Лента

Автор Тема: КЛ - 2016 и заочные финалы. Обсуждение.  (Прочитано 5513 раз)

05 Ноября 2015, 20:14:43
Ответ #40
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

А смысл такой что, на финал КР и на ЧР тоже могут приехать не все отобравшиеся и прошедшие в финал...но турниры проводят..
Кубок Лукомании - это не КР и не ЧР. И он изначально заочный. Мне не нравится идея разделения по зонам, сама по себе. Я уже объяснял почему. И мне не нравится идея очных финалов, потому что она не отражает реального расклада сил. И на КР И ЧР та же проблема, кстати. Заочные финалы имеют ряд преимуществ перед очными. Как минимум, смогут поучаствовать ВСЕ финалисты, причём БЕЗ доп. затрат на поездку. Во-вторых, мы можем провести финалы хоть с 1/32, при наличии достаточного количества участников, в-третьих, мы можем выбрать удобное нормальное время, а не кроить моменты между соревнованиями летом. А "всего-то" и надо, что придумать схему заочных финалов. Но похоже никому кроме меня этого больше не надо. Отсюда возникает логичный вопрос - а надо ли оно вообще? Чем дальше, тем меньше мне этим хочется заниматься. :no:

05 Ноября 2015, 20:38:11
Ответ #41
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Кубок России и Чемпионат России проводят более многочисленный состав организаторов.

Заочный Кубок Лукомании-это серьёзная нагрузка на одного (двух-трёх) человек. Как говорится, почувствуйте разницу.

\\придумать схему заочных финалов\\ не удастся. Это утопия.
Повторюсь, итоговый протокол Заочного КЛ вполне достаточен. Для серьёзно заинтересовавшихся стрельбой это станет стимулом для  поездки на очную встречу любого удобного (близкого) соревнования.

Зачем ставить в один ряд КР, ЧР и КЛ? У всех разные, посильные задачи.

05 Ноября 2015, 20:45:59
Ответ #42
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

не удастся. Это утопия.
А я думаю, получится. Поживём-увидим.

05 Ноября 2015, 21:21:23
Ответ #43
Оффлайн

G.S.P

• Рейтинг +7/-0

почему утопия?
составляется стандартная турнирная таблица
в течении пары недель (к примеру), участники отстреливают в формате:
1/16 - 5×3 +1(на случай перестрелки)
1/8 - 5×3 +1
и т.д.
в итоге участник отправляет такую примерно таблицу:
1/16
10 10 9    29
10 9 9      28  57
10 9 8      27  84
9 9 9        27 111
10 10 10  30 141   +9
1/8
10 9 8      27
10 10 10  30  57
8 8 8        24  81
10 10 8    28 109
10 9 9      28  137 +10

результаты вносятся в таблицу....
 в случае равной перестрелки - орабатывающий просто бросает монетку и определяет победителя )))
вполне можно применить

05 Ноября 2015, 21:39:14
Ответ #44
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Миша, оно - заочные финалы - нам надо, просто мы пока думаю...

05 Ноября 2015, 22:21:32
Ответ #45
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

А "всего-то" и надо, что придумать схему заочных финалов. Но похоже никому кроме меня этого больше не надо. Отсюда возникает логичный вопрос - а надо ли оно вообще?

Надо! Надо!
Просто вот у меня нет идей как сделать заочные финалы, чтобы оно было интересно и походило на "финалы". Вот даже близко ничего такого сообразить не могу. И по-ходу не я одна...
Я буду рада абсолютно любой схеме! Поэтому и поддерживаю идею проведения финалов на крупных соревнованиях, где собирается большинство. НО если будет и другая заочная схема, это будет совсем здорово!
В принципе, даже без финалов заочка нужна!
Спасибо, что организуете весь этот нелегкий процесс!

05 Ноября 2015, 22:51:09
Ответ #46
Оффлайн

Панда

• Рейтинг +13/-0

Заочные финалы: с определенным интервалом(неделя,три дня или один) проводятся 1/32,1/16 и тд,результаты подтверждает третье лицо (тренер,соратник и тп) В чем проблема?

05 Ноября 2015, 22:56:14
Ответ #47
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Сетовая схема не проходит для заочки. Видимо, придётся стрелять как раньше, 12 стрел.

06 Ноября 2015, 01:59:14
Ответ #48
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Заочно, на этапе, мы не привязаны к точной дате. Есть месяц. А при сетке, уже боле точная привязка ко времени. И нет гарантии, что в нужный день, кто то сможет. А кому то и погода не подойдёт. Боюсь будут срывы и замучаемся результаты собирать. И так по 2-3 дня сверх накидывалось, после завершения этапа.

06 Ноября 2015, 06:40:34
Ответ #49
Оффлайн

aikynda

• Рейтинг +9/-0

Ну не знаю как Вы, а я уже стреляю...

06 Ноября 2015, 07:10:36
Ответ #50
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

, а те, кто доехать смог
но кто вышел в финал на турнире, тот в нем и участвует, разве что уж что-то стрясется. А тут получится, что те, кто не попадет в точки сбора, будут изначально участвовать в турнире, как внезачетники. конечно, регулярная заочка и сама по себе  хорошо, но надежда на переходящий кубок стимул поинтереснее.
Технически же получается две возможности, или парам стрелять дуэли в реальном времени со средствами дальней связи, или же дуэлиться опосредованно, в какой-то интервал времени стреляя оговоренное упражнение. второй вариант устроить все-таки проще, кажется. Думаю, что до весны придумаем как :)
aikynda, Я тоже уже бланки первого этапа распечатал и в тир занес.

07 Ноября 2015, 16:32:10
Ответ #51
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

Мы уже постреляли маленько, опробовал Крота в роли инстинктива, немножко по-первоблински, порой фигнячил китайскую люминьку в молоко, 360 всего получилось.
Но, собственно, возник вопрос, юниорам на олимпике тоже по тройной мишени стрелять надо, или по полной как мы можно?

09 Ноября 2015, 00:38:34
Ответ #52
Оффлайн

Панда

• Рейтинг +13/-0

Заочно, на этапе, мы не привязаны к точной дате. Есть месяц. А при сетке, уже боле точная привязка ко времени. И нет гарантии, что в нужный день, кто то сможет. А кому то и погода не подойдёт. Боюсь будут срывы и замучаемся результаты собирать. И так по 2-3 дня сверх накидывалось, после завершения этапа.
Определите спарингпартнеров,каждую неделю собираем результаты,и т.д. это  шанс поучаствовать всем(большенству), турнир то заочный!

09 Ноября 2015, 13:17:17
Ответ #53
Оффлайн

klein

• Рейтинг +41/-0

Прошлый сезон прошел вообще без финалов и ничего.
Даже если и этот пройдет без них, это лучше чем не проводить.
Реальность такова, что ни на ЧР, ни на финал КР заочники приехать не смогут, не попав в состав.
Видимо, очных финалов провести более не удастся.
Ничего страшного. У спортивных туристов в номинации "Маршруты" вообще ЧР проводится заочно, по отчетам.
Если Миша БигМайкл не горит желанием вести учетную таблицу месячных результатов (но мы пока не слышали решительного "НЕТ"), то может, кто-то возьмет на себя эту общественную работу?
Ну а пока надо решительно всем крикнуть: "Миша! Давай!"
 :)

12 Ноября 2015, 09:11:32
Ответ #54
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

BigMichael
Мне кажется финалы нужны централизованные, в одном месте у всех не получится приехать, но необходимо конкуренция, для "духа финалов",
Поэтому я предлагаю такой вариант:

- организаторы КЛ делегируют полномочия на проведение финалов самым "многочисленным" лучным регионам (Питер, Москва, Белгород, Самара, Екатеринбург и т.п., кто захочет подключиться)
- составляется программа стрельбы, например отборочные круги, полуфиналы 8 человек, финалы 12 стрел и перестрелка 3-мя стрелами скажем.
   т.е. участники на местах отстреливают всю эту программу друг с другом, даже если в полуфиналах или перестрелке нет необходимости например.
- затем результаты отправляются организаторам и сводятся в общую таблицу с уже отстрелянными финалами и по этим результатам определяются победители.

ИМХО полноценных финалов все равно не получится сделать, а такая система вполне себе даст и необходимый накал страстей и более/менее справедлива. Да и провести все можно за "один заход", к тому-же для многих дополнительный интерес собраться  и пострелять даже тем, кто в эти самые финалы не проходит.

12 Ноября 2015, 09:31:16
Ответ #55
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

т.е. участники на местах отстреливают всю эту программу друг с другом, даже если в полуфиналах или перестрелке нет необходимости например.
- хорошее предложение, но это актуально для тех регионов, где нет городских и региональных соревнований все-таки. Когда есть достаточно регулярный график турниров - придется так или иначе выбирать. Думаю, зачастую выбор будет в пользу официальных соревнований.

12 Ноября 2015, 10:57:39
Ответ #56
Оффлайн

melialot

• Рейтинг +7/-0

А будет положение самой заочки?  :red:

12 Ноября 2015, 19:28:31
Ответ #57
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Кубок Лукомании - 2016.

Автор BigMichael

Ответов: 359
Просмотров: 19364
Последний ответ 19 Апреля 2016, 15:40:29
от superred
Заочные соревнования между спортклубами (секциями, школами)

Автор Якимов Григорий

Ответов: 34
Просмотров: 5389
Последний ответ 29 Сентября 2011, 06:42:17
от AmorfeyM
Польша зовет на заочные состязания 29-30 нобря

Автор AndyElf

Ответов: 8
Просмотров: 2378
Последний ответ 27 Ноября 2015, 13:36:48
от ORM_vorlok