Эда, Если Вы врезались в тело лука на 10 мм, то он у Вас стал практически центробоем - смещение порядка 1...1,5 мм, и спайн ему нужен 50...55.Из Вашего сообщения не понял: при поднятом выше положении хвоста стрелы стали приходить ровно?
А попробуйте вот что: возьмите заведомо жесткую стрелу (для вашего варианта 50#-55# со 100 гранами) и попробуйте постепенно наклонять лук вправо. Если изменений не будет, дело вряд ли в стрелах.
Вот ещё чего удумалось. Просто на всякий случай, проверить плотность посадки хвостовика стрелы на тетиве. Не слишком ли плотно он там сидит? От этого тоже может хвост закидывать в сторону.
Саша, у Бизока слева сплощение, по результатам смещение у него - 10,5...11 мм от оси.Если врезаться в ручку на 10 мм, сколко останется?
Разбросы в 5 грамм на стрелах при такой силе за щит не уведут, спайны ты попробовал, вот постоянный щелчок настораживает, согласен.А вообще я о том, что не стесняйся, выкладывай фотки, точилку свою покажи, стрелы, темы по древкам и стрелам есть, как раз для этого.
Ну центробоем он не стал, но пару фунтов жесткости стрел я бы добавил. Меня, честно говоря, вообще удивляет проблема. Бизоковский лонг с рефлексом настолько покладистый и терпимый к косякам техники лук, что он, по-моему, все должен хавать.О подгонке неоперенными стрелами. Делая последний комплект дерева к венгру Кадиса, столкнулся с такой штукой. Оставил одно древко непоклеенным, дабы отстрелять его, как положено. Стрела приходила всю дорогу хвостом вправо (я левша). ПодрезАл понемножку - практически никакого видимого результата. Поиграл с весом наконечника - та же хрень. В результате плюнул, отстрелял оперенные стрелы на 18 метрах, подрезал на 3/4", после чего они стали приходить по центру ( до этого чуть отклонялись влево) и успокоился. При этом стрелы при чистом выпуске уходят с лука ровненько, как гвозди. Так что, "древо жизни" в сравнении с сухой теорией ветвисто весьма!
Автор mermak
Автор Промах