Лента

Автор Тема: Стрелы Flu-Flu  (Прочитано 12450 раз)

23 Сентября 2016, 10:52:13
Ответ #60
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Двух полных перьев вполне достаточно, я не согласен только с 40 метрами излёта.
Ты в 2013 на 100 друзьях в стрельбе по тарелочкам не участвовал, поэтому не знаешь, что я привёз туда пару-тройку дюжин флюшек, в том числе и ёршики, и отстреливали их из разных луков, так что статистика есть.

23 Сентября 2016, 12:52:34
Ответ #61
Оффлайн

Dik

Мастер
  • Рейтинг +97/-3

Ясно, главное, что эксперимент с мужем удался.

03 Января 2019, 18:12:36
Ответ #62
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Всех С Новым Годом!! Подниму тему..ведь интересное направление..почему мало стреляющих. И снаряжения и места требует по минимуму.
Лук-пара стрел и пара тарелочек..и все.

07 Марта 2020, 21:37:15
Ответ #63
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

..ведь интересное направление..почему мало стреляющих. И снаряжения и места требует по минимуму.

Направление - просто супер. Про минимум места не все так просто. Я на доступных мне 30 сотках без стрельбы влет время от времени к соседям за стрелами лазаю...  :red: Правда, флушки пока не пробовал.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2020, 21:44:57 от Stronglori »

08 Марта 2020, 00:40:10
Ответ #64
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Люди, не могу найти инструкцию от Асафана, как делать съёмные флушки. Где-то пару лет назад было. Возможно, в теле одной из тем про 100 друзей. Прошу помощи!

08 Марта 2020, 12:32:31
Ответ #65
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Да флушек много не нужно. Мне удобнее всего две тарелки и две флушки. Ходишь спокойно по поляне по маятнику. Два подброса два выстрела, далее идем собирать стрелы и тарелки обычно даже при промахе "правильной" флушкой  это 20-25 метров метров не больше. Чаще это 10-15 метров. Хотите ходить меньше не стреляйте когда тарелка опустилась низко. Потом разворот и кидаем и стреляем в обратную сторону. При стрельбе и подбросах в "коридор" хватает обычной проселочной дороги. Лук 20-30 фунтов более не нужен. И ходить далеко не придется и флушки проживут дольше. Сразу оговорюсь, собираемся проводить в этом году на природе такие мини-тусы-турниры. У тех у кого будут не правильные опасные флушки и луки сильные допускать не будем. Извините ТБ на первом месте. У кого нет слабых луков дам свои, а вот стрелы нужно иметь свои, так как  оперение быстрее изнашивается чем на обычных стрелах и потому за этим нужно тщательно следить и периодически переклеивать.

...для тех кому не позволяет бюджет  собрать две-три обычные флушки со спиральным оперением. Берем стрелу без оперения и крепко приматываем  и проклеиваем просто пучек перьев голубиных/куриных и т.д. Как это сделать Надеюсь покажет Жуков Сергей. Он на Асафана такими стрелял и у него были очень меткие серии. Вот накидал в кореле примерную схему бюджетной стрелы. Все хорошо работает, но нужно все делать крепко и срезать корешки/стержень каждого пера я думаю у основания. Так перо будет прилегать лучше к древку.

« Последнее редактирование: 08 Марта 2020, 12:53:52 от Добрыня »

08 Марта 2020, 12:46:41
Ответ #66
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Берем стрелу без оперения и крепко приматываем  и проклеиваем просто пучек перьев голубиных/куриных и т.д.

Такие? Так это Шмель ещё в 11-м году запатентовал.

08 Марта 2020, 12:56:05
Ответ #67
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Да все так и делал Сергей , Только перьев нужно больше раза в три делать, тогда стрела отлично работает. Чем сильнее лук тем больше тормозной парашют делаем))

Лук и стрелы для стрельбы влёт

Автор Draco

Ответов: 108
Просмотров: 21116
Последний ответ 20 Апреля 2016, 16:59:11
от Добрыня