Stronglori, льняное масло не хвалят. Говорят, быстро стареет, изменяет свойства. Я "в начале пути" пробовал мазать стрелы просто льняным, так пожелтело почти до оранжевого и пахло старым.
Ханна, стрелы, покрытые ганозисом и клеем, у меня не вело. Может, совсем немного, и я принял за обычную деформацию в процессе стрельбы? Стрелы - буковые и сосновые из досок, шиповниковые и лещиновые из веточек.
А кто-нибудь слышал о таком покрытии: "лоскутный воск"? ...А стрелы или луки кто-нибудь пробовал покрывать?
пищевого применения (ложки и др.)
Лично я бы не стал покрывать таким составом стрелы. Но! В случае стрел, нам же нужны не только красивая естественность, водоотталкивание и природная гармония материалов , а еще стойкость к истиранию, и возможность приклеить хвост, наконечник, перья... и т.п.Впитавшийся воск слишком тонок для износостойкости покрытия и однозначно, вкупе с маслом, может быть не совместим с клеями для наконечников, перьев и хвостов
Только есть одна проблема: запах Летом лачила на улице у заброшенного дома. А сейчас на улице холодно, температура использования лака от +10.В квартире угорим
Водный акриловый паркетный лак, лучше - глянцевый.
Водный акриловый паркетный лак, лучше - глянцевый
Спасает то, что квартира относительно большая и "кладовка" оборудованная под мастерскую находится "за поворотом" коридора по пути от жилых комнат к кухне и санузлу
Что, не так пахнет?
А в аэрозолях бывает?
А зачем аэрозоль?!Кисть + фильера!
И кисть не надо. Надо фановую трубу с затычкой,диаметр - 32 мм, обрезается по длине где-то 90 см - 1 м, лак внутрь, и макать.
Это очень масштабный техпроцесс, кмк.Для дюжины стрел достаточно кисточки, кусочка пористой резинки с дырочкой и шкурки для промежуточных операций.
Водный акриловый