Лента

Автор Тема: Какой лук "комфортнее" при стрельбе?  (Прочитано 5253 раз)

02 Сентября 2011, 11:14:30
Ответ #20
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Не может тут быть однозначного ответа. Кому-то нравятся центральные луки, кому-то периферийные, кому-то нужна рукоять под высокий хват, кому-то под низкий, одному нравятся рекурсивные луки, другому флеты или лонги, один стреляет трёхпалым захватом тетивы, другой с кольцом. И т.д. и т.п... Внешний дизайн немаловажен, а это ваще субъективно. Слишком много из чего выбирать приходится. Ну и вопрос цены немаловажен. Как тут можно советовать?

02 Сентября 2011, 11:15:51
Ответ #21
Оффлайн

Астарта

• Рейтинг +26/-0

Ого, Ленуська тут за меня отбивается!
Угу  ;) В обиду не дам  8)

Напишите какой лично вам больше всего подошел, при условии , что вы много стреляли из разных луков!
Ну уже прям и мне интересно при интересно стало  ;)

02 Сентября 2011, 11:18:45
Ответ #22
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

Давайте все таки по теме ! Кому какой лук удобнее всех остальных, хватит ужо отмазываться , типа " все люди разные", "ваши ТТХ", "ТТХ вашей жены :hy:"!
Напишите какой лично вам больше всего подошел, при условии , что вы много стреляли из разных луков!
Удобнее всего стрелять из олимпика. Комфортный растяг, комфортная длина лука с комфортным углом тетивы на пальцах... Дальше по удобству будут идти модернлонгбоу и лонгбоу.... Сам не понимаю, отчего мне всегда хочется небольшой лук :)

02 Сентября 2011, 11:23:00
Ответ #23
Оффлайн

Астарта

• Рейтинг +26/-0

Александр
Так оно же понятно, что каждому свое - вопрос не в том, как под себя подобрать лук, а посмотреть, кому что нравится, у кого какие предпочтения, кто какие луки использовал и использует и из каких своих соображений. Не развлечения ради, а любопытства для  :)

02 Сентября 2011, 12:06:08
Ответ #24
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Тут надо ещё учитывать индивидуальную технику стрельбы. К примеру если у центрального лука окно выреза на рукояти короткое, то этот лук подойдёт только если вы стреляете с высокой прикладкой или с наклоном лука. А если у вас низкая прикладка под челюсть, то и окно на рукояти должно быть высоким. При выборе лука мало пригодится знание кому какой лук нравится. Ведь стрелять из этого лука придётся вам, и не факт, что Вам этот лук подойдёт. В этом я не раз убеждался. Хотя если любопытство... :) ;)
  Мне стрелять трёхпалым захватом тетивы нравится из лука с плечами от Талона Хипера и самодельной рукоятью, а так же из лука с плечами от Леопарда и самодельной рукоятью ;), а так же из флета Игл Рекс Боу. А с кольцом нравится стрелять из луков Андрея Стеклова. А хотелось бы попробовать пострелять из турков Ananasа, из луков Лукаса Навотны, попробовать из юми, растянуть навсю душу настоящего корейца или турка, опробовать в деле разные Бировские луки... :hy: Э-э-э-х... :-( :red: С настоящего скифского лука стрельнуть бы...   

02 Сентября 2011, 12:20:31
Ответ #25
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Падн, ещё раз влезу с разборками...
ТРХ - сломалось верхнее плечо или нижнее? То, что треск случился на 2/3 натяжки - не странно. Повезло, потому, что был бы попрочнее и растянулся бы полностью - получил бы Просто Вождь Большую Шишку...
Без стрелы тянуть даже чуть-чуть не стОит, особенно - в начале ратных дел, поскольку лук может просто перекосить (особенно - короткий и пластичный рекурв), и при небольшой растяжке вся дурь стрелка приложится к одному плечу, а не к обоим. Потеря симметричности чревата...

Насчёт комфорта при стрельбе - самый комфортный лук тот, который ТВОЙ. Тип - не важен, отдача может быть при недотяге легкоплечего лука не менее дискомфортной, чем при стрельбе из Грёзы цельностеклянной.
Всё - вопрос привычки и личных предпочтений.
Мне, например, Файтер не нравится, хотя лук быстрый и по рукам практически не лупит... Не нравится, и всё.

02 Сентября 2011, 14:58:37
Ответ #26
Оффлайн

Saps

• Рейтинг +24/-1

Добрый день!

С моей точки зрения, самый комфортный лук, тот, из которого нравится стрелять.  Чтобы это понять, в идеале нужно попробовать пострелять из разных луков. Самый простой способ это сделать, приехать на соревнования и попросить у участников разрешения пострелять из их луков. Два года назад я так и сделал. Хотел интуитивный лук. Приехал в Хвалынск на соревнования
по стрельбе из традиционного лука со своим блочником. Удалось пострелять как минимум из 10 видов луков. Больше всего понравилось стрелять из Файтера и Талон Гипера. При этом сразу понятно не только какой лук тебе нужен, но и какой силы. Плюс ко всему реальная возможность обсудить с владельцами все достоинства и недостатки их любимых луков.
 В результате я владелец Файтера 50#.
 При выборе по картинке или даже держа в руках, но не стреляя, можно ошибиться. Так мне визуально очень нравились арбалеты, но сделав несколько выстрелов (попробовал из двух разных), понял, что это не мое.

С уважением, Сергей.   

02 Сентября 2011, 17:16:21
Ответ #27
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

:) Когда стреляю из своего ТРХ -ламинированного венгра, тоже впечатление такое, будто бы, не весть откуда взявшийся кавалерист, пролетая мимо, мне по маковке клинком плашмя приложил  ;) :)

02 Сентября 2011, 17:31:17
Ответ #28
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

более комфортный и прощающий огрехи в технике это
Это либо модерн флет
.Либо современный лонг
 Думаю форумчане со мной согласны :red:. Современный рекурв, чуть покапризней.

04 Сентября 2011, 12:48:31
Ответ #29
Оффлайн

strannik2011

• Рейтинг +0/-0

Какая пища комфортна для еды?
1. Вкусная для тебя, доступная для кармана и сбалансированная для твоего организма.
Какой лук комфортней при стрельбе?
2. Cм.п.1
Сколько луков-столько и мнений!

04 Сентября 2011, 13:52:12
Ответ #30
Оффлайн

Ахыр

• Рейтинг +163/-0

Ещё пища  комфортна для еды та что не брыкается вырывается сопротивляется, когда её едят.
 :red:

:D

05 Сентября 2011, 00:59:49
Ответ #31
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Попробую объяснить. Так как не интересуюсь центробойными и околоцентробойными, а также олимпиками и велосипедами, то расскажу только про периферийные луки. Лук должен иметь следующие параметры. Кроме небрыкливости и отсутствия вибраций, он должен быть стобилен и сбалансирован а также оптимально быстр. Расшифрую. Стабилен, значит иметь достаточно жесткие плечи. Пример СКБ и Файтер. Файтер прекрасный лук но нестабилен. СКБ стабилен и из него стрелять проще и комфортнее, но оба лука плохо сбалансированы, но в силу собственной легкости отсутствие баланса практически незаметно. Очень хороши луки наших лукоделов. Из тех, что держал в руках это "казак" Ахыра, "чумон" Асафана, "турок" Ананаса, луки Александра Руднева. Хочу заметить, что брыкливость мне не дискомфортна. Например у Ахыра есть "слонобой". Им хорошо стрелять с похмелья, потому что торкает неподецки. Однако на точность стрельбы это не влияет. Очень точный лук. Грезеровские рекурвы как правило тоже достаточно брыкливы. Очень стабильны лонги. Лонг хорош еще тем, что легко находится баланс на нем. Про скорость я уже писал.

05 Сентября 2011, 09:44:39
Ответ #32
Оффлайн

просто Вождь

• Рейтинг +6/-0

Спасибо всем за участие в моей теме! :)
Самое интересное, что судя по ответам, мой вопрос правильнее всего поняли местные мастера по изготовлению луков!
Именно из их ответов я понял как мне понять , что мне нужно!
Но спасибо  не только им, но и всем участникам темы! из каждого ответа я что то подчерпнул!

:d:

После Олимпийских игр-2008 в стрельбе из лука произойдут изменения

Автор QR

Ответов: 3
Просмотров: 2558
Последний ответ 22 Мая 2008, 02:42:02
от Shelma
ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА И АРБАЛЕТА

Автор BigMichael

Ответов: 137
Просмотров: 34033
Последний ответ 25 Июля 2019, 14:40:48
от Старый Лось
Определение дистанций в ФИЛДе (полевой стрельбе)

Автор Вуди

Ответов: 2
Просмотров: 1728
Последний ответ 16 Августа 2019, 13:17:34
от Вуди
Прицеливание при стрельбе из традиционного лука.

Автор Alexandr

Ответов: 740
Просмотров: 72166
Последний ответ 07 Января 2026, 05:22:17
от Lisin
Руководство ФИТА по полевой стрельбе

Автор Asafan

Ответов: 14
Просмотров: 4791
Последний ответ 03 Августа 2016, 19:10:29
от Santey