Лента

Автор Тема: Хвост влево хоть убей...  (Прочитано 6740 раз)

03 Апреля 2015, 21:33:05
Ответ #60
Оффлайн

Эда

• Рейтинг +2/-0

Эда,
Если Вы врезались в тело лука на 10 мм, то он у Вас стал практически центробоем - смещение порядка 1...1,5 мм, и спайн ему нужен 50...55.

Из Вашего сообщения не понял: при поднятом выше положении хвоста стрелы стали приходить ровно?

Доброго вечера.
Выше спешил, писал так, что никто не понял, нет, не стали они приходить ровно, 20см влево от оси +- 2см , стрелами 55,60,70 спайна, 32 дюйма, наконечники 125гран.Почти под линейку.

А попробуйте вот что: возьмите заведомо жесткую стрелу (для вашего варианта 50#-55#  со 100 гранами) и попробуйте постепенно наклонять лук вправо. Если изменений не будет, дело вряд ли в стрелах.
Это попробую, отпишусь.Спасибо.
Вот ещё чего удумалось. Просто на всякий случай, проверить плотность посадки хвостовика стрелы на тетиве. Не слишком ли плотно он там сидит? От этого тоже может хвост закидывать в сторону.
С этим все в порядке, защелкивается с небольшим усилием, не болтается, при нажатии в сторону выстрела со щелчком соскакивает.
Саша, у Бизока слева сплощение, по результатам смещение у него - 10,5...11 мм от оси.
Если врезаться в ручку на 10 мм, сколко останется?
Улисс, сейчас посмотрел, если смотреть на лук через тетиву, проецируя  ее по оси лука, то есть совмещая с осевой линией, то полка находится на 3-4мм левее оси.
Сейчас попробую фото скинуть.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2015, 22:18:46 от Эда »

03 Апреля 2015, 22:16:10
Ответ #61
Оффлайн

Эда

• Рейтинг +2/-0

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2015, 22:53:56 от Эда »

03 Апреля 2015, 23:45:18
Ответ #62
Оффлайн

Эда

• Рейтинг +2/-0

Разбросы в 5 грамм на стрелах при такой силе за щит не уведут, спайны ты попробовал, вот постоянный щелчок настораживает, согласен.
А вообще я о том, что не стесняйся, выкладывай фотки, точилку свою покажи, стрелы, темы по древкам и стрелам есть, как раз для этого.
Добавил в тему, откуда и сам инфу брал, все там.
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=912.msg275308#msg275308

04 Апреля 2015, 00:14:16
Ответ #63
Оффлайн

Эда

• Рейтинг +2/-0

Ну центробоем он не стал, но пару фунтов жесткости стрел я бы добавил. Меня, честно говоря, вообще удивляет проблема. Бизоковский лонг с рефлексом настолько покладистый и терпимый к косякам техники лук, что он, по-моему, все должен хавать.

О подгонке неоперенными стрелами. Делая последний комплект дерева к венгру Кадиса, столкнулся с такой штукой. Оставил одно древко непоклеенным, дабы отстрелять его, как положено. Стрела приходила всю дорогу хвостом вправо (я левша). ПодрезАл понемножку - практически никакого видимого результата. Поиграл с весом наконечника - та же хрень. В результате плюнул, отстрелял оперенные стрелы на 18 метрах, подрезал на 3/4", после чего они стали приходить по центру ( до этого чуть отклонялись влево) и успокоился. При этом стрелы при чистом выпуске уходят с лука ровненько, как гвозди. Так что, "древо жизни" в сравнении с сухой теорией ветвисто весьма!  :)
Похоже к этому я и приду  :yes:

11 Июня 2015, 19:30:31
Ответ #64
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Лонги обычно любят тяжелые, но мягковатые стрелы. У меня была похожая проблема, и я вклеивал адаптер под ввинчивающиеся наконечники, затем стрелял с весами 85-100-125-145 гран без пера. Так можно, если подобрать пару шафтов с разбросом спайна в несколько фунтов. Порт Седар неплохо калиброван, кстати. Нашел нужный вес, а потом еще выяснил, что была проблема с отпуском - тянул вбок и не спиной. Собственно, после работы над отпуском, нормально полетели даже "неправильные" стрелы (+/- 10 фунтов).
« Последнее редактирование: 11 Июня 2015, 19:33:36 от Togorus »

После регулировки по неоперенной стреле СТП ушла влево.

Автор mermak

Ответов: 11
Просмотров: 1484
Последний ответ 29 Октября 2022, 16:16:29
от Старый Лось
Хвост не держится не тетиве.

Автор Промах

Ответов: 1
Просмотров: 2035
Последний ответ 24 Сентября 2010, 08:34:55
от Alexxx