Лента

Автор Тема: Дождевик  (Прочитано 3283 раз)

18 Сентября 2013, 07:00:02
Ответ #40
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

От кустов мокрых сильнее промокаешь чем от дождя. С штормовкой сейчас стал перед выбором или обрабатывать водичкой волшебной, или покрасить, или новую купить. Есть еще старая где-то очень плотная, но из такого материала не смог найти, тоже х/б ткань, а отличие от этой - из более тонких ниток пошита, но значительно плотнее. В ней, помню, весь день почти можно сухим ходить.

18 Сентября 2013, 08:09:52
Ответ #41
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Ребят, а плащ-палатку никто не пробовал использовать? Или свободная сильно, и не развернешься в ней?

Упс, подобное было, но брезент, как понимаю?
Просто был костюм ветро-влагозащитный, очень легкая синтетика, в кармане носить можно почти что, и залезть в него прямо в обуви спокойно получалось, так как балахон свободный, и штаны такие же. Дождик держал прекрасно, главное неудобство, конденсат внутри через часа два-три активной деятельности.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2013, 08:46:28 от And Ray »

18 Сентября 2013, 09:08:12
Ответ #42
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

А ещё можно бундес-костюм армейский. Позиционируют на еэбэе как гортекс. Он лёгкий, дышащий, не промокаемый. стоит гдето 2000р. Сворачивается компактно. Из себя представляет голую мембранку с пятнявым покрытием. У нас продаётся и на рынку и в нэте. Всё б\у, но какое(?).Практически новое.
 На счёт брызгалки на хб.
  Я покрывал этим дэзиком костюм с вечера. Обильно. Утром встал и ещё побрызгал.До выхода успел высохнуть. Ходили на зайца(конец ноября), топтали. Шел моросящий дождь со снегом и ветром. Так я один до 4 часов дня остался сухим, лишь немного плечи подмокли сверху(внутри сухо). Сильный ливень наверное не удежит, но нехрен под ним находится вообще, хоть ты вчём.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2013, 09:24:57 от serdobol- »

18 Сентября 2013, 09:44:41
Ответ #43
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

ссылку можно на этот чудо костюмчи на ебее который или буржуское название. А то мой костюмчик от шимано уже пора обновить 10лет уже служит верой и правдой.

18 Сентября 2013, 14:50:54
Ответ #44
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Про водичку волшебную...
Сегодня ездил утром в том же ХБ пострелять. Ехать близко (8.5 км) и я не разогреваюсь и там 1.5 км высокой травы с крупной росой и просто грязюка. Скорость по тропинке с травой 20 - 25 км/ч после этого я всегда мокрый (она по мне хлещет). Но не в этот раз, вода скатывалась - все волшебно. Оказалось, что если я теплый и мокрый изнутри, то водичка не работает, ну что-то типа этого.
...Повторно сегодня не обрабатывал, все вчерашнее.

18 Сентября 2013, 19:03:32
Ответ #45
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

подобное было, но брезент, как понимаю?
Не брезент - прорезиненная ткань. А современные по-моему на полу-синтетике или что-то подобное.