Лента

Автор Тема: Подскажите что делать......  (Прочитано 850 раз)

09 Сентября 2013, 19:10:14
Прочитано 850 раз

анатолий8181

Гость
Доброго времени суток!!! Я из Казахстана. Поехал отдыхать в г.Сочи и купил по объявлению почти новый блочный лук PSE Stinger 3G.Но к сожалению бывший его владелец из другого города привез мне его без документов, ссылаясь на то что второпях их забыл. обещал вернуть через месяц т.к уехал отдыхать из РФ. А мне нужно срочно уехать в Казахстан. Какие документы должны прилагаться к данному луку? Есть ли у кого из Вас сертификат на данный лук? И какие могут быть неприятности с органами.....? Что делать, подскажите?  Заранее Вам спасибо!!!

09 Сентября 2013, 19:28:13
Ответ #1
Оффлайн

hohol from karela

• Рейтинг +15/-1

09 Сентября 2013, 21:35:51
Ответ #2
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Или как вариант ехать через Москву с заездом к диллеру, может и выручат если заинтересуешь, вроде Дендра PSEшками занимается.
Или разобрать и по сумкам соседей распихать, договариться через пол литра или литр в дальней дороге как два пальца. Вариантов масса а вот какой из них Ваш?

09 Сентября 2013, 22:35:56
Ответ #3
Оффлайн

hohol from karela

• Рейтинг +15/-1

я имел ввиду проводника через кордон, а не в вагон :D
ну а если серьёзно, то: находишь магазин/хозяина такого же(как пример http://www.lukivruki.ru/catalog/bows/composite_bows/3946/), связываешься по телефону, тебе на мыло присылают хороший, цветной скан; на лазернике распечатываешь(чтобы печати были синего цвета), спокойно едешь через границу(как правило транспортные погранцы от гумаги с вензелями впадают в ступор, как лягушка на морозе)

09 Сентября 2013, 22:43:59
Ответ #4
Оффлайн

Повелитель ежей

• Рейтинг +11/-0

Обязательно сертификат и лучше попробовать получить разрешение мвд на ввоз и вывоз, но это получается вам пару недель его ждать. Сертификат в ранконе, она же дендра rankona.ru, разрешении в местном лиц.отделе мвд, туда с сертификатом и потом с луком, советую идти с справкой о членстве в спорт организации, ее получать в любом лучном клубе. С вашей стороны таможня адекватная, но тут и с нашими придется пообщаться.
я имел ввиду проводника через кордон, а не в вагон :D
ну а если серьёзно, то: находишь магазин/хозяина такого же(как пример http://www.lukivruki.ru/catalog/bows/composite_bows/3946/), связываешься по телефону, тебе на мыло присылают хороший, цветной скан; на лазернике распечатываешь(чтобы печати были синего цвета), спокойно едешь через границу(как правило транспортные погранцы от гумаги с вензелями впадают в ступор, как лягушка на морозе)
Вот за цветную отпечатанную печать можно встрять очень не плохо, чб заверенная любой фирмой или натариусом

10 Сентября 2013, 13:03:30
Ответ #5
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Казахстан, вроде, в Таможенном союзе, досмотра при выезде из России быть не должно.
В Белоруссию луки вывозят вообще без проблем и воспоминаний о документах.

ПОДСКАЖИТЕ специалиста по НАСТРОЙКЕ БЛОЧНОГО ЛУКА в г.Перми

Автор DUGLAS

Ответов: 5
Просмотров: 962
Последний ответ 07 Ноября 2014, 03:13:40
от DUGLAS
Подскажите магазин в Перми с приспособами для блочного лука.

Автор AlanFox

Ответов: 5
Просмотров: 783
Последний ответ 07 Марта 2015, 16:00:51
от Андрей Bear
Подскажите по ситуации с блоком на Main Hunter Orion

Автор Unlawful Belligerent

Ответов: 6
Просмотров: 672
Последний ответ 18 Июля 2019, 18:37:40
от Unlawful Belligerent
Подскажите с выбором блочника