Лента

Автор Тема: Карта соревнований  (Прочитано 3096 раз)

07 Ноября 2018, 08:42:24
Ответ #40
Оффлайн

Makskuk

• Рейтинг +23/-0

Manul, на Яндексе, как раз, только "хозяин" карты может метки ставить. Я уже выяснил, что они пока многопользовательское редактирование не поддерживают. Гугл в этом плане гибче. В том числе, там можно разрешить редактировать карту не всем подряд, а только некоторым (сейчас редактировать могут все, кто попал туда по моей ссылке). Только метки придется добавлять по одной.

07 Ноября 2018, 12:48:55
Ответ #41
Оффлайн

Manul

• Рейтинг +2/-0

Ну, на моей никто даже не попробовал ничего нанести. Видимо, это нужно только мне.

07 Ноября 2018, 12:55:42
Ответ #42
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

А вы полагаете, это кто то может сделать?   :hy: чукча, не писатель...

07 Ноября 2018, 13:04:47
Ответ #43
Оффлайн

Manul

• Рейтинг +2/-0

Да. Вы можете.

07 Ноября 2018, 13:48:12
Ответ #44
Оффлайн

Manul

• Рейтинг +2/-0

Карта будет активна месяц (платный аккаунт). Потом по результатам: будет нужна - буду продлевать. Нет -" замерзнет". Нанес тестовые значки "Field", "Target", "3d Target's Maker", "Archery Industry" (производство луков, стрел и иже с ним). "Домики"(желтые) - клубы и секции. Еще можно добавить стрелковые площадки с указанием существующих координат и контактов.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2018, 14:21:59 от Manul »

07 Ноября 2018, 14:30:41
Ответ #45
Оффлайн

Makskuk

• Рейтинг +23/-0

Manul, я думаю, не стоит спешить с платными аккаунтами, тем более всего на месяц, тем более, что есть бесплатный аналог, тем более - под зиму (3d зимой не очень-то стреляют)

Набросал тут на коленке скрипт, который ищет в положениях, опубликованных на Лукомании информацию о названии, месте и сроках турниров. Как минимум положения в автоматическом режиме можно собирать в одну кучу :) С разбором самих положений пока проблема. В планах на выходе получить таблицу "что, где и когда будет проходить". На днях, думаю, доделаю, выложу ну суд почтенной публики.

Теоретически, можно попросить организаторов турниров вносить свои мероприятия в специальную форму (некоторые всё равно в "народный календарь" просят добавить своё событие), на основе которой создать веб-страничку с картой с точками. Правда с картами я не работал, нужно будет вопрос изучать.

07 Ноября 2018, 14:39:08
Ответ #46
Оффлайн

Manul

• Рейтинг +2/-0

Прогу я бы не смог написать - может, она бы все и решила. Но уверен, что наглядность карты может дать много пользы.. Карту я уже оплатил на месяц. В итоге, идея пошла немного дальше места самих соревнований.

07 Ноября 2018, 17:32:29
Ответ #47
Оффлайн

Manul

• Рейтинг +2/-0

По желанию "Makskuk" добавил поле "регистрация", по ссылке в которой можно прямиком переходить и регистрироваться. Есть возможность по высланной админом ссылке корректировать "свои" метки (на случай, если админ пропустил чего то)))  ).
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2018, 19:22:00 от Manul »

08 Ноября 2018, 12:45:23
Ответ #48
Оффлайн

Manul

• Рейтинг +2/-0

Makskuk нанес на карту свой клуб и получил ссылку для корректировки этой метки.

08 Ноября 2018, 12:49:11
Ответ #49
Оффлайн

Makskuk

• Рейтинг +23/-0

Да, было дело :) теперь бы не потерять эту ссылку.

Большой Брат следит за мной  =-O

08 Ноября 2018, 12:52:59
Ответ #50
Оффлайн

Manul

• Рейтинг +2/-0

Мне на почту (отключаемая функция) приходят сообщения об изменениях на карте.))). Ссылка в личке, так что потерять трудно)))

08 Ноября 2018, 14:19:33
Ответ #51
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

https://www.zeemaps.com/map?group=3221750 если сбилось, для "членов", которые могут регистрировать объекты, пароль пока " ARCHERYMAP2018".
Вот об этой ссылке и карте речь идет?
Если да, то это несерьезно. Ткнулся. Зашел.  Ни фига не понимаю по английски. Свой турнир на карту нанести и отметить не смог.  Вариант не рабочий.

08 Ноября 2018, 14:35:26
Ответ #52
Оффлайн

Manul

• Рейтинг +2/-0

Да. Английский - затруднение. Решаемое. Я ж говорю: пишите критику и пожелания. Сделаю завтра небольшую инструкцию на русском (вообще не нашел инструкции по пользованию этим сервисом, только описание). У карты есть два существенных ограничения: 1) карта платная. 2) как сказал Шмель: "чукча не писатель, чукча читатель"))) энтузиастов по заполнению пока3 человека.

08 Ноября 2018, 14:37:59
Ответ #53
Оффлайн

Manul

• Рейтинг +2/-0

А вообще, у любого начинания всегда много скептиков  :D

08 Ноября 2018, 14:43:03
Ответ #54
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Вы начинайте, продолжайте, и главное, завершайте. Мы поглядеть согласны. Можем, даже молча. Но, тогда тему замучаетесь поднимать на пару. ;) А так, хоть какая то польза.  :hy:

08 Ноября 2018, 14:57:30
Ответ #55
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Вот честно, ппц какая сомнительная идея с этой картой!  :hy:  Реально, заняться нечем  :hy:
У карты - куча недостатков и сомнительные достоинства. Вот я организатор. Не владею английским (и, собственно, не вижу в этом необходимости). Хотел поставить свои турниры. Думаете мне интересна и нужна будет ваша инструкция? Или то, что она платная? Или кто ее будет заполнять? :)
Это не вариант для многопользовательского режима. :-(

Вообще не понимаю, чем плох вариант календаря в виде таблицы, где по датам размещены турниры?  :)
Все видно. Стоит рядом. Размер небольшой, листать много не надо.  Можешь быстро найти, что тебя интересует, на конкретный месяц или дату, а уже определившись, смотреть насколько это далеко.
Что дает принципиально нового размещение точки на карте? Какую информацию, кроме знаний географии нашей необъятной?
Удаленность от моего местоположения? Так тем, кто ездит поездами или летает, это фиолетово. Маршрут на автомобиле построить? Если на лукомании объявлен турнир, всегда есть координаты для навигатора.
Как на ней искать ближайшие или рядом стоящие по датам турниры?
Просто обозначить на карте родины, где обитают лучники в принципе? И что это даст? Это и так известно более или менее.
Даже если связать каким-то образом карту с имеющимся календарем...чтобы ткнуть в календарь и открывалась точка на карте...ну, приятная прикольная фишка... без реальной пользы...
Извините, если резок :)
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2018, 15:56:32 от kug31 »

08 Ноября 2018, 15:02:52
Ответ #56
Оффлайн

Manul

• Рейтинг +2/-0

У меня совсем нет опыта. Я ж говорил, что еще "технарь" нужен. Все же, если Вы знаете карту с "базой" лучше этой - посоветуйте. корректировка на корректировку: я не настаиваю. Неинтересно, значит неинтересно. Компьютер и интернет тоже когда то неинтересны были. :no: P.S. : резкости не заметил  :)
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2018, 15:29:19 от Manul »

08 Ноября 2018, 15:51:43
Ответ #57
Оффлайн

Makskuk

• Рейтинг +23/-0

Ну альтернативу этому сервису я уже предлагал (продублирую на всякий случай https://drive.google.com/open?id=1Vzncg4uoRbArjSCVkjY10gZizZq4g0jD&usp=sharing)

Из плюсов относительно варианта Manul - она бесплатная и на русском.
Из плюсов варианта Manul - вижу только то, что там можно "прицепить" таблицу и карта сама каким-то чудом нарисует точки (требуемый формат таблицы я не нашёл).

Вообще, карта, как таковая - действительно, всего лишь красивая фича без особой пользы. Я уже писал, как например я турниры отслеживаю, а как до него добраться - не проблема узнать.

Основной момент, который мне в этом всём понравился - собрать все турниры в одной куче для большей наглядности. И на основе этого появилась идея сделать некий автоматизированный "народный календарь", который будет заполняться автоматом на основе опубликованных здесь положений, и по мере необходимости - самими организаторами соревнований (например через гуглоформу, как некоторые регистрацию на турнир делают).