Лента

Автор Тема: Никогда-бы не смог заниматься Kyudo.  (Прочитано 9071 раз)

27 Декабря 2007, 00:03:41
Ответ #40
Оффлайн

Alexandr

• Рейтинг +22/-0

2 Асафан  Все смешалось в головах... :D  Япония,Китай и колонизаторы...Откуда?...Слова ...слова...слова...
Надо эту бодягу прекращать....Все таки это лучный форум...А мудрость она не нуждается в защите..
Она или есть или нет..
Я больше читать это немогу.... 030

27 Декабря 2007, 00:25:23
Ответ #41

hummer

Гость
Не знаю, не знаю... - хотя бы чисто по форме ваш тезис заслуживает сомнения.
Контрпример такой: "Японские айкидоки, некоторые клановые направления в дзю-дзюцу, а также китайские тай-цзицюанисты, синьицюанисты, последователи багуа-чжан не рвут никого "вклочья" на соревнованиях. И соревнования не проводят! Они тоже потеряли прикладную суть?"
А давайте просто не будем мешать в кучу стрельбу из лука и кулаки, таки разные это вещи имеющие разную актуальность, и менталитет(слово весомое :D). Глянем на проблему чуть уже. Стоит напротив кюдо-ка с полным колчаном стрел АКМ-ка с полным рожком патронов, уровень подготовки одинаков. По счету "три" или команде "огонь" кто первый упадет и помрет? Скажете что чел с АКМ-ом, тогда я умываю руки от такого спора.
Или кто в здравом уме сейчас отправится добывать пищу себе и своей семье, при условии что это единственный способ добычи на ближайшее будущее, традиционно-лучной охотой? Вот что я имел ввиду, когда говорил про утрату прикладного аспекта. Кулаки, увы, прикладного аспекта не теряют, актуальны весьма подчас.

З.Ы. Про глобализацию завязываем, тереть бу.

27 Декабря 2007, 00:30:58
Ответ #42

hummer

Гость
Я больше читать это немогу.... 030
Не принимайте в сердце, зато весело.

27 Декабря 2007, 00:33:52
Ответ #43
Оффлайн

Ахыр

• Рейтинг +163/-0

Пошёл пострелять- что то мишень плохо виху .  Заглянул в себя , проверил ошчушчения, пригляделся, а глазки то сузились.
 Дочитался..... : :sos:.
 Пришлось  стрелять из лонга, вставив распорки из обломков стрел.
 Ничего вроде бы - исправились.
 Значит дочитаю всё же тему.
 Антирестно, Хтож победит :)

27 Декабря 2007, 00:51:35
Ответ #44

hummer

Гость
Пошёл пострелять- что то мишень плохо виху .  Заглянул в себя , проверил ошчушчения, пригляделся, а глазки то сузились.
Дочитался..... : :sos:.
Это не от форума, это от Нового Году, бывает, что характерно уже на второй день некоторые себя от японцев слабо отличают. :mad:

Пришлось  стрелять из лонга, вставив распорки из обломков стрел.
 Ничего вроде бы - исправились.
На ночь оставьте, ваще как новые будут. :D :mad:

27 Декабря 2007, 01:54:28
Ответ #45
Оффлайн

William

• Рейтинг +36/-2

Не я, вы ввели в наш диалог слово "соревнования" ;)
А давайте просто не будем мешать в кучу стрельбу из лука и кулаки, таки разные это вещи имеющие разную актуальность, и менталитет(слово весомое :D).
Я не мешаю эти понятия относятся к одному классу - боевые искусства. И я, если вы заметили, говорю именно об этом. Давайте, попробуем, без стеба, по порядку и отвлечемся от "кулаков". Про АКМ - потом. Ок?
Итак. Вы считаете, что если какое-либо боевое искусство не разрывает коло-либо в клочья на соревнованиях, то оно утеряло боевой аспект? Это вопрос не требующий развернутого ответа.
Просто ответьте - да или нет.
Если же вы намерены продолжать стеб - можете просто не отвечать. Я хочу говорить на эту тему серьезно и обстоятельно.   
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2007, 01:57:07 от William »

27 Декабря 2007, 02:37:21
Ответ #46
Оффлайн

William

• Рейтинг +36/-2

Всем - господа, если у кого есть вопросы, противоречия, то я буду только рад их выслушать. Если кто считает, что этот форум не место, то милости просим в личку. :-X
Только о двух вещах прошу:
1. Без стеба 
2. Говорите конкретно - в каком месте я выразился невнятно, противоречиво или наврал и почему.
Ок, ведь это не сложно ;)?

Только не думайте, что проблемы связанные с традиционной культурой Востока можно "скандачка" (не знаю как писать) :) решить. Об этом пишут диссертации, по которым работают советники президентов. Во, как завернул, а все из благих побуждений...!  :)     

27 Декабря 2007, 02:38:42
Ответ #47

hummer

Гость
А давайте без давайте? ;) И не будем ниначто отвлекаться. Следуя вашей логике, искусство управления танком и искусство снайперской стрельбы тоже, несомненно, боевые искусства, почему же про АКМ потом? Про соревнования: что касается стрельбы(любого ее вида) по неодушевленной мишени, таки да, если именно такое искусство стрельбы не разрывает кого-либо в клочья на соревнованиях, оно неправильно, нежизнеспособно и ущербно, так как не справляется со своей главной задачей - максимально быстрым, эффективным и точным поражением определенной цели. Слова "какое-либо" вы дописали сами, это ваш домысел, так как если бойцы-рукопашники будут рвать друг друга на ринге на куски, конкуренция в такого рода "каком-либо боевом искусстве" быстро, еще на стадии отборочных, будет равна нулю. :mad: :) Всё далеко не так просто и однозначно, как кажется на первый взгляд, это раз.

Стреляйте и стреляйте, много и часто, как вам нравится, попадайте в трудные мишени, парите в вышине над онемевшей в приступе благоговейного ужаса толпой. Только делайте это так, чтоб люди видели, что всё это действительно имеет место быть и фиксируйте результаты, тогда всё сказанное перестанет быть просто болтовней. И тогда неверующие посыплют головы пеплом и расцарапают свои лица. Это два.

Тема слита во флуд и закрывается. Хотите продолжать спор и обсуждение, открывайте новые темы в соответствующих разделах, это три.

З.Ы. Никогда целенаправленно не издеваюсь и не стебусь над людьми. Иногда шучу довольно обидно, сори, характер такой. Это всё.