Лента

Автор Тема: Прицел Field Logic IQ с механизмом Retina Lock  (Прочитано 6374 раз)

02 Апреля 2013, 21:54:28
Ответ #20
Оффлайн

Untoha

• Рейтинг +4/-0

11 Сентября 2013, 20:45:43
Ответ #21
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Про ответы в этой теме я не знал. Точнее, я даже не знал о самой теме. Я писал свой отчёт в "Вопросы по снаряжению", а модераторы это сюда перенесли. Я думал удалили зачем-то.

Можно сфотографировать прицел на луке?Так же интересуют какие возможности в части регулировок имеются, ну и каков вынос самого прицела.Моделька очень интересная
В общем, если интересно ещё кому-нибудь про Field Logic IQ - отчитываюсь. Прицел лично меня устраивает, менять не собираюсь. На второй лук поставил себе такой же, только из 7 пинов оставил 5. По регулировкам: регулируется всё, кроме выноса прицельного кольца относительно рукоятки. Штанга прицела на рукоятке лука поворачивается вверх-вниз и фиксируется. Крепление кольца вместе с кольцом соответственно поворачивается на самой штанге в горизонтальной плоскости вправо-влево. На Инсанити всё встало ровно и без возни, и я сначала не понял, зачем всё это нужно, но когда стал ставить второй прицел на Медведа, сразу оценил. Можно на любом луке выставить прицельное кольцо так, что оно будет точно перпендикулярно плоскости взгляда при прицеливании. А здесь это нужно для настройки точки.

По поводу точки: я прцеливаюсь как обычно, совмещаю пип с прицельным кольцом. Но точка при этом даёт дополнительный.. контрольный пункт что-ли, не знаю, как это лучше описать. Позволяет заметить маленькие смещения, которые без неё заметить сложнее. Главное для меня - я по точке контроллирую упор. Растягиваешься, совмещаешь пип с кольцом, всё вроде бы ровно. Смотришь, а точка смещена вправо или влево. Очень легонько играешь упирающейся кистью, и видишь, как точка ходит вправо-влево - то есть, фактически, видишь, как крутится у тебя в упоре рукоять лука, и контроллируешь это. Делаешь упор более единообразным. Если стоишь перекошенный, стреляя вниз например, тоже вроде бы пип с кольцом совмещён - а точка не в центре, уходит в вертикальной плоскости. Корректируешься. А без этого лично я ничего и не замечал в таких ситуациях - просто стрелы шли чуть ниже или выше при стрельбе в наклонах. В общем, начинаешь замечать и контроллировать микронюансы, затем потихоньку и телом их начинаешь чувствовать. Вот, на мой субъективный взгляд, основная польза от этой точки. И, мне кажется, это большая польза.

Минусы:
Нет регулировки выноса прицела. Приходится подбирать диаметр пипа.
Нет вообще никаких микрорегулировок.
Не предусмотрена установка подсветки. Но это поправимо. Я на свои прицелы свет поставил -нарезал резьбу в корпусе снизу, там, где световоды выходят.
На семипиновом прицеле только средний пин исходно красный, остальные зелёные. Я купил дополнительно два желтых световода, и поставил их на 2-й и 6-й пины.

Цена 7-пинового как у меня - на www.bowhunterssuperstore.com сейчас 95 баксов (брал год назад за 120). Во всех остальных местах существено дороже.
Сейчас я полез туда, чтобы посмотреть цену, и обнаружил, что в этой линейке ещё появились какие-то новые модели с дополнительными наворотами, с микрорегулировками в том числе. По 120 баксов.

Фотки на луке завтра выложу.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2013, 20:49:36 от Santa »

12 Сентября 2013, 14:33:15
Ответ #22
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Вот обещанные фотки, если ещё это интересно кому-нибудь:

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Общий вид. Стрелочки - механизм наклона прицела верх-вниз и прицельного кольца вправо-влево.

Стрелочки - крутилки, настраивающие положение точки по вертикали и горизонтали. Сначала настраивается прицел, затем выставляется точка.

Вид снизу, нарезанная резьба под подсветку. В оригинале там просто дырка, в неё выходит трубка со световодами. Для нарезания резьбы эта трубка чуть укорачивается и вклеивается на место.

Подсветка точки - дополнительый световод, скрученный в единый жгут с пиновыми.

З.Ы. Раскрасска - моих рук дело, в оригинале он чёрный.
На новых моделях кажется есть ещё фосфорецирующее кольцо по срезу, как на большинстве других прицелов.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2013, 14:38:34 от Santa »

15 Сентября 2013, 19:55:21
Ответ #23
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

16 Сентября 2013, 08:42:49
Ответ #24
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

А это вот его новая версия, 2013 года. Штангу они переделали и микрорегулировки добавили. Пины сделали как на sure loc зачем-то. Может ещё чего добавили, не знаю.
Думаю, с этим прицелом тема раскрыта, чего ещё добавить - не знаю. Ну разве что ещё то, что стоит он в 3 раза дешевле sure loc :hy:
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2013, 08:46:30 от Santa »

16 Сентября 2013, 09:23:51
Ответ #25
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

какой то он весь из себя утонченный  :dn:

16 Сентября 2013, 10:39:48
Ответ #26
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

В контексте тренажера для отработки упора)) отличный прицел. Для охоты есть сомнения что пластмассочки эти изящные выдержат жесткие погодно-эксплуатационные нагрузки.
Лет эдак пяток назад или около того кстати, когда еще прицелов ретина не было, продавала эта фирмуська отдельно загадочный зеленый глазок, который можно было на кольцо любого прицела приляпоть). Стоил копейки.

16 Сентября 2013, 15:48:15
Ответ #27
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Для охоты есть сомнения что пластмассочки эти изящные выдержат жесткие погодно-эксплуатационные нагрузки.
Он не пластмассочный, а весь вполне таки железячный. Пластиком только световоды закрыты. Новая версия действительно на вид выглядит более изящной, но мой старый (на ютубовском ролике такой же, только 4-х пиновый) довольно массивен, и нет ощущения, что он хрупок. Молотком я его, конечно, не бил, но хрупким он мне совсем не кажется.

16 Сентября 2013, 15:52:53
Ответ #28
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

просто ты их в реале видел, а мы по картинкам ориентируемся))

04 Июня 2015, 13:46:27
Ответ #29
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Ретина не интересна мне совсем,ИМХО эта альтернатива пипу- херня полная, уже лет пять кстати новинке и продаеццо совсем отдельно оно...
- а где бы ссылочку надыбать на посмотреть на эту самую отдельно продающуюся
Цитировать (выделенное)
херню полную
:hy: :hy: :hy: Очень любопытно!

07 Декабря 2017, 18:27:04
Ответ #30
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

Цитата: Wanderbow от 02 Апрель 2013, 08:58:12

Ретина не интересна мне совсем,ИМХО эта альтернатива пипу- херня полная, уже лет пять кстати новинке и продаеццо совсем отдельно оно...

- а где бы ссылочку надыбать на посмотреть на эту самую отдельно продающуюся

херню полную

:hy: :hy: :hy: Очень любопытно!

И я такого ж мнения. Лет пят назад видел в продаже эти "трубочки", но как-то не впечатлился. А сейчас не могу найти. Может кто подскажет ???
(даже процесс изготовления описывался).
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2017, 18:34:13 от Rasputin »

Прицел охотничий IMPACT DIGITAL FULL DRAW / 0.020" Fiber

Автор Глеб

Ответов: 9
Просмотров: 2620
Последний ответ 02 Февраля 2012, 21:35:17
от BigMichael
Прицел Cobra C-691 Marksman Sight G2 3 Pin глазами владельца

Автор Николай Владимирович

Ответов: 50
Просмотров: 4835