Лента

Автор Тема: Прицел Cobra C-691 Marksman Sight G2 3 Pin глазами владельца  (Прочитано 4837 раз)

02 Ноября 2013, 19:30:02
Ответ #40
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

купил фонарь и все доступные для этой модели фильтры, закрылся в гараже, выключил свет, и экспериментировал, после этого ещё и налобник с красным диодом купил.

02 Ноября 2013, 20:31:04
Ответ #41
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

А Вас ленивым трудно обозвать.  :d: Могу представить как потом болели глаза, после таких экспериментов..... :m1430:

02 Ноября 2013, 20:40:03
Ответ #42
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Фотографы издавна использовали красный свет для проявки фотографий и некоторых других манипуляций со светочувствительными материалами и реактивами.

02 Ноября 2013, 20:47:50
Ответ #43
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Фотографы издавна использовали красный свет
И желтый, и оранжевый, и зеленый. Всё зависело от материала с которым работали.
Красный свет позволяет без напряжения зрения и ослепления перейти от света к темноте или наоборот. Другие цвета спектра или не позволяют этого вообще или позволяют но не в полной мере.
В фотографии, фотограф вынужден был работать (быстро переключать зрение) между белым светом - засветка фотоматериала и его последующей обработкой и при этом у него должно было сохраниться нормальное чувство контрастности изображения. Такое позволяет только красный свет.

02 Ноября 2013, 21:00:31
Ответ #44
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

А Вас ленивым трудно обозвать.   Могу представить как потом болели глаза, после таких экспериментов.....
глаза не болели :yes:
вороны кстати абсолютно равнодушны к красному фильтру, от остальных срываются в ужасе и улетают прочь.

02 Ноября 2013, 21:03:07
Ответ #45
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Николай Владимирович, не знал, спасибо :)

02 Ноября 2013, 21:46:02
Ответ #46
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Николай Владимирович, не знал, спасибо :)
Да я не подкалывал.....Просто в глубоком детстве посещал фото-кино студию при КС им. Довженко и там столкнулся с трехфильтровым фонарем: красный, оранжевый, темно-зеленый. Какой-то тип фотобумаги позволял работать с таким фильтром. Но лучше всего получалось печатать фотки именно при красном свете. А потом (в училище) обратил внимание что переходные тамбуры некоторых КШМ (командно-штабная машина) оборудованы светильниками именно красного цвета. Спросил "Для чего?". Мне объяснили, что выходя ночью из освещенного отсека, через такой тамбур, острота зрения не теряется, а при входе из темноты - происходит быстрая адаптация к яркому свету.

02 Ноября 2013, 21:58:24
Ответ #47
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

Про очки порадовала тема, респект большой!
http://www.opticsplanet.com/wiley-x-saber-advanced-eyeshields-3-lens-package.html
Присмотрел уже.
Ну не стрелял я из табельного оружия, только ИЖмаш самый простой и из Бенелли (а может и другой) какой-то жуткой, она только что за горизонт не стреляет со всякими ночниками и тепловизорами, по цене со среднюю квартиру. Так что про такую стрельбу только слышал.
Про использование дальномера ночью я другого и не представляю варианта. Только я разные яркие метки делал в зависимости от дистанции.
Ну "золотые руки" всегда отдельная тема. Кстати видел прицелы серийные у которых подсветка включается при растяжке (Apex кажется фирма).

02 Ноября 2013, 22:00:52
Ответ #48
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

А я абсолютно серьезно не знал о желтом, оранжевом и темно-зеленом свете в фотографии. Совсем немножко застал подобную технику и то в основном на старой ещё советской технике, материалах и реактивах :)

02 Ноября 2013, 22:25:26
Ответ #49
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Про очки порадовала тема, респект большой!
Ну, значицца хоть чем-то помог..... :hy:

Совсем немножко застал подобную технику и то в основном на старой ещё советской технике, материалах и реактивах
Так в моё время это-ж целое священнодейственное событие наступало, когда "папа" занимался фото.....Помнится (уже офицером был), так сын, ему тогда года 3 было аж описался, чтобы папу в туалете не тревожить.... :hy: А я там как раз кинопленку в бачок для проявления заправлял - 10 метров. Как раз на час возни...и ни боже мой свет включить......
А когда фотки печатал, так все вокруг вместе со мной сидели. Им не сами фотки интересны были, а именно тот момент, когда на бумаге начинает проявляться позитив.....чуть в кюветы не ныряли - узнавали сюжеты и свои фоторожицы. А когда цветная пленка и бумага появились - это вообще было что-то с чем-то......куча светофильтров, таблиц подборки...проявка, засветка, проявка, промывка, фиксаж, сушка....а на негативах цветовая гамма искажена "на наоборот". Словом было весело и в кайф.
А что сейчас?  "Мыльница" сама все за тебя сделает, а компьютер обработает и напечатает - не интересно.

02 Ноября 2013, 22:35:19
Ответ #50
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Да, души в фотографии уже меньше(

Прицел охотничий IMPACT DIGITAL FULL DRAW / 0.020" Fiber

Автор Глеб

Ответов: 9
Просмотров: 2621
Последний ответ 02 Февраля 2012, 21:35:17
от BigMichael