Лента

Автор Тема: Колчаны из кожи  (Прочитано 6417 раз)

05 Мая 2015, 21:54:35
Ответ #40
Оффлайн

Black Wolf

• Рейтинг +7/-0

Я понимаю что тема про колчаны ,но не могу не уточнить... На Ваших фото увидел на всех стрелах торчащих из колчанов поперечные полосочки ,это центр тяжести стрелы? Он примерно там и должен быть, я сам вымерял когда то и отмечал, а Вашему другу зачем стрелы с меченным ц.т.? Можете ответить?

Думаю что можем на "ты". :)
Если я правильно понимаю вопрос, идеть речь о полосках на шафте (стволе) стрел? Это просто колена (секции) бамбука из которого сделани стрелы.

06 Мая 2015, 00:37:51
Ответ #41
Оффлайн

Фагимасад

• Рейтинг +30/-0

Цитировать (выделенное)
Это просто колена (секции) бамбука из которого сделани стрелы.
Что то не похоже , а в остальных местах колена где? Хотя не принципиально ,офф топ от основной темы получается.

15 Июня 2015, 15:44:42
Ответ #42
Оффлайн

Вечный Странник

• Рейтинг +29/-11

Спасибо мастеру!
Работы выше всяких похвал!

08 Июля 2015, 15:32:47
Ответ #43
Оффлайн

Kekls

• Рейтинг +0/-0

Какова стоимость второго образца?

24 Ноября 2015, 01:37:46
Ответ #44

wolfmaster

Гость
Думаю, что тема колчанов, совмещенных по функциям с тубусами для хранения стрел. далеко не нова и много раз обсуждалась. Действительно, людям, занимающимся охотой или 3D турнирами, часто несподручно таскать за собой много вещей и предметов снаряжения. Решения для оптимизации предлагались и предлагаются различные, вот и я захотел попробовать себя на этом поприще.Этот кожаный тубус легко превращается в наплечный колчан, вместимостью до 20ти стрел. Ремни на нем съемные, для удобства транспортировки в чехлах, а жесткий корпус предохраняет стрелы от непогоды и повреждений, пока не придет их час. единственный недостаток - масса, правда, благодаря ей он прочно лежит на спине.
Испытал его сам в полевых условиях. не смотря на некоторые недостатки, в целом доволен. Хотя не помешает и внести усовершенствования.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

25 Ноября 2015, 01:04:13
Ответ #45
Оффлайн

Ramires

• Рейтинг +1/-0

Думаю, что тема колчанов, совмещенных по функциям с тубусами для хранения стрел. далеко не нова и много раз обсуждалась. Действительно, людям, занимающимся охотой или 3D турнирами, часто несподручно таскать за собой много вещей и предметов снаряжения. Решения для оптимизации предлагались и предлагаются различные, вот и я захотел попробовать себя на этом поприще.Этот кожаный тубус легко превращается в наплечный колчан, вместимостью до 20ти стрел. Ремни на нем съемные, для удобства транспортировки в чехлах, а жесткий корпус предохраняет стрелы от непогоды и повреждений, пока не придет их час. единственный недостаток - масса, правда, благодаря ей он прочно лежит на спине.
Испытал его сам в полевых условиях. не смотря на некоторые недостатки, в целом доволен. Хотя не помешает и внести усовершенствования.
(Ссылка на вложение)
(Ссылка на вложение)

Сколько будет стоить такой тубус и каковы сроки?

28 Августа 2017, 09:10:08
Ответ #46
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Недавно на заказ попросили сделать аналог американского колчана, ну и заодно уж... а пояс... а сумочку-контейнер, а можно знак зодиака на колчан, если не тиснение, то гравировку с углублением фона на пару мм(кожа растишка трехслойноклееная 4мм).... а можно еще на сумочку зодиака..... :hy:      Вот фото .  на сайте нашел размеры и.....началось и.... закончилось... заказчик доволен. тиснением и гравировкой по коже занимался впервые, не обессудьте
« Последнее редактирование: 28 Августа 2017, 09:25:49 от Дмитрий-ДВ »

28 Августа 2017, 09:14:01
Ответ #47
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

на заказчике выглядит вот так.  по ходу работы выяснилось, что в силу особенностей мужских бедер и первичных половых признаков, применение верхнего пристяжного ремня к бедру создает ммммм... :red: :red: :red:некоторый дискомфорт :hy: :hy: :hy:  поэтому от него решено было отказаться ... что прошло без ущерба для общей конструкции и повысило удобство передвижения для лучника :d:.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2017, 17:21:00 от BigMichael »

Насколько разные бывают колчаны для стрел:

Автор Hook

Ответов: 9
Просмотров: 4098
Последний ответ 24 Сентября 2010, 10:55:19
от шмель009
Наручи (краги) из кожи

Автор wolfmaster

Ответов: 37
Просмотров: 4162
Последний ответ 19 Марта 2017, 11:28:01