Лента

Автор Тема: Гибрид (вопрос)  (Прочитано 7236 раз)

15 Февраля 2008, 20:44:11
Ответ #20
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Перечисленные Ursul'ой требования к луку выполнимы не все. Пазы в рукояти на деревянных луках не делаются (по технологическим причинам? :dn: ). Тезис о том, что при "сборке в темноте"  :чо: будет трудно правильно поставить плечи - абсурд. Во-первых, ситуаций таких навряд ли будет, во-вторых, неправильно поставить плечи невозможно, их просто не прикрутить будет. Хотя, если очень постараться...

В общем, от пазов в деревянной рукоятке придется отказаться, согласившись на крепление плечей винтами. В этом случае выбор луков достаточно широк. Мне кажется наиболее оптимальным и по ТТХ и по бюджету Samick SHT. Минимально возможное усилие натяжения на нем - 30 фунтов (13.5 кг) при растяжке 28 дюймов (71 см). У вас растяжка, скорее всего, поменьше будет, а значит и искомые 12 кг где-то рядом. Ну и возможность навесить на лук все что душе угодно. Да и выглядит симпатично. А болты на плечах можно задекорировать, например, кожаными полосками (как вариант).

В общем, соглашайтесь на компромисс, и будет вам щастие, а не то не видать вам лука как своих ушей ;)

15 Февраля 2008, 22:06:44
Ответ #21
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Это - не единственный вариант. Если позволяют средства
Цитировать (выделенное)
на обзаведение соответствующим инструментарием даже появились деньги
, можно купить разборный рекурв от Беар-а, либо отдельные узлы. И никаких болтов.

Цитировать (выделенное)
(кликер, прицел, подвижная полочка, стабилизатор) - без них мне, к сожалению, совершенно некомфортно; планируется восстанавливать былые навыки с максимальным приближением к спортивному варианту, а потом уже плавненько переходить на отказ от "обвеса"
Я тоже порой не понимаю, как люди могут комфортно себя чувствовать без кликера... Но советую не заниматься ерундой, а брать в руки сразу тот лук, которым вы будете пользоваться. И не ориентироваться на эльфов.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2008, 22:33:14 от BigMichael »

15 Февраля 2008, 22:34:32
Ответ #22
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

На этот образец стаб, полка и кликер на ставятся. А девушке хотелось бы ;)

15 Февраля 2008, 23:27:27
Ответ #23
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Не беда. Главное - без болтов. Там же продаются и сверла, и клей, и втулки с резьбой для апгрейду. Более того! Там же можно купить змеиную кожу для сокрытия плечей и сухожилия для камуфлирования тетивы. Бересту и лыко для стилизации а-ля рюс, а также натуральное перо серого гуся для маскировки стаба и V-бара готов подарить безвозмездно.

16 Февраля 2008, 01:32:54
Ответ #24
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

16 Февраля 2008, 03:40:19
Ответ #25
Оффлайн

Alexandr

• Рейтинг +22/-0

Мне кажется,надо во первых забыть о 12 кг,иначе его придется менять через три месяца...причем это неизбежно.. :)
Во вторых,лук надо выбирать не по ринципу " если к лицу " икс" приставить нос " игрека",а исходя из тех луков из которых
стреляют в ближайшем клубе или секции,чтобы интересно было...
Мне вот лук который Асафан привел нравиться.. :)

16 Февраля 2008, 13:54:50
Ответ #26
Оффлайн

DAO

• Рейтинг +16/-1

:) Интересный лучок :) А сколько такой стоит? (от Беар-а) И у кого купить его можно? А плечи запасные есть?  :)

16 Февраля 2008, 17:17:00
Ответ #27
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

ну так посмотри на "3-х речках" - там вроде они были

16 Февраля 2008, 17:26:12
Ответ #28
Оффлайн

William

• Рейтинг +36/-2

Гибрид темы из разделов по матчасти и купли-продажи уже кажется получен  :)

Он был получен изначально, а не "уже"  ;) Человек так и спросил "...знает ли кто-нить?" Так чтож я молчать буду :) :) :)

17 Февраля 2008, 07:16:54
Ответ #29

hummer

Гость
Он был получен изначально, а не "уже"  ;) Человек так и спросил "...знает ли кто-нить?" Так чтож я молчать буду :) :) :)
Если молчать не можешь, в личку предложения пиши, или в соответствующий раздел и никаких вопросов не будет ни у кого.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2008, 08:25:25 от hummer »

20 Февраля 2008, 13:14:23
Ответ #30

VikingArchery

Гость
:) Интересный лучок :) А сколько такой стоит? (от Беар-а) И у кого купить его можно? А плечи запасные есть?  :)

Стоит он всего штуку баксов, и на 12 кг натягом его не делают,
На 3riversarchery.com они вроде постоянно продавались,
и плечи и запасные рукояти тамже :)

20 Февраля 2008, 13:47:55
Ответ #31

Helga

Гость
Только вот что-то сам автор темы исчез :)

20 Февраля 2008, 15:47:39
Ответ #32
Оффлайн

DAO

• Рейтинг +16/-1

Цитировать (выделенное)
Стоит он всего штуку баксов, и на 12 кг натягом его не делают,
На 3riversarchery.com они вроде постоянно продавались,
и плечи и запасные рукояти тамже 

И слава богу что не делают, Потому как мало это мне.
И за штуку баксов тоже не надо, так как нету штуки для такой штуки :)

20 Февраля 2008, 19:30:39
Ответ #33
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Только вот что-то сам автор темы исчез :)
После инфы о штуке баксов пересматривает требования ;)
"Скромнее надо быть, товарищи!"(с)
"За 5 долларов откроем публичный дом и будем торговать кола-локу" ("Лимонадный Джо") - и у производителя явно цены выросли со времен Дикого Запада. ;)

20 Февраля 2008, 23:03:49
Ответ #34
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Если этот производитель опустит цену - поднимется спрос и упадет качество. Немного чего еще делают американцы сами - но пусть луки не дешевеют  :) . Еще Ашам писал в "Токсофиле" - не скупитесь при покупке лука!

03 Июня 2008, 15:39:14
Ответ #35

Ursula

Гость
"Автор темы" погряз в работе, но воскрес из пепла аки феникс, и готов к раздаче всем сестрам по серьгам ответов :)

to Helga
Кажется, мы с Вами говорили в формате двух монологов. Жаль, но что поделаешь.

to Quirion Ranger
Винты, винты... По-моему, я вполне однозначно высказалась, что найти антуражный лук на винтах для меня не проблема - если бы я была согласна на такой вариант, этой темы в принципе не существовало бы.

to BigMichael
"Было темно и ничего не видно" - цитата из анекдота, шутка. :) Однако факт остается фактом - при креплении чего-либо на винтах (плечей, компьютерных деталей, еще чего-то) вполне реально крепимое перекособочить - например, за счет неравномерного натяжения винтов. Возможно, это консерватизм и упертость, но исходя из того, что в РГАФКе у нас все учебные луки (кроме "удочек" и переходных вариантов для тех, кто в соревнованиях еще не участвует) были именно с пазовым креплением, я придерживаюсь мнения, что оно удобнее и надежнее.

to Asafan
Беаровские луки я нашла еще тогда, в феврале - вот Ахыр может подтвердить, я показывала :) Но по фотографиям засомневалась, на самом ли деле они разборные. На демо-фотках рисунок древесины идет так, что я заподозрила луки в том, что они цельные, а фигни у основания плечей несут какую-то не связанную с разборностью смысловую нагрузку. Хотела даже на форуме спросить какую, но не добралась. Однако недавно нашла, наверное, единственную в сети фотографию такого лука в разобранном виде - и то не современных тэйкдаунов, а какого-то лимитированного:

http://www.archeryhistory.com/recurves/pics/bearspecial.jpg
Кстати, пользоваться я намереваюсь тем луком, который куплю - в том числе на играх, на которые олимпики не допускает мастер по антуражу.

to Alexandr
Вы меня переоцениваете :) Мне на первое время и 12 кг будет многовато, причем об усилении я задумаюсь хорошо если через год - я в принципе неплохо знаю свои возможности и собственную динамику, ага.
И вот уж на что я никогда не ориентируюсь, так это на то, из чего стреляют в соседнем клубе. Мне - не поверите! - проще свой клуб собрать, чем подстраиваться под чужой устав.

to all last
На вещь, которую я буду постоянно использовать, и которая удовлетворяет моим требованиям, я как-нибудь найду деньги. Конечно, я буду искать, где то же самое продается по лучшей цене - например, зеркалку я покупала в Штатах, где она в полтора раза дешевле магазина российского дилера. Но если это лук мечты, на него и штуки не жалко. Другое дело (см. ответами выше) - я не видела его, не щупала, не натягивала, и в том, что конкретно беаровские луки (мне, кстати, чисто эстетически больше нравится Cheyenne или Takedown, чем приведенный на фото Takedown Supreme) удобны и хороши лично мне, совершенно не уверена. Да и гирокомпас как-то ни к чему...
« Последнее редактирование: 03 Июня 2008, 16:46:57 от hummer »

03 Июня 2008, 16:58:54
Ответ #36

hummer

Гость
Лучёк на фото красивый. Нравятся старые Беары своей сувенирной законченностью...

03 Июня 2008, 19:45:54
Ответ #37
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

to Quirion Ranger
Винты, винты... По-моему, я вполне однозначно высказалась, что найти антуражный лук на винтах для меня не проблема - если бы я была согласна на такой вариант, этой темы в принципе не существовало бы.

to BigMichael
"Было темно и ничего не видно" - цитата из анекдота, шутка. :) Однако факт остается фактом - при креплении чего-либо на винтах (плечей, компьютерных деталей, еще чего-то) вполне реально крепимое перекособочить - например, за счет неравномерного натяжения винтов. Возможно, это консерватизм и упертость, но исходя из того, что в РГАФКе у нас все учебные луки (кроме "удочек" и переходных вариантов для тех, кто в соревнованиях еще не участвует) были именно с пазовым креплением, я придерживаюсь мнения, что оно удобнее и надежнее.

...
Кстати, пользоваться я намереваюсь тем луком, который куплю - в том числе на играх, на которые олимпики не допускает мастер по антуражу.
...
И вот уж на что я никогда не ориентируюсь, так это на то, из чего стреляют в соседнем клубе. Мне - не поверите! - проще свой клуб собрать, чем подстраиваться под чужой устав.

to all last
На вещь, которую я буду постоянно использовать, и которая удовлетворяет моим требованиям, я как-нибудь найду деньги. Конечно, я буду искать, где то же самое продается по лучшей цене - например, зеркалку я покупала в Штатах, где она в полтора раза дешевле магазина российского дилера. Но если это лук мечты, на него и штуки не жалко. Другое дело (см. ответами выше) - я не видела его, не щупала, не натягивала, и в том, что конкретно беаровские луки (мне, кстати, чисто эстетически больше нравится Cheyenne или Takedown, чем приведенный на фото Takedown Supreme) удобны и хороши лично мне, совершенно не уверена. Да и гирокомпас как-то ни к чему...
Ну по вашим ответам можно было сделать выводы что винтовое крепление вас не устраивает только из-за своей ненадежности, что вам тут опровергают... если дело не только в этом - то звиняйте.
...
Ну чем пользоваться на играх - дело ваше (и Мастеров), мне что-то сильно дороже Samick SKB просто жалко везти, тем более "самый любимый лук".
...
Собрать то проще, а вот сделать так чтобы "Клуб" был клубом - несколько сложнее.
...
Да боже упаси, тут никто денег в вашем кармане не считает.

04 Июня 2008, 19:28:45
Ответ #38

Ursula

Гость
Прошу не понять меня неправильно. Я не встаю в позу "соберу клуб и пусть всем будет завидно" :) Пока меня более чем устраивает то, что происходит в моей жизни, и я просто не нуждаюсь в членстве в каком-либо клубе, всего-навсего.

Я заподозрила, что предпосылки моей нелюбви к винтам могут быть не до конца понятны, потому и постаралась как-то этот момент разъяснить.

И паранойей по поводу счета денег в моем кармане тоже не страдаю. Но если кто-то высказывается, насколько его устраивает или не устраивает цена конкретного лука - почему нельзя высказаться на ту же тему мне? 0_0

Ммм... На всякий случай официально заявляю: если кто-то вдруг намеренно или случайно усмотрит, попытается усмотреть или заподозрит намек в моих постах на негатив - нет его там, и быть не может :) Всех присутствующих я ценю, уважаю, и нежно люблю как коллег по сумасшествию. Просто иногда кривовато, наверное, формулирую свои мысли.

04 Июня 2008, 21:34:25
Ответ #39

hummer

Гость
Блондинка чё, о чем и было честно объявлено в самом начале топикстартером.
С любовью, я. :D :D :D

P.S. Совета просилось про лук, вроде всё сказали. Разборные рекурвы от дедушки Беара - красота, брэнд, качество, ценник не дикий, нет болтов в карманах... Просто аналогов по перечисленным параметрам не припомню, мож они и есть, но не так известны, а потому трудно объективно судить об их эксплуатационных качествах. конечно имхо.

Вопрос по луку bear apprentice (дистанционная покупка)

Автор arty

Ответов: 7
Просмотров: 1059
Последний ответ 27 Апреля 2017, 21:11:03
от arty
Копия Блэк Харриерс. Вопрос Асафану.

Автор hummer

Ответов: 32
Просмотров: 4408
Последний ответ 23 Марта 2009, 22:08:33
от BigMichael
Вопрос по выбору блочника Bear Truth 2