужно и по адекватным стрелоуловителям.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2016, 18:42:01 от QR »

19 Февраля 2016, 19:04:50
Ответ #71
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Видимо у вас "гранаты не той системы"...
У меня почти всегда людям первая снаряга (причем довольно бюджетная) год спокойно служит. Когда не встают дальше чем нужно и по адекватным стрелоуловителям.
Поддержу. Первый комплект стрел живет уже 4ый год, ну почти. 2 я убил сдуру, продолжал стрелять с трясущимися руками, 3 штуки сын на первой своей тренировке в стену отправил.  Остальные и ныне здравствуют и даже в хорошем состоянии.

19 Февраля 2016, 19:50:04
Ответ #72
Оффлайн

Никольский

• Рейтинг +0/-0

Попади мне в руки хорошие стрелы, возможно в тире и у меня будут долго жить. А так, в продаже только интерлоперовский карбон, который вы тут советуете не брать. Ну и Предатор 2, который 4560 кажется. По почте мне 3 хорошие стрелы , я так думаю, никто не вышлет, там наборы по 12шт. Не потяну. Щас тяжело. А то тут москвичи да питерцы наезжаете на провинциала. У нас мало что есть. И по моему заказу из Белгородского магазина что-то второй месяц никаких звонков.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2016, 19:56:54 от Никольский »

19 Февраля 2016, 19:55:50
Ответ #73
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Попади мне в руки хорошие стрелы, возможно в тире и у меня будут долго жить. А так, в продаже только интерлоперовский карбон, который вы тут советуете не брать. Ну и Предатор 2, который 4560 кажется. По почте мне 3 хорошие стрелы , я так думаю, никто не вышлет, там наборы по 12шт. Не потяну. Щас тяжело. А то тут москвичи да питерцы наезжаете на провинциала. Тут мало что есть. И по моему заказу из Белгородского магазина что-то второй месяц никаких звонков.
Купите здесь на барахолке бу стрелы. Частенько бывает продают по 6-8 штук весьма дешево и в хорошем состоянии.

19 Февраля 2016, 19:58:53
Ответ #74
Оффлайн

Никольский

• Рейтинг +0/-0

Flyfisher,
 Б.у. по почте не хочу. Уже обжигался с оптикой у "порядочного" человека.

19 Февраля 2016, 20:10:59
Ответ #75
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Flyfisher,
Ну, здесь как-то с кидаловом строго. Обычно если покупателю что-то не нравится манибэк и все дела. За исключением почтовых расходов. Смотрите на тех продавцов кто имеет продажи, кто активен на форуме и все будет ок. Кроме того, можно поинтересоваться у форумчан мнением о продавце.

19 Февраля 2016, 21:38:04
Ответ #76
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

Первый комплект стрел живет уже 4ый год, ну почти.
Надо же, и у меня самые первые стрелы наиболее живучие, причем они были очень дешевые, а дорогие (под конкретный лук) разбила/потеряла два комплекта  :red:

19 Февраля 2016, 22:11:07
Ответ #77
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

По почте мне 3 хорошие стрелы , я так думаю, никто не вышлет
Да хоть одну. Только пересыл будет стоить столько же, сколько и дюжина.

20 Февраля 2016, 07:14:58
Ответ #78
Оффлайн

QR

Модератор
  • Рейтинг +81/-8

Flyfisher,
А тут и в складчину постоянно новое за бугром покупают, и никто вроде пока не жаловался.

21 Февраля 2016, 12:26:17
Ответ #79
Оффлайн

Никольский

• Рейтинг +0/-0

Подскажите пожалуйста, можно ли подклеить на полочку кусочек голой кожи или желательно с ворсом? Можно ли что-то другое приспособить? Какой клей можно использовать для этого или двухсторонний скотч?

Первые шаги. Отчет.

Автор Свидетель Корнхолио

Ответов: 1
Просмотров: 1461
Последний ответ 10 Июня 2014, 00:24:59
от hohol from karela